要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

五分钟两百题

天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 09:27 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
作为河南考生的家长,跟你一样的感受。
河南考生也很难.
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 15:43 | 来自疯狂造人
记得我外甥女二年级学方向时,我带着她去超市都要考她我们面向哪里,拐弯了又面向哪里等等,山东的数学确实难。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 16:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 16:49 | 来自疯狂造人
我觉得中国现在的教育体制已经疯了,有用没用的都教,填鸭式的塞给孩子。方向我到现在都分不清,我学的仅仅是在野外看太阳及北斗星判断东南西北,在城市里我分不清,但是一点影响都没,手机掏出来什么方向没有?之前客户请个看风水的,人家都不用轮盘直接掏手机了。我们这边也只是科学课教到面向太阳分东南西北,我觉得这就足够了。
我的大学同学(985),出国或保研的其实是广东湖南江西的多,高考大省的相反少。我真不觉得广东或者我们省出来的学生差。
去年两个杀亲妈的,一个山东(亲妈是律师那个),一个南京。都是本地重点高中的,都是因为学业问题。发生在这两个地方有其偶然性但也有其必然性。这种反人伦的罪行是有别于其他犯罪的,但是貌似没人重视,更加不会去考量背后的诱因。
我不是来打地域炮的,作为个所谓的既得利益者,我自己在高中就厌恶应试教育,到现在也拿它没办法。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 16:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
对我来说最理想的就是把我儿子送回四川读书,回来高考
据说四川有几个中学也是非常厉害的,全国有名。我觉得你真的可以试试这种方法,一切为了孩子
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 17:58 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我觉得中国现在的教育体制已经疯了,有用没用的都教,填鸭式的塞给孩子。方向我到现在都分不清,我学的仅仅是在野外看太阳及北斗星判断东南西北,在城市里我分不清,但是一点影响都没,手机掏出来什么方向没有?之前客户请个看风水的,人家都不用轮盘直接掏手机了。我们这边也只是科学课教到面向太阳分东南西北,我觉得这就足够了。
我的大学同学(985),出国或保研的其实是广东湖南江西的多,高考大省的相反少。我真不觉得广...
北大弑母案那个男的不是福建的么?山东也有么?太可怕了。我还记得云南大学的马加爵把一个寝室的都灭了。高考我觉得目前是最公平的选拔人才的方式,但是对于高考移民来说,是不合法的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 18:01 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 18:37 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
北大弑母案那个男的不是福建的么?山东也有么?太可怕了。我还记得云南大学的马加爵把一个寝室的都灭了。高考我觉得目前是最公平的选拔人才的方式,但是对于高考移民来说,是不合法的。
我说的是因学业问题,灭人伦杀母的,加爵并非人伦范畴,北大并非因学业问题。南京的就上个月的事,青岛的你搜青岛女律师被女儿杀害
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 19:33 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我的大学同学(985),出国或保研的其实是广东湖南江西的多,高考大省的相反少。我真不觉得广...
我跟新加坡那个男的说我小孩字写不好看,他说没事,认识 会写就行,我说计算不好,他说有计算机,哈哈.没孩子的人真想的开
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 20:28 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
广东用的是人教版的教材,我觉得挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-7 23:32 | 来自疯狂造人
我怎感觉太难了. 晕的不行,我现在方向也不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 23:44 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
同感呢!我看了那个试卷,并不觉得有必要这么深入过多地去学习,我知道太阳升起就是东边,分得清楚东南西北就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-8 00:02 | 来自疯狂造人
这个方向可以把我整晕,二年级也太难了吧!我觉得我们的小孩上学已经很累了,语文、数学、英文、常识、四个必考课目。看到你发青岛这个,觉得他们那边的小孩更累。5分钟200题混算,这天天要刷多少题才有这速度!孩子、家长都不易。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-8 00:04 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
同感呢!我看了那个试卷,并不觉得有必要这么深入过多地去学习,我知道太阳升起就是东边,分得清楚东南西北就可以了
说实话有的方向我还没转明白
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 08:01 | 来自疯狂造人
真厉害不服不行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 08:05 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
对我来说最理想的就是把我儿子送回四川读书,回来高考
不要分离
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 08:10 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
说的时候还好,不在山东这种高考分数超高的省,理解不了不努力就上不了好大学的悲哀。我们那时候600分可能也就只能在好点的学校学个不好的专业或者二本学校学个好点的专业,而同样其他省份这个分数985,名校完全没问题了。山东的孩子生下来就要面对过独木桥的问题,没办法。当班里40个孩子一半一百分,大部分95分以上,而自己孩子却考70,80分的时候,谁都不能保证自己不焦虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 08:11 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
青岛的学习真的抓得很紧的,来自青岛人的证实。
感觉整个山东孩子都很累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-8 11:08 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
说的时候还好,不在山东这种高考分数超高的省,理解不了不努力就上不了好大学的悲哀。我们那时候600分可能也就只能在好点的学校学个不好的专业或者二本学校学个好点的专业,而同样其他省份这个分数985,名校完全没问题了。山东的孩子生下来就要面对过独木桥的问题,没办法。当班里40个孩子一半一百分,大部分95分以上,而自己孩子却考70,80分的时候,谁都不能保证自己不焦虑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-8 12:04 | 来自疯狂造人
方向都要学这么细的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-11 09:27 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
河南考生也很难.
点击查看全文