要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

吐槽下吧

1349529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚在论坛看到一个姐妹关于婆媳关系的贴子,很有感触!

其实自古婆媳关系都是很微妙的,一触即发,即使勉强维持,也是面和心不和。就像我们,一家住一起,公婆姑嫂,每天都是小心翼翼。而且老公是个缺心眼的,不知道怎么去维持父母和媳妇的关系,所以我是自己都小心翼翼,不敢随意接话,也不会过于去维持和婆婆和小姑子她们的关系,只知道保持该有的距离、给予应该的尊敬,仅此而已。
然鹅,最近还是感觉力不从心,因为感觉婆媳关系最近有些微妙,好像越来越僵了!因为没有争吵,我也不知道哪方面出了问题。仔细想想,可能是没有孩子的原因吧。结婚3年,一直没怀上,后来检查是老公出了问题,一直在调理,这期间花的钱如流水。所以老公给婆婆的钱少了一些,估计以为我们赚很多,我管着不让给吧。缺心眼的老公,在家里一直只有炫耀赚多少,花出去的钱又不提,尴尬啊,这样的老公,好想扔了(私底下跟老公提过,人家不在意,认为父母不会有这种想法。额,是我多想了,他觉得!!!)
个人认为,好婆婆不应该插手儿子和儿媳的事,毕竟结婚后就是另外一个家庭了。但是婆婆经常评价我给老公买的衣服,明明是很合身,老公也喜欢,非得说衣服小了,颜色不好了~。好吧,我当没听见吧。更绝了,婆婆经常当我面叫我交代老公要按时吃饭、要啥啥啥的~,我是老婆,不是老妈,那么大的人,自己在外不会去吃饭吗,心累。而且吃饭老是叫我老公多吃点,很少会叫我多吃点,好吧,自我安慰是自己想多了,估计她是认为儿子吃的多,我胃口小吧。不过还是感觉好不舒服!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-7 13:42 | 来自疯狂造人
没有直接冲突这些鸡毛小事就不要多想,不然唯一的后果就是自己心里越来越不舒服关系越来越差
点击查看全文
播星人mnfhha (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-7 14:20
回复 小辉和小慧想要的幸福
没有直接冲突这些鸡毛小事就不要多想,不然唯一的后果就是自己心里越来越不舒服关系越来越差 ...

是啊,只能睁一只眼闭一只眼咯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-7 14:20
回复 播星人rlqlgv
自己想开一点,毕竟之后一起生活的都是自己的老公

不知道什么时候能有自己的小屋,老住一起太压抑了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-7 14:30 | 来自疯狂造人
有啥小心翼翼的,没有必要,我都不能看到婆婆那张嘴脸!看到都烦,懒的跟啥是的还说别人懒,家里脏了也不知道打扫,一年里扫地都是有数的,更不要说拖地了,光卖嘴,我最讨厌卖嘴卖舌的人了,每天瞎管,说那说这,我都不不听,她说她的,我看我的手机,就当没听到,我也不搭理她,她在家里碍眼,碍手碍脚的,让她看一会孩子都能让孩子哭,你说要她何用!看到她我心情就不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 15:18 | 来自疯狂造人
当儿子的都认为自己爸妈不会这样不会那样的。。指望不了的只能自己想开点
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-7 15:30
回复 备孕二胎女宝宝快点到来
有啥小心翼翼的,没有必要,我都不能看到婆婆那张嘴脸!看到都烦,懒的跟啥是的还说别人懒,家里脏了也不知 ...

理解的,我们情况也差不多,家里很少有人打扫。除了我自己住那层有经常打扫,其它地方真的是无法直视。也想过要帮忙打扫,但是挺不平衡的,我要工作,人家母女在家坐着都不打扫,所以就懒得理了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-7 15:30
回复 t1590334020685
当儿子的都认为自己爸妈不会这样不会那样的。。指望不了的只能自己想开点 ...

是啊,真不知道男的都这么缺心眼,还是就我家那位那样,真的有时候好火大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 17:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人mnfhha

是啊,真不知道男的都这么缺心眼,还是就我家那位那样,真的有时候好火大。
都这样,父母比老婆亲。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 19:31 | 来自疯狂造人
睁一只眼闭一只眼得了,只要不是原则性问题,家和万事兴!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2021-1-7 21:58 | 来自孕迹暖暖Android
好像,一样一样的呀!宽慰自己就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-8 05:44 | 来自疯狂造人
这段话说的很对
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-8 12:07 | 来自疯狂造人
等你有了娃矛盾会更多。过来人哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-8 15:35
回复 t1609119836497
睁一只眼闭一只眼得了,只要不是原则性问题,家和万事兴!

是的,只能忍着了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-8 15:36
回复 我的糖果布丁
等你有了娃矛盾会更多。过来人哈哈哈

em17知道的,最担心就是这问题了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-8 15:36
回复 大头杨
好像,一样一样的呀!宽慰自己就好了

是的是的,感觉都一样,我本以为就我家那位缺心眼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-8 16:22 | 来自疯狂造人
你老公报喜不报忧的要改改,我家公婆也是这样,这两年资金周转很不好,现在银行贷款也还不上,他们经常听老公卖了多少货啊什么的,觉得赚不少,还经常试探有多少钱,其实我们自己过的也是紧巴巴的啊,后来就怀疑是我拽着钱,怀疑我把钱给整没了,真的怨死个人,跟他们大吵一架,他们绝对是相信自个宝贝儿子的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2021-1-9 09:37
回复 w1602671573960
你老公报喜不报忧的要改改,我家公婆也是这样,这两年资金周转很不好,现在银行贷款也还不上,他们经常听老 ...

跟他谈过了,坚持说他父母不会有这样想法的,但是也答应以后会注意。不过我估计他没放心上,口头敷衍。那天我在楼上,听楼下他妹妹小声跟他妈妈说他哥这个月赚那么多,应该多拿点生活费~。唉,但是因为我前阵子刚因为小姑子的事跟我老公吵,我现在跟他说他肯定又觉得是我多心,多事,也就没提了。好心累
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-10 08:54 | 来自疯狂造人
我家老公也缺心眼,总说我想太多,亲妈都是天使
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 09:51 | 来自疯狂造人
回复 备孕二胎女宝宝快点到来
有啥小心翼翼的,没有必要,我都不能看到婆婆那张嘴脸!看到都烦,懒的跟啥是的还说别人懒,家里脏了也不知道打扫,一年里扫地都是有数的,更不要说拖地了,光卖嘴,我最讨厌卖嘴卖舌的人了,每天瞎管,说那说这,我都不不听,她说她的,我看我的手机,就当没听到,我也不搭理她,她在家里碍眼,碍手碍脚的,让她看一会孩子都能让孩子哭,你说要她何用!看到她我心情就不好
同款懒婆婆
点击查看全文