要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

2021年干的最成功的事就是让我老公奶奶拍了一张全家福

1036114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我奶奶家09年元旦拍了一张全家福,4个儿子4个女儿,以及子女们的配偶和孩子们,站一起拍了一张全家福,合计32人,缺1人去考公务员了。
    2019年元旦,我趁我爸60岁生日,又把大家召集起来,趁爷爷(89岁)奶奶(88岁)还在,又给他们拍了一张全家福,相机还用专业的,合计43人,缺1人,我小姑父16年底生病去世了。
    2021年元旦,我老公奶奶89岁生日(提前12天过了),因为奶奶家没有像样的照片,对于89岁的人,很难说还能见到几年,奶奶4个儿子4个媳妇,一张合影都没有,所以,在我的组织下,让奶奶拍了好几张全家福,和4个儿子拍一张,和4个媳妇拍一张,和4个儿子4个媳妇又拍一张,大家一起也拍一张,合计23人。
    打算明年元旦,让我外婆也拍一张全家福,留个念,很有意义,加上所有亲戚都到场,是很难的,人太多了,我为了19年元旦那张全家福,挨个通知,我的堂哥堂姐,表哥堂弟,个个给力,距离再远的,也都按排好时间过来了。

点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 16:20
自从拍了全家福,我给奶奶放大了贴在墙上,我奶奶可得瑟了,儿女成群,子女那么多,别的老太太来奶奶家串门聊天,看到那全家福,别提有多羡慕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 16:48 | 来自疯狂造人
我也是这样的人,一直要张罗干这件事情,要组织家人拍全家福!可惜我哥去年走了,拍出来少了哥哥,看着都想掉眼泪!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 16:50 | 来自疯狂造人
人多老人看着也高兴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-6 23:24 | 来自疯狂造人
八十多岁的老人全家福人数好少啊!我外婆八十一岁全家福六十二口人,五代同堂!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 07:30 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
八十多岁的老人全家福人数好少啊!我外婆八十一岁全家福六十二口人,五代同堂!
因为我们这计划生育做的好,79年以后实行计划生育,全部都是独生子女,没有超生游击队家庭,16年以后开房二胎,才有几个二胎。个个超生游击队,人啃爹多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 07:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果我姥爷还在90多,全家福也就十几个人,因为我姥姥,姥爷只生了两个姑娘,你外婆究竟生了几个
我们家79年以后的都是独生子女,没有超生游击队,16年以后的实行二胎,也有几个二胎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 10:53 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果我姥爷还在90多,全家福也就十几个人,因为我姥姥,姥爷只生了两个姑娘,你外婆究竟生了几个
我外婆生了六个,六个里面三个生了三个,其他两个,孙辈(我这辈)除了有五个还没结婚(最小的才一岁多),两个生了三个,其他的都生了两个,孙辈里的老二的女儿已经结婚生子了!我们村有一位九十多的老人,已经六代同堂了!他生了12个孩子,全家福近一百口人了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 10:58 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
可能因为你家是工人,结婚生娃比较晚!我家祖祖辈辈是农民,生娃比较早!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 12:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
哪怕我自己生了两个,我只能说刚好,生三个的我都理解不了,我可能一辈子都懂不起啥叫多子多孙多福气
我外婆那代就是根本不懂有避孕这个事,到七几年被国家强行结扎了,否则再生十个都不是没可能!我妈那代就是对儿子或儿女双全的执念才生了两个三个!我这代就是随大流都起码生了两个,生三个的当然还是执念于儿子,反正我身边只有95到05之间有独生儿子,因为一胎女儿国家允许生二胎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-7 12:33 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我外婆那代就是根本不懂有避孕这个事,到七几年被国家强行结扎了,否则再生十个都不是没可能!我妈那代就是对儿子或儿女双全的执念才生了两个三个!我这代就是随大流都起码生了两个,生三个的当然还是执念于儿子,反正我身边只有95到05之间有独生儿子,因为一胎女儿国家允许生二胎!
我奶奶生了五个孩子,五个孩子每人都生了三个,然后孩子又每人都生了2个!也是差不多有60人了。
反正回娘家过节吃饭,好几桌人,特别热闹高兴!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 14:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我88的,我妈生我的时候不就强制独生子女了吗?在我之后我妈还打过一个,因为不能生啊,为啥你们那第一胎是姑娘还可以生?
因为我们是农村啊,农村需要劳动力!我妹妹头婚嫁在重庆,也是只能生一个,无论男女!我妈当年为了生我弟弟(全属运气)躲深山里一年多才怀上的,因为被抓到会强制结扎!我们这边好多人为了生儿子逃到广东去打工,因此抓住改革开放的机会而成了大老板!
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-7 14:07 | 来自疯狂造人
真好,家族兴旺
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 16:19 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我88的,我妈生我的时候不就强制独生子女了吗?在我之后我妈还打过一个,因为不能生啊,为啥你们那第一胎是姑娘还可以生?
我们农村人,头胎女儿,间隔6年可以生二胎,但是大多数老大是80后的,很少有二胎
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-7 16:20 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
真好,家族兴旺
主要我的一些堂兄弟姐妹都是80后独生子女,不然人更多。不过我奶奶已经觉得很自豪了,儿孙满堂
点击查看全文