要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

我想知道,路是自己死掉的,还死被我走死的?

5047371 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近越来越觉得,前景迷茫,看不到出路,却不知道自己错在哪里,想来听听姐妹们的说法。

1,关于夫妻关系。我之前其实发过贴专门谈,大概总结起来就是:大学同学有感情基础,但是性格习惯三观都不合适,磕磕碰碰凑和了这么多年,感觉两个人感情都磨的不剩什么了。然后是他一直有聊骚的习惯,我只要查就一定能查到痕迹。现在我查都不想查了,免得影响自己情绪。
我俩工作性质相同,收入近似(近两年他高一些了,因为工程类公司需要出差驻外,我有局限)。家里的事务,我基本是全包。家务我做,孩子我带,学习我辅导。去年我装修了个房子,前后5个多月的时间,他统共去现场不超过5次,每次去都是各种挑剔,让事情进行不下去。
婚后家里的生活开销也是我全包,日常生活费用,孩子的培训班费用,给他和他父母买衣服等等。我也没有跟他要过钱,一方面是我的收入暂且包的住,另外他非常心疼钱,从他手里花出去的钱大概像割肉一样吧。之前有次我需要付现金,手里不够从他钱包里拿了1张,过后他压着我用支付宝转给他了,感受非常不好,隐约记得好像还为此吵了一架。后来有次他赚到几千外快,我玩笑着说见面分一半,他就给了我3K,可是后面几天,他一会儿说让我帮他还2K信用卡,一会儿说买基金凑整让我转2K给他,总之框着把3K块又弄回去了。类似的事情有好几次,我不愿意用这样的心思去揣度他,觉得有些不堪,但我人足够敏感也是们办法。
我自己觉得,我之所以能接受这么奇葩的状态,可能跟我的原生家庭有关。我家一直是我爸爸的钱自己一个人花掉(年轻的时候抽烟喝酒吃肉,老了住院手术吃药),我妈妈的收入养家,还连带要帮衬我两个叔家。我妈怨气一直都非常重,时常会发泄在我和妹妹身上,我们从小都很自卑,也没有过多少被爱的体验。我现在慢慢的理解了我妈妈,但同时也挺绝望的,这太像是一个轮回,我以为我找了跟我爸爸不一样的人,可是慢慢日子还是过成我妈妈的样子。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 14:07 | 来自疯狂造人
该找他要钱你要要啊,比如孩子的费用,他都养成习惯自己养活自己其他靠你养,要改变就难了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-5 14:11 | 来自疯狂造人
我不明白这样的老公要来干嘛?我自己都能够照顾好自己和孩子,要他摆设好看吗?有可能你是为了给孩子一个完整的家庭,既然是这样那就不要想太多,孩子的花费大家平分。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-5 14:14 | 来自疯狂造人
这种老公留着过年吗?
你的收入既然养得起家养得起娃,还不赶紧解放自己?
别以为做个贤妻良母就是伟大,那是圣母白莲花心态,没必要苦着自己。
路是自己选的,怎么走,看你自己
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 14:27
2,关于亲子关系。 
  我儿子块9岁了,可以说是我自己一手带大的。孩子从小就非常难带,半岁以前都是睡眨眼觉,频繁惊醒,我带着他基本睡不成什么觉,整个月子里加起来可能都没睡到10 个小时,我月子里瘦了30斤。
  孩子3岁以前婆婆帮我带,但我不太认同婆婆的方式,除了工作日里一天5个小时左右外,其余都是自己带,这期间老公是外派不在家的。
  孩子3岁上幼儿园之后,我们一家3口就搬到另一套房子单住了,只有寒暑假白天如果公婆帮带一下。
孩子幼升小的时候,我提前做了很多准备工作,把孩子送进了我们这里“神一样存在”的一所学校,是可以自主选拔招生的公立外国语学校,录取率不到1%,软硬件各方面都无可挑剔。并且我提前两年在那个学校隔壁买了房,前面说的装修的,就是这个房。
  孩子的智商,我自己觉的尚可。我和老公都是985工科毕业,小时候裸考奥数之类的也是得过奖的,孩子的智商应该不至于低于平均值。上小学后环境竞争压力比较大,但在我们的共同努力下,也是渐入佳境。
  可是在一年多前,孩子查出“幼年特发性关节炎”。多数人可能都没有听过这个病,我以前也没听过。这是种免疫系统的病症,就是自身免疫系统会攻击自身关节及内脏器官。重症患者会多器官受损,我们暂且属于轻中度,目前涉及到的是几个关节。这个病的用药是免疫抑制和生物制剂,这个病本身会造成孩子体力和精力不如别人,这些药物又会造成孩子免疫力低下,频繁感染,肝损,胃损都会随之出现。
  这一年来孩子的成绩自然是下降明显,我自己也不断的在调整期望值。但最糟糕的是,我一手承包一切的状态没法维持下去了。我没有办法一边照顾生病的孩子,一边打理好其它所有的事。对于这个情况,孩子爸爸显然没有意识到,他仍然是什么都不管,继续挑剔我今天灯没关好,明天水没烧好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-5 14:30 | 来自疯狂造人
奇怪的夫妻状态,太不公平了。为什么他什么都不管?孩子不是他的?父母不是他的?凭什么要你一个人来负担?钱不要过来等着他出去瞎搞吗?你也说他爱聊骚,没钱了他拿什么聊骚?女人一定要管钱,不然万一他不想过了你都没有积蓄,你现在这种状态还不如没他
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 14:41 | 来自疯狂造人
从一开始你们小家他就没有责任感,与你也有关系。 两个人是家庭支柱,为什么家庭开支都你来付,他这么抠你还惯着? 没有付出就不知道珍惜。 聊骚一次就要解决,不要惯着他和其他女的。男的越来越过火跟你的纵容也脱不了关系。 不喜欢这种状态那么从一开始就不要接受,要求改变。 不要为难自己,一生太短。
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 14:46
我料想到会有很多人问为什么不离婚,我自己想了想,孩子生病之前,所有的事情我都能处理好,他帮不帮手似乎没什么差别。那我就只考虑需不需要这人,答案当然是需要的。首先他事实出轨的可能性不大,他对家和孩子还是在意的,再说出轨也费钱啊。他的钱不给我,但他也没乱花,主要拿来买房子和理财了。其次他对孩子还是好的,每天陪孩子运动,在我和孩子冲突的时候想办法调节(尽管都调不到点子上)。孩子生病后他就又多了一个用处,就是赚钱啊。目前孩子每年培训班和治病的费用大概十几万,我的收入大半都在里面了。后面如果孩子病情变化需要用高端药,费用会有数量级的增长。就算将来需要卖房子治病,也可以多套房子卖啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-5 14:47 | 来自疯狂造人
我表示接受不了,楼主可能比较独立吧,不是那种撒娇小女人
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-5 15:10 | 来自疯狂造人
你会重复妈妈的路
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 15:14
想清楚以后,其实离婚已经不在考虑范围内。那么既然要继续过下去,不管是为了自己还是孩子,总还得想办法把日子往好了过对吧。毕竟谁的生活不是千疮百孔呢!
而我现在纠结的点就在于,就像我们3个人一起爬一座山,我背着所有的行李,后来我把孩子也背上了,他却不愿意分点行李过去,甚至不愿在需要的时候推我一把。
那种没有心的自私冷漠渗透在生活的每个角落。
因为元旦期间打算带孩子住院做复查,需要提前做好核酸和抗体,陪护的人也需要做,我抽血的时候孩子在旁边心疼我,帮我拿单子,他却远远的坐着看手机。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 15:15 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
我料想到会有很多人问为什么不离婚,我自己想了想,孩子生病之前,所有的事情我都能处理好,他帮不帮手似乎没什么差别。那我就只考虑需不需要这人,答案当然是需要的。首先他事实出轨的可能性不大,他对家和孩子还是在意的,再说出轨也费钱啊。他的钱不给我,但他也没乱花,主要拿来买房子和理财了。其次他对孩子还是好的,每天陪孩子运动...
离婚后对孩子的治疗费教育费也是要承担的,离不离婚不影响作为父亲的责任承担
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-5 15:18 | 来自疯狂造人
虽然我也遇见渣的,但是觉得你这个也有点渣
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-5 15:27 | 来自疯狂造人
永远叫不醒装睡的人
点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 15:29
回复 永矢弗谖
离婚后对孩子的治疗费教育费也是要承担的,离不离婚不影响作为父亲的责任承担 ...

我身边有离婚的例子,抚养费判3K都是高的,当父亲的良心更是指望不上。

点击查看全文
悠悠yyly (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2021-1-5 15:30
回复 薄荷草的诱惑
感情方面不做评价,只说孩子生病,因为我儿子也是有些小毛病,并且我老公哪怕到现在依然不觉得这些毛病能有 ...

你的每句话,都说的特别在点上,果然还是女人最懂女人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 15:41 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
没离婚都这样,真离了,就只会出个医药费抚养费或者干脆不出,确实可以走法律途径解决,但是单亲妈妈带个病生的孩子,再去打官司,会把人磨死
不离婚就能给了?该走程序就走程序呗,离完婚至少能强制执行,不离婚想从抠B男人手里扣出钱来几乎不可能,法院受都不会受理
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 15:42 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly

我身边有离婚的例子,抚养费判3K都是高的,当父亲的良心更是指望不上。

离完婚不给抚养费可以强制执行,不离婚男人不给钱,受都不会受理
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 15:47 | 来自疯狂造人
你的能力,智力都匹配!性格是唯一败笔
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 15:48 | 来自疯狂造人
原生家庭影响是很大,但是不代表你就不能改变!
点击查看全文