要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

6+4做B超有胎心胎芽了,两周后还有必要复查吗?

1829216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说两周后复查还是做阴超,你们看完胎心胎芽又做B超了吗,7W到12周还要检查什么?还抽血看hcg吗?血糖5.68吃二甲双胍也不降,后期有影响吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-30 14:42 | 来自疯狂造人
一般前期7-9周做一个B超确认宫内、胎芽胎心;然后就是12周NT,然后可以建卡,甚至可以提前一点建卡。12周还可以做无创基因检测,或者16周左右做中唐血液筛查。后面就是22周大排畸。25周糖耐。没有问题或者不良孕史看到胎心胎芽以后不用再测血值也不用b超,直接等nt。一般有胎心胎芽以后12周之前如果有出血或者其他症状都是直接B超,不检测血值的,除非b超之后有问题需要测血值辅助确诊。当然啦,如果不放心焦虑,可以八九周去打个b超,但这就是买个安慰了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-30 16:25 | 来自疯狂造人
我六周去做了B超和抽血,有胎心胎芽,孕酮正常范围,只是稍微低一点,医生就让我吃黄体酮和一周后复查,开了我也没吃药,两周后,今天去复查,她只开了抽血,没有B超,孕酮也没什么变化,她反而没说什么了?问有没有不舒服,说没有,就完了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
一般前期7-9周做一个B超确认宫内、胎芽胎心;然后就是12周NT,然后可以建卡,甚至可以提前一点建卡。12周还可以做无创基因检测,或者16周左右做中唐血液筛查。后面就是22周大排畸。25周糖耐。没有问题或者不良孕史看到胎心胎芽以后不用再测血值也不用b超,直接等nt。一般有胎心胎芽以后12周之前如果有出血或者其他症状都是直接B超,不检测血值的,除非b超之后有问题需要测血值辅助确诊。当然啦,如果不放心...
对啊,因为我最近一次抽血5W+去抽血2400,现在七周,到12周还有一个月,就想在这中间再查一次,也不知道查什么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 17:01 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
我六周去做了B超和抽血,有胎心胎芽,孕酮正常范围,只是稍微低一点,医生就让我吃黄体酮和一周后复查,开了我也没吃药,两周后,今天去复查,她只开了抽血,没有B超,孕酮也没什么变化,她反而没说什么了?问有没有不舒服,说没有,就完了
应该是没有什么异常就不用查,但是距离12周还有一个月就想查查图个安心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-30 17:05 | 来自疯狂造人
怀孕就不能吃二甲了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-30 17:41 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的年年岁岁呢
对啊,因为我最近一次抽血5W+去抽血2400,现在七周,到12周还有一个月,就想在这中间再查一次,也不知道查什么
那就9周再去做个b超看看胎芽发育情况听听胎心看看心律
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 18:08 | 来自疯狂造人
回复 t1597373276233
怀孕就不能吃二甲了
好像最多吃到12周
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 18:08 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
那就9周再去做个b超看看胎芽发育情况听听胎心看看心律
是去妇科对吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-30 18:55 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的年年岁岁呢
是去妇科对吧
应该是早孕科
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-30 22:02 | 来自疯狂造人
我12周查的血糖5.4,是不是也高了呢?想等所有结果出来再去找医生,不过我5月份查血糖还不到5,不知道现在5.4对宝宝有影响么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 06:57 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我12周查的血糖5.4,是不是也高了呢?想等所有结果出来再去找医生,不过我5月份查血糖还不到5,不知道现在5.4对宝宝有影响么
好像前期控制会好一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-12-31 08:14 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
我昨天第一次抽血B超,宝宝已经胎心胎芽,就是孕酮低才9,医生说不要紧,我血值15万9千多,后来开我达芙通一盒,让我八小时吃一粒,让我一周后去复查,希望我们的宝宝健健康康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-31 09:17 | 来自疯狂造人
回复 爱吃饺子小可爱
我昨天第一次抽血B超,宝宝已经胎心胎芽,就是孕酮低才9,医生说不要紧,我血值15万9千多,后来开我达芙通一盒,让我八小时吃一粒,让我一周后去复查,希望我们的宝宝健健康康
我血值昨天才九万多?6周快4万。是后面增加慢一点吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-31 09:18 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的年年岁岁呢
应该是没有什么异常就不用查,但是距离12周还有一个月就想查查图个安心
是啊,但是医生不给我开B超,给我开心电图?这也很奇怪。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-12-31 09:44 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
我血值昨天才九万多?6周快4万。是后面增加慢一点吗?
没事的,不要担心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-31 14:27 | 来自疯狂造人
回复 麻麻的年年岁岁呢
好像前期控制会好一点
好像也没特别吃什么呢,最近饭也吃的少,晚餐吃了基本就吐了的,前段时间都吃面包,蛋糕那些,现在也不敢吃了,现在晚上吐了基本不吃,还好也不会饿
点击查看全文