要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

做辅食自我安慰。

1311920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天做辅食,不是为了给娃吃,而是为了自我安慰,今天做了这件事……

我尽力的做了辅食,娃吃不吃,就不是我能决定的了。。。。

这个饭渣,现在已经开始吃米饭了,可咋办?

只要白米饭,用筷子喂。各种粥不吃,面条不吃,米糊不吃,就要白米饭,愿意张口吃一点点。。。。

买了车厘子,不吃,就要捏,扔!红枣干,自己捏了塞一点点到嘴里,苹果梨啃下来一点点会吃,大块一点点就吐出来,橙子桔子都是捏了汁水,才塞嘴角尝尝。。。

至今没有喜欢吃的东西,水果。一切看心情,看运气……

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-28 13:44 | 来自疯狂造人
是这样的,多带他出去晒晒太阳,多跟小朋友在一起,我小孩刚刚两岁,在家什么都不肯吃,在外面啥都吃,在超市门口看人家小朋友吃煎包,给她买了一个,十多分钟吃完了,我没事就带她出去玩,在家给她啥都不接,在外面给啥都张嘴
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-28 17:41 | 来自疯狂造人
弄一个咬咬乐,把水果切小块给他自己咬,也不会弄的到处都是,还能磨磨牙,挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-28 17:49 | 来自疯狂造人
同款同款,不过,我还没做过辅食,她像黏在我身上!元旦过后,娃爸回来,我就有空琢磨了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-28 22:18 | 来自疯狂造人
我儿子奇葩,如喂面条,勺子喂不吃,用筷子夹他就愿意张嘴,我们吃饭他会凑过来时不时来一口,喂他辅食吧一口不吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-28 22:24 | 来自疯狂造人
回复 yanyu99249
我儿子奇葩,如喂面条,勺子喂不吃,用筷子夹他就愿意张嘴,我们吃饭他会凑过来时不时来一口,喂他辅食吧一口不吃
我儿子喜欢叫我用筷子把面条卷起来或者搞的长长的,他脸仰着吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-28 22:43 | 来自疯狂造人
你给她吃,让她看,学习咀嚼。变着花样做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 08:19 | 来自疯狂造人
回复 戚夫人
是这样的,多带他出去晒晒太阳,多跟小朋友在一起,我小孩刚刚两岁,在家什么都不肯吃,在外面啥都吃,在超市门口看人家小朋友吃煎包,给她买了一个,十多分钟吃完了,我没事就带她出去玩,在家给她啥都不接,在外面给啥都张嘴
额⊙∀⊙!我家才九个多月,外面也没啥可以吃的,关键他天天出去一样认生,看别人可以,别人碰他是万万不可以的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 08:20 | 来自疯狂造人
回复 sosui丫丫
弄一个咬咬乐,把水果切小块给他自己咬,也不会弄的到处都是,还能磨磨牙,挺好的
没用⊙∀⊙!很早就试过了,把水果装进去他从来不好好吃,不是捏它就是啃其他地方,能吃的不吃,不能吃的爱啃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 08:23 | 来自疯狂造人
回复 薪姐爱生活
同款同款,不过,我还没做过辅食,她像黏在我身上!元旦过后,娃爸回来,我就有空琢磨了
你家娃还是纯母乳吗?连米糊也还没吃?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 08:23 | 来自疯狂造人
回复 yanyu99249
我家现在也喜欢筷子,夹白米饭给他,夹面条第一口吃,第二口就不吃了。。。。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 08:24 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
你给她吃,让她看,学习咀嚼。变着花样做。
天天网上学不同的,做出来,他还是不吃,看我吃,他咽口水,真的喂他,不是闭嘴就是吐出来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 08:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
我儿子那会也是做啥都不吃,到女儿的时候就不做了,她反而不挑食,吃啥都挺好
哈哈哈哈哈哈。是不是做个懒妈妈更好,最开始的辅食,我天天随便泡点米粉,他吃得可好了,不晓得咋的突然就厌食了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 12:50 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
没用⊙∀⊙!很早就试过了,把水果装进去他从来不好好吃,不是捏它就是啃其他地方,能吃的不吃,不能吃的爱啃。
哈哈,那好吧,我们家倒是很喜欢用这个,每个娃还真不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-29 14:28 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈哈,我们是饭霸,挺省心的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 14:54 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
哈哈哈哈哈,我们是饭霸,挺省心的
快点穿传些饭霸的好运给我娃,哈哈,太头疼了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-29 14:54 | 来自疯狂造人
回复 sosui丫丫
哈哈,那好吧,我们家倒是很喜欢用这个,每个娃还真不一样
真的不同,,,哎
点击查看全文
回复 播星人H8UHe8
是的,有时太紧张他吃饭,反而影响他吃饭吧
算了,放任自由吧,就是我妈天天催我。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-29 21:22 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
天天网上学不同的,做出来,他还是不吃,看我吃,他咽口水,真的喂他,不是闭嘴就是吐出来。
你是不是母乳,母乳的孩子吃东西差劲,我听说
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-29 22:44 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
你家娃还是纯母乳吗?连米糊也还没吃?
六个月加的米粉,后来加水果,米粉里加点虾,各种蔬菜什么的!母乳早就不够了,但没给她做过别的,煮过两三次蝴蝶面,就吃了几口!调味料一点没给过!零食饼干泡芙什么的给吃
点击查看全文