要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

你们娃多大上桌吃饭的?

1257730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我娃2岁多了,婆家还在单独给娃儿炒菜,说量少了不好炒,一炒就要把第二天的菜一起炒,娃儿经常吃剩菜剩饭,剩10几20小时!
我说跟着大人吃吧,你们也轻松,她说大人要放海椒,我说拿2个菜不放啊,她说不可能!
我在想这样娃儿到底多久才能上桌吃饭哦!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-21 09:56 | 来自疯狂造人
每家情况不一样的。姑姐家的孩子,三岁左右,姑姐偶尔还另外给他搞吃的。自己上点心给娃弄呗。长辈照顾小孩肯定没那么周到呀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 10:20 | 来自疯狂造人
记得不到一岁半吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-21 10:22 | 来自疯狂造人
一岁以后,炒熟好了以后不放盐,拿一点起来给娃吃,再放盐什么的调味料
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 10:42 | 来自疯狂造人
我家大宝二岁半,脾胃差,目前单独做,小米粥和我们一起吃,炒菜单独给他炒,一顿的菜量。面条的话也是单独做一碗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-12-21 10:53 | 来自疯狂造人
一岁多就同桌吃饭了,一次炒几顿还真不如和大人吃,大人都不怎么吃隔夜菜,何况小孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 11:44 | 来自疯狂造人
开始吃辅食了就做宝宝椅一起围着桌子吃,吃饭要有仪式感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-21 13:54 | 来自疯狂造人
我每顿新鲜炒,婆婆不怕麻烦,别说放第二天吃,放到下一顿吃也不行,从来都是分开做菜给孩子吃,我儿子一岁九个月
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-21 15:05 | 来自疯狂造人
我家宝贝现在两岁两个月,两岁前一直另外开小灶,煮好端到宝宝餐椅自己吃。现在是只要不跟婆婆一起吃,我们小家庭吃就让宝宝和我们一起吃,饭菜煮清淡一点。我婆婆重口味所以孩子得开小灶
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:04 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
一岁多就同桌吃饭了,一次炒几顿还真不如和大人吃,大人都不怎么吃隔夜菜,何况小孩子。
他们打死都要放辣椒
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:04 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家喜欢吃饺子,抄手这些,每次我妈都包几十个丢冰箱,要吃了就拿出来煮
又不可能天天吃饺子抄手
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:07 | 来自疯狂造人
回复 迎接我们的鼠宝宝
开始吃辅食了就做宝宝椅一起围着桌子吃,吃饭要有仪式感
是一起吃啊,但是他坐在他的椅子上吃
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:11 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727
我家宝贝现在两岁两个月,两岁前一直另外开小灶,煮好端到宝宝餐椅自己吃。现在是只要不跟婆婆一起吃,我们小家庭吃就让宝宝和我们一起吃,饭菜煮清淡一点。我婆婆重口味所以孩子得开小灶
你家孩子一起吃得时候他自己和大人一张桌子吃饭么?
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:12 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我每顿新鲜炒,婆婆不怕麻烦,别说放第二天吃,放到下一顿吃也不行,从来都是分开做菜给孩子吃,我儿子一岁九个月
我觉得一天以内的都还好,我婆家是经常隔夜
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:13 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我说的同桌吃饭是和大人在一张桌子上吃大人的菜
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 16:17 | 来自疯狂造人
买专门的婴儿辅食锅一顿少做一点就好了啊,我家目前快两岁,单独做,一点也不觉得麻烦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-12-21 16:48 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
我说的同桌吃饭是和大人在一张桌子上吃大人的菜
我女儿一岁多时用餐椅和我们吃一样的菜了,不放辣。你可以让你婆婆每样先盛一点出来放同一个盘给宝宝吃。然后大人吃的在加辣进去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-21 16:58 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
我觉得一天以内的都还好,我婆家是经常隔夜
隔夜的大人吃也不好,更何况小孩
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-21 19:26 | 来自疯狂造人
你可以早晨上班之前把孩子早饭 午饭做出来放冰箱,下午下班做晚饭,不用婆婆做。我那时候就这样,上班之前全准备好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 11:12 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
是一起吃啊,但是他坐在他的椅子上吃
那就行,有参与感就行
点击查看全文