要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿:胚胎移植后0——14

59956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管婴儿:胚胎移植后0——14天的发育变化 在试管周期中,胚胎移植是很重要的一步,当这个步骤完成后就意味着已经走过试管的大半个路程了,等到第14天验孕就能知道这次试管的成败了。但恰恰是移植后的这14天,令人抓狂。坐卧行走都会考虑到它,生怕“惊动”了它,整天过得提心吊胆,内心紧张不安。 小编在这里郑重的提醒各位试管准妈妈们:不要太紧张,心理情绪影响着最终的验孕结果。移植后的胚胎每一天都有不同的变化,要保持愉悦轻松的状态,也让胚胎可以顺利成长发育。也给大家说一说在验孕前的胚胎的发育状况,下面就以囊胚移植为例,揭晓胚胎移植后神秘的14天。 移植后的14天里,你的胚胎宝宝经历了什么? Day0:植入一枚五天囊胚; Day1:受精卵从囊胚发育到扩展囊胚阶段,细胞快速分裂,从囊胚腔中逐渐孵化溢出,做植入的准备; Day2:胚胎宝宝粘附在子宫内膜上准备着床; Day3:胚胎宝宝会产生一种蛋白质分解酶,溶解和他接触的子宫内膜。将自己慢慢埋入到子宫内膜的功能层中,植入过程开始。 Day4:当胚胎宝宝接近母亲的血液循环并与之接触时,着床过程几乎完成,胚胎不再进一步”挖掘”。 Day5:植入过程完成。胚胎宝宝生长迅速,合体滋养细胞发育,伸出许多呈均匀绒毛状的细胞突起,称为绒毛。即绒毛膜促性腺激素(HCG)。HCG会随着受精卵的发育越来越高,但现在靠早孕测试来确定还为时过早。 这个时候,你可能会感受到着床痉挛,是由于胚胎钻入子宫壁而在周围发生的痉挛。通常比较短暂,持续一到两天,会伴有少量出血,也有患者会说,肚子突然像针刺了一样,有些拉扯/刺痛的感觉。不用惊慌,这是由于培养与子宫壁接触时发生的化学变化引起的,也预示着你的胚胎宝宝正在努力着床哦。 Day6-7:在受精卵植入的地方,胎盘开始形成,来自母体循环系统的血液开始在胎盘内循环。 Day8-10:随着胎盘发育和释放越来越多的hCG激素,此时用早孕试纸也大多可以看到双杠。 Day11:胚胎移植的第11天这个时候,hCG的水平已经足够高,即使是在家通过验孕棒也能检测到。然而,验尿并不总是那么可靠,hCG检测才是“金标准”。 Day12-13:形成凝固塞以封闭囊胚进入其他区域,植入现在已经大功告成。 Day14:胚胎现在安稳地躺在子宫内膜中等待着长大,这个时候可以去医院验血,看看自己是否怀孕。 9号移植的4AA囊胚,从移植当天就不舒服,第二天肚子特别想,随后几天是不是的姨妈感,胸疼等一系列症状,说不紧张,没有压力是假的,看到上面这篇文章,有些许安慰,分享给大家,都平常心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-15 15:53
我4号移植的 移植后不算移植当日 第六天就验出来了 4AA等级很高 一定可以顺利着床的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人555gr5 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-12-15 16:03
回复 嘻嘻哈哈过日子
我4号移植的 移植后不算移植当日 第六天就验出来了
4AA等级很高 一定可以顺利着床的
借你吉言,每天看着群里都在发,有让人激动的,也有让人失望的,自己也是看的心里一会激动一会紧张的,现在能做的就是调整心态。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-15 16:37
你是囊胚吧,我是冻胚,我们同天移植,今天把家里最后一张测排卵试纸玩掉了,意念灰。。呵呵,说不出的味道
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-15 16:39
回复 播星人sff52f
你是囊胚吧,我是冻胚,我们同天移植,今天把家里最后一张测排卵试纸玩掉了,意念灰。。呵呵,说不出的味道
那应该差不多成了,我都没敢测,等到十天以上再说吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-15 16:42
回复 播星人555gr5
那应该差不多成了,我都没敢测,等到十天以上再说吧
测排卵弱阳,成哪里去呀,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-15 16:43
回复 播星人sff52f
测排卵弱阳,成哪里去呀,呵呵
刚没看清,你要测的话直接用早孕,人家说排卵不准