要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

家里的钱谁管?

3647545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实话,这个话题真的没啥意义了,昨天,我们主任问我,你一个人带着两个孩子在这边,你很辛苦,老公很幸福哦!你老公有没有什么表示?给你送点什么?我说你看到的,一台手机,没了!他说你也没管钱吗?我说我不管他钱。
昨晚老公接我们回家的路上就讨论了管钱这个问题。我比较懒,所以从来不过问他有多少钱,但是他每个月会把短信截图给我看,也会说一下大概花在哪里。我从来不担心他乱花钱,因为他要乱花,我也管不着。现在的支付方式太多了,管了他工资卡,他还有xin用ka等。然后聊到他同事,被老婆管得太厉害了,他自己都觉得尴尬。他说有一次大休时间,他们开会结束后,他坐同事车回来,同事的老婆打电话过来,劈头盖脸一顿骂,当时他同事手机连着车上的蓝牙,气氛有点尴尬,他都不敢出声。我说有急事找的时候,真的不能怪他老婆骂人,换我也要骂。不过我老公好的是,只要有可能接不了电话的,都会提前告诉我一声。现在他们上班,很多时候都是关机的状态,或者手机没有信号。所以他让我记他们的办公电话。
我觉得大家都是成年人,对于经济方面,都会自己管理,不需要特别的约束。自觉的人不用管,不自觉的人,我也管不住。像我前舍友的前夫,我舍友管他经济管得厉害,最后还不是被前夫以投资的名义全部骗了大部分出来给了小三。不过吧,需不需要管经济,还是看人的,每个家庭都有自己的方式。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 15:22 | 来自疯狂造人
我有四个同事都离婚了,具体原因各不相同,但有一个共同点那就是男方的钱不让女方管。
为了攒钱我家是我老公管钱,但是我们密码共用,工资福利都了如指掌,他的工资存起来,然后我再给他生活费油钱之类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 15:32 | 来自疯狂造人
办公室有4个已婚同事,其中1个由老婆管钱,有自己的小金库还不少呢,他抽烟喝酒全套的。
剩下3个,都是夫妻俩各拿各的钱,包括我在内。
我花钱节省,气场也抠门,所以鱼找鱼虾找虾,找了个跟我一样抠门的老公。
前夫挣的每分钱都给我(闹离婚时财务分开但他的网银由我负责,我赌气不花),不还是照样离了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 15:48 | 来自疯狂造人
任何一种方法都不适用于所有人,自己的日子自己清楚
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 16:07 | 来自疯狂造人
我们家各管各的,自己喜欢什么买什么,就像搭伙过日子,和单身唯一的区别是合资出了个孩子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 16:13 | 来自疯狂造人
我管不住任何人的钱!如果有人愿意给我管,我还是很乐意的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 16:24 | 来自疯狂造人
老公的钱不愿给我,他自己乱炒股、投资欠了几十万,顶不住了才透露出来,直接就是要卖房还债了。他爸,婚后我观察了几年,估计也是自己拿自己的钱,以前停薪留职出来各种做生意,亏本了,老婆(我婆婆)帮还的债。
男人不愿给老婆管钱,多少都有点私心的,容易乱花乱投资,相对来说男性更喜欢冒险,出的幺蛾子更多。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 16:27 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我们家各管各的,自己喜欢什么买什么,就像搭伙过日子,和单身唯一的区别是合资出了个孩子。
我觉得我也是,这样的生活其实有时想想挺没意思
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 16:38 | 来自疯狂造人
回复 t1601075505856
我觉得我也是,这样的生活其实有时想想挺没意思
那你家是怎么形成这种状态的?我家是婚前说给我管,婚后要不出来了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-12 17:13 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
我家也这样,我觉得挺好的
主要是安全感的问题,婚前说要给我管,婚后就要不出来了。最近买了套公寓,双方都出了钱的,说写我的名,当时留的他的电话,身份证的复印件我也给他了。等签合同那天他忘了拿了,就写他名了。婚后都是共同财产,但安全感我没感受到。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)6周0天 | 发表于 2020-12-12 17:16 | 来自疯狂造人
各家有各家的财政模式。像我家有多少钱我不知道‍♀️。钱都在老公那里,小钱随便花,大钱两个人会商量一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 17:42 | 来自疯狂造人
回复 yeonZ
老公的钱不愿给我,他自己乱炒股、投资欠了几十万,顶不住了才透露出来,直接就是要卖房还债了。他爸,婚后我观察了几年,估计也是自己拿自己的钱,以前停薪留职出来各种做生意,亏本了,老婆(我婆婆)帮还的债。
男人不愿给老婆管钱,多少都有点私心的,容易乱花乱投资,相对来说男性更喜欢冒险,出的幺蛾子更多。
我和老公最近都股票输不少钱,为这事也怨过他,因为他不太懂,昨天他说不再买了,我最近为这事跟生小孩的事情头发都白了几根唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 17:55 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
我和老公最近都股票输不少钱,为这事也怨过他,因为他不太懂,昨天他说不再买了,我最近为这事跟生小孩的事情头发都白了几根唉
我也是烦到白发多了,孩子也没有,钱也没有,想要孩子还得我父母贴钱,他家根本没钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-12-12 18:40 | 来自疯狂造人
我觉得谁管钱谁当家吧,有经济大权在手比较重要,至少不会人才两空。反正我老公的钱我会管,但是他的钱我不会管的太紧,他身上几千块钱还是有的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 18:48 | 来自疯狂造人
我家好像不存在谁管钱,以前我上班的时候 两个人发了工资,把该还的贷款还了 剩下的钱放在一张卡里 谁用谁取,现在我有十来年没上班了,他发了工资,会转给我,我来还贷款,买理财,存定期......剩一部分钱放支付宝,谁用谁转,或者有时候他懒得弄 直接和我微信要
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 19:20 | 来自疯狂造人
回复 yeonZ
我也是烦到白发多了,孩子也没有,钱也没有,想要孩子还得我父母贴钱,他家根本没钱。
是要做试管吗?等存到再做吧,如果要你爸妈的会不会你老公没有负担没有压力?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 19:29 | 来自疯狂造人
个人认为看人的理财能力,谁好谁就理财并不是规定谁管钱,我家之前是我管的通常家里放几千块现金谁没有钱就在那里拿当时还不喜欢用微信,花光了再取出来,太累人了,现在各管的,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 19:57 | 来自疯狂造人
老公工资上交,但是他请人吃饭,人情来往,给父母买东西要用钱,跟我说我从来没多说一句
我认识一同事,刚开始在家带孩子老公给生活费,孩子大了她出来上班了就各用各的,结婚20年不知道老公到底有多少存款
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-12 20:02 | 来自疯狂造人
我觉得家庭女人管钱是大流~我是完全接受不了AA制,和男人的工资自己保管。这两种模式!
我家就是我管钱的。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-12 20:32 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我有四个同事都离婚了,具体原因各不相同,但有一个共同点那就是男方的钱不让女方管。
为了攒钱我家是我老公管钱,但是我们密码共用,工资福利都了如指掌,他的工资存起来,然后我再给他生活费油钱之类的。
我们都知道密码,全都是设置成一个密码,因为我记性不好,银行卡密码都会忘记。工资卡也搞掉了好多次,不管是他的还是我的。
点击查看全文