要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

羊水穿刺第三天

11795743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
跟大家分享一下羊穿的过程吧
16周的时候到三甲医院预约羊穿,大医院B超当天不容易做上,所以提前两天在附近的小医院打了个常规B超,医生问了为什么要做羊穿等等就开始给我开单,验血就只查了三种,维生素D基因,血常规和凝血功能全套(这个我观察了一下每个人查的都不一样,我查的应该算最少的了)。温州这边做普通羊穿是2000这样,我做的染色体+基因芯片包括验血这些一共花了4500。羊穿约在18周,17周的时候停阿司匹林开始吃保胎灵胶囊,17+3停肝素。
羊穿那天我老公和我去的,下午一点半先去门诊医生那边拿了羊穿的单子,然后去羊穿室门口排队,带好当时缴费的发票和病例本就诊卡,我是排在了第三个。医生收走单子就让我们站在原地晃肚子,就是假装摇呼啦圈的那种。到我进去的时候就是躺在床上,肚子露出来,医生先用B超看一会,说胎盘在右侧,宫腔有粘连带,问我是不是清宫过,手术室一共五个人,其中两个都是实习生。关键好巧不巧的到我了抽羊水的换成实习生了,一开始医生教他给我肚子消毒,他拿了半天夹子都拿不稳,穿刺的医生就亲自给我消毒了。消毒完开始穿刺,全程都是B超下进行的,我当时真的疼炸了,又涨又疼,抽羊水的时候又是那个实习生抽的,穿刺的医生让他千万不能往里面打,只能往外抽,第一管抽12毫升,第二管抽了20毫升,拔针的时候没有感觉,医生按了我的针口半分钟吧,然后贴了一个大号创可贴(我也是醉了,太抠了),就让我起来去隔壁房间休息。穿刺的地方真的太疼了,走路都是挪出去的,我老公说看别人出来都是精神抖擞的,怎么就我一副生无可恋的样子,说我一点疼都受不了,以后不要顺产巴拉巴拉的,都想打死他。
进了休息室躺在床上,护士给我量了血压和胎心,一切正常,给我交代了注意事项,告诉我30天后取单,没有快速报告。然后躺了半小时就走了。
穿刺前没什么胎动,穿刺后这两天就能感觉到胎动了,我老公说肯定是不舒服才动的,我昨晚也自己听了胎心都是正常的,请假一周在家躺着。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 17:53 | 来自疯狂造人
作为被检查者有权要求换实习生改专业医生做的,虽然说要给实习生机会,但这关乎到宝宝和孕妇安全,孕妇心里不想的,医生不能强迫孕妇接受实习生做检查。
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 19:15 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
作为被检查者有权要求换实习生改专业医生做的,虽然说要给实习生机会,但这关乎到宝宝和孕妇安全,孕妇心里不想的,医生不能强迫孕妇接受实习生做检查。
不懂诶,大气都不敢出,医生让咋样就咋样
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-9 22:53 | 来自疯狂造人
希望结果让人满意
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 23:22 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
没有不舒服就行,报告肯定有好结果的,宝宝棒棒的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-9 23:52 | 来自疯狂造人
这么疼吗?你别吓唬我啊。都发抖了。前后多久呢
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 07:32 | 来自疯狂造人
回复 新一轮太阳
从穿刺开始就两三分钟吧,我可能不耐疼,有一点疼都受不了
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 07:34 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
希望结果让人满意
我nt和无创都是过了的,羊穿也是我自己要求做的,之前有过胎停胚染是8号三体
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 09:48 | 来自疯狂造人
做B超我都觉得疼哈哈
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 18:06 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟爱吃肉
做B超我都觉得疼哈哈
那做B超是不疼的,哈哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 09:48 | 来自疯狂造人
我下周也要穿,不过我一胎也穿过,针扎不怎么痛,就是抽出来有抽离感
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-11 15:37 | 来自疯狂造人
回复 新一轮太阳
我昨天刚做完羊穿,我排在第一个,迷茫的躺着做完的,说实话,我觉得不疼,扎的时候不疼,只是能感觉到针扎透皮肤的感觉,像是拿针扎气球的感觉。抽羊水的时候我觉得有点心慌,过程不疼,抽完出来休息时肚子会隐疼一会,其他的没啥
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-11 15:49 | 来自疯狂造人
回复 新一轮太阳
一般胖的人都觉得疼,肚皮不厚的都没有觉得疼,我做的时候几乎没感觉,做之前也是很怕,因为有人说很痛,后面发现跟我一起做的有几个比较胖的都说疼
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 20:43 | 来自疯狂造人
回复 t1592805513765
妈呀吓死了,超高龄必须做羊水穿刺吧?还有不疼的么
我是真觉得疼,可能我肚皮脂肪多的原因
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-11 20:43 | 来自疯狂造人
回复 彌奈拉拉
一般胖的人都觉得疼,肚皮不厚的都没有觉得疼,我做的时候几乎没感觉,做之前也是很怕,因为有人说很痛,后面发现跟我一起做的有几个比较胖的都说疼
我胖倒不是很胖,就是肚皮脂肪厚,我现在还比孕前轻六斤,孕吐太厉害
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-12 10:55 | 来自疯狂造人
以前听说很疼,害怕……
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-13 21:48 | 来自疯狂造人
接下下周羊穿一切顺利
点击查看全文
Cnnzhj (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 13:25 | 来自疯狂造人
回复 t1600057920785
接下下周羊穿一切顺利
放轻松,现在好多人做羊穿了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-17 00:24 | 来自疯狂造人
回复 t1592805513765
妈呀吓死了,超高龄必须做羊水穿刺吧?还有不疼的么
没必要 ,不需要吧 。我40岁了 也没有穿刺,穿刺的医院说让我穿刺,说保险报销,我回去问我医生,他说都正常 不用,没有必要都穿刺吧!而且B超都正常,只是高领 不是32岁,是40岁,才吃阿司匹林,38岁生老2的时候没吃阿司匹林.
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-17 13:43 | 来自疯狂造人
回复 Cnnzhj
放轻松,现在好多人做羊穿了
嗯嗯,感谢
点击查看全文