要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

家家一本难念的经。

2067015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好像都没有十全十美的家庭,每个人心里都有一盆苦水。
唉,可是这就是人生啊,不可能十全十美。
好像很多孕妈都是自己照顾自己,我也是这样。
今天看了看女人心情里面的帖子,心里突然有点难受。
还有两个月老二就出生了,每个月家里的钱都很紧张,老婆婆倒是把老公公的工资卡放咱们这了,但她会叨叨我们花他们多少钱了。
真真是拿人手短,吃人嘴短。
我爸妈那边吧,我爸总觉得我有很多钱,觉得我钱花不完,,可我家就我老公一个月挣那六千块钱,我闺女幼儿园费一个月就2000。
今年开个饭店也都赔了,幸好兑店钱把我婆婆的钱还了。
我都跟他说,我把钱还我婆婆了,我爸还当着一家人面跟我闺女说:你妈又有钱了。
然后念叨他从我店里拿什么东西了,说我们都不知道值多少钱。
我就生气,你拿你的,我店兑出去了,所有人都知道赔钱了,就你一直说我赔多少钱。
我需要你们帮忙的时候,你们一句话不说,分的可清楚了,我赔钱了,你在这说说说。

有的女孩结了婚,娘家是靠山,我的娘家,唉

我跟我老公都说,我们要是离婚了,我是回不去娘家,我就得把你撵出去了,我还住这。

唉,别人看我都都好,觉得我娘家肯定给我不少钱。
可只有我知道,他们是他们,我是我。
他们不指望我,他们有儿子。
现在我马上也要有儿子了,我只希望,我将来不要成为让人失望的妈妈。
我女儿成家之后,我跟她爸爸的家,也还是她的家。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 17:21 | 来自疯狂造人
二胎妈妈,每天去很远的地方上班,还得管大宝作业培优,钱各花各的,缺钱时候老公会给我。还不是活的好累,我肚子里还是个姑娘
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 22:03 | 来自疯狂造人
我结婚以后,也是基本上不靠娘家,无论老公做生意创业,还是我们又买车,我娘家是一分钱没拿过的。我也没做过指望,毕竟我们这边基本上姑娘都结婚以后很少花娘家钱。就是我生孩子的时候带客,娘家拿一万块钱,孩子周岁,又拿5000。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-10 10:33
我好惭愧,好不要脸,不管是婚前还是婚后,一直在啃娘家,房子车子都是娘家买的,全是全款,婚也也是不管啥事,娘家都在赞助,一套150万的房子,娘家赞助120万,一套44万的公寓,娘家赞助25万,一套52万的公寓,娘家赞助30万,一辆落地17万的车,娘家赞助16万,这些都是婚后买的。平时也是,去超市,妈妈抢着买单。去旅游,出去玩,吃饭的时候,妈妈也抢着买单。一年至少聚餐20次,每次爸爸妈妈抢着买单。每次到孩子交保险了,要学杂费了,爸爸妈妈找各种理由给我三千五千的。每年过年,以压岁钱的名义,一个孩子一个。我爸妈总觉得我缺钱,总觉得我会连累孩子,降低孩子的生活质量。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-10 18:07 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我好惭愧,好不要脸,不管是婚前还是婚后,一直在啃娘家,房子车子都是娘家买的,全是全款,婚也也是不管啥事,娘家都在赞助,一套150万的房子,娘家赞助120万,一套44万的公寓,娘家赞助25万,一套52万的公寓,娘家赞助30万,一辆落地17万的车,娘家赞助16万,这些都是婚后买的。平时也是,去超市,妈妈抢着买单。去旅游,出去玩,吃饭的时候,妈妈也抢着买单。一年至少聚餐20次,每次爸爸妈妈抢着买单。每次...
你是来拉仇恨的嘛
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-11 12:50 | 来自疯狂造人
我好惭愧,好不要脸,不管是婚前还是婚后,一直在啃娘家,房子车子都是娘家买的,全是全款,婚也也是不管啥事,娘家都在赞助,一套150万的房子,娘家赞助120万,一套44万的公寓,娘家赞助25万,一套52万的公寓,娘家赞助30万,一辆落地17万的车,娘家赞助16万,这些都是婚后买的。平时也是,去超市,妈妈抢着买单。去旅游,出去玩,吃饭的时候,妈妈也抢着买单。一年至少聚餐20次,每次爸爸妈妈抢着买单。每次...
真羡慕你啊
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-11 12:51 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
家家有本难念的经,我爸妈离婚,我跟妈妈,妈妈找了后爸生了弟弟,后来我亲爸癌症去世,给我留了一笔钱,我妈这点倒是还不错让我自己拿着钱存好了,可是我的钱就被我姥姥惦记上了,只要给我打电话就说我弟弟上学花钱多让我给我妈钱、还告诉我这个钱本来就应该我妈拿着不应该我拿着,她也不想想我爸爸没了,妈妈有新家庭了,我后爸把我妈的钱管的死死的,家里两个房子一个商铺都是我弟弟的,没有我的,我只有我爸去世留给我的这点念...
女孩子还是自己有主意的好。
说实话,你姥姥管的有点多。
我也觉得你做的够多了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-11 13:15
回复 少女心少女妈
真羡慕你啊

我除了投胎投的好,啥都不好,也很坎坷,家家有本难念的经
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-12 07:49 | 来自疯狂造人
父母希望自己的孩子生活好一些,有能力尽量多帮一些也挺好的。自己也要多回报父母
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 08:50 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
家家有本难念的经,我爸妈离婚,我跟妈妈,妈妈找了后爸生了弟弟,后来我亲爸癌症去世,给我留了一笔钱,我妈这点倒是还不错让我自己拿着钱存好了,可是我的钱就被我姥姥惦记上了,只要给我打电话就说我弟弟上学花钱多让我给我妈钱、还告诉我这个钱本来就应该我妈拿着不应该我拿着,她也不想想我爸爸没了,妈妈有新家庭了,我后爸把我妈的钱管的死死的,家里两个房子一个商铺都是我弟弟的,没有我的,我只有我爸去世留给我的这点念...
姑娘,你做的已经很好了。这点钱还是要握在自己手里,不能乱花。手心朝上的日子可不好过。亲爸不在了,妈妈又有新家庭了,往后的一切都要靠你自己。这点钱能让你心里不慌。加油,妹子。
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-18 19:51 | 来自疯狂造人
娘家和婆家有一方给力就很幸运。我是和婆婆家很投缘,他们对我就像自己的孩子一样,从不计较、默默付出、不求回报。但是娘家就…遇到点难处跟自己爸妈反而张不开口,为难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-18 22:05 | 来自疯狂造人
主要因为你爸妈家有个儿子,你要是独生女就不会这样了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-19 14:57 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼
主要因为你爸妈家有个儿子,你要是独生女就不会这样了
哈哈,你说得对。
主要是心里接不受不了,以前是一家人,现在我是外人。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-19 14:59 | 来自疯狂造人
回复 q1567330549130
娘家和婆家有一方给力就很幸运。我是和婆婆家很投缘,他们对我就像自己的孩子一样,从不计较、默默付出、不求回报。但是娘家就…遇到点难处跟自己爸妈反而张不开口,为难。
我跟我婆婆他们倒是不咋投缘,但我要是用钱的时候我婆婆他们也会主动拿。
就是嘴不好,老叨咕。
幸好不在一起住,也就那样了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-24 07:20 | 来自疯狂造人
你好歹还有个娘家,我连娘家都没了!我的亲生父母从小就把我给人了。要不是我养父这边的奶奶给我捡回来早饿死了!我算命好的找了个疼我如宝的老公,待我如女儿的公婆。娘家那边算是没有了
点击查看全文