要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孕期牙周炎

65947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
孕反结束了,以为能好好吃饭,好好补充一下营养了,结果牙龈肿了,两个上门牙后面那快牙龈肿的老高,导致没法咀嚼,只能吃些软和的类流食,差不多一周多的时间只能喝粥吃些小馄饨之类的,好不容易挂上口腔科的号,赶紧去看,结果是牙周炎,医生说这些问题都应该在怀孕前解决的,牙不好的在孕期激素刺激下会变得更严重,可是哪能提前想到那么多啊?!也没严重到需要用药的程度,医生也只是嘱咐多用淡盐水漱口,然后预约了一个半月后的洗牙,不是不想早点洗,而是洗牙的预约已经排到一个月半月之后了。
哎,姐妹们一定要注意啊,还没怀孕的一定要先把口腔问题解决,智齿该拔的拔了,孕前洗一次牙,已经怀孕的餐后刷牙,每天多用淡盐水漱口,已经有口腔问题的还是要去口腔科看看,孕中期是可以洗牙的,严重到需要药物消炎也不要怕,头孢和青霉素在医生指导下孕妇都是可以用的。不过还是希望不要碰到和我一样的了,都顺顺利利的吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-8 21:07 | 来自疯狂造人
牙龈出血厉害....
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-8 22:28 | 来自疯狂造人
用云南白药蕴康牙膏,我用了几天特别好用,也是牙周炎
点击查看全文
要早早好孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 07:41 | 来自疯狂造人
回复 王以沐子
用云南白药蕴康牙膏,我用了几天特别好用,也是牙周炎
牙龈肿了以后马上去买了云南白药牙膏,不过不知道是不是蕴康,就最普通的那种。
点击查看全文
要早早好孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 07:43 | 来自疯狂造人
回复 清蒸云吞
牙龈出血厉害....
那你要当心了啊,多用淡盐水漱口,牙刷换成孕妇专用的,毛要细软一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 10:17 | 来自疯狂造人
斯利安孕妇牙膏试一下,我有智齿,怀孕初期发炎严重,牙龈肿老高,买了这个刷了不到一周就缓解了
点击查看全文
要早早好孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-9 10:22 | 来自疯狂造人
回复 赐给我个小鹏鹏吧
斯利安孕妇牙膏试一下,我有智齿,怀孕初期发炎严重,牙龈肿老高,买了这个刷了不到一周就缓解了
好的,我试试,谢谢\^O^/,自从牙龈肿了,牙膏都买了好几种了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-9 13:14 | 来自疯狂造人
回复 要早早好孕
牙龈肿了以后马上去买了云南白药牙膏,不过不知道是不是蕴康,就最普通的那种。
普通的不管用,我说的那种是孕妇产妇专用的
点击查看全文