要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录一下2年4促3次的试管之路

309912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录一下2年4促3次的试管之路 我与爱人是2017年7月经人介绍结婚,大家都是2婚,之前我短婚未孕;爱人离异有一子规前妻。相处3个月便办了结婚证,之后我们夫妻一直没有采取避孕措施,几个月都未怀孕。婆婆妈和娘家妈很急,寻了很多偏方。甚至是去乡镇私人诊所查看了我的子宫等附件,当时结论是输卵管一边畅通,一边通而不畅,检查完整个人恶心,想吐,当时就见红了,也不知道是为什么?之后就开了一大堆的药,每顿吃几十颗药丸,从11月持续到第二年2月。一次偶然间得知一个乡镇中医很不错,就带着试试的心态去看诊。从4月开始吃中药,每3天复诊(每次药费180左右),每次单边开车1个多小时。每个月用排卵试纸监测排卵情况,持续到6月,结果就真的怀孕了,激动不已!7月份,自己搬了一点重的东西,当天见红。自己不知道怎么处理,没什么经验。婆婆妈就让我休息,在家持续出血几天后就打电话给当时看诊的中医,她当时就让我去医院保胎。不知道是去晚了,还是本身就是宫外孕的原因,医院没给保,孩子生化了…之后也没怎么保养身体,继续工作。 2018年过完,也未见怀孕。 2019年36-37岁了,考虑到自己年龄越来越大,自然受孕的机率越来越低就选择做试管。同年6月开始进行体检,七七八八的检查得出的结论是输卵管堵塞,并伴有积液;囊肿;卵巢储备功能下降(就是卵巢早衰),卵泡发育不良。 当时造影出来整个人都懵了,怎么就输卵管不通了呢?想不通… 检查结果出来之后就决定做试管,当时在成都与当地医院之间做选择,我选择了成都西囡。听说那里比较专业,成功率很高。 从2019年9月开始来回奔走11月才正式开始取卵,第一次取卵1枚,配成优胚1枚,冷冻。医院当时是要求储存4枚再移植。接下来的一个月继续打针促排,第二次取卵5枚。配成4,1优胚冻,其他养囊(失败)。之后又做了宫腔镜手术,无任何问题。由于疫情影响,年初三进行移植。 移植后一直躺在床上,基本上都没怎么活动过。每天都是数着天数想测试,每天都跟群里的姐妹进行交流,套用别人的症状观察自己… 第七天的时候测出来有亲妈灰,接下来的日子疯狂的测试。印子加深很慢,姐妹们都说只要有印就去医院抽血尽早保胎。老公懒,一直等到14天。 血值7.1医生说没必要保胎,第一次移植(仅有的一次机会,没存货了) 2020年,快到38岁了,焦急的心里等不住了。 4月选择在本地医院进行试管,想的是不用跑得太远,节省开支。 4月,一系列的检查完进周,卵泡3个,太少了。当时坚决放弃,等待下一个月; 5月,月经第二天检查基础卵泡依旧只有3个,且血值看卵泡质量不好,再次放弃。 6月,月经第三天才去医院,进不了周。医生开了生长激素自己拿回家打(一支打半个月,每支1089) 7月,基础卵泡4枚,进周排卵,取卵。取4配3,1优2普,取卵的同时进行穿刺抽积液。第三天移鲜,最终未着床。 两次移植失败,钱也花了,身体也遭了罪,心有不甘。决定再试一次… 接下来的日子,工作辞了,专心调养身体--- 每天跑步,泡脚,打生长激素…国庆节还出门去玩了几天 11月3日正式进周,每天生长激素打40吃各种药,忘了说11月进周基础卵泡6-8枚。信心大增,当时找生殖中心负责人聊了一下自己的病情,着重说了一下之前着床失败和不着床会不会是因为积液问题进行了讨论。负责人说,有可能是。对于结扎,或是其他方式也进行了研讨。考虑到如果我进行结扎或是其他手术会取不到卵,如果先处理积液后期,不敢保证还能有那么多卵泡。最终继续 11月18日取卵前有10枚卵泡,终于长出来了。当时就想的是配得好,还有存货 11月19日,取卵6枚 返院配成6枚,3优1准优2普,心里踏实了,当天移鲜2优,其余的全部养囊(个人的意思是冻2枚,其他养囊的,但医院冷冻技术和解冻技术不行) 接下来的日子开始每天去医院打一针黄体酮,一针肝素 第六天开始测试,白板 第七天有水印,只能自己看得见 第八天明显有印 第九天,第十天慢慢变红加深一直不明显,当时群里的其他姐妹们都已经很显色了。心里忐忑不安 第十三天才这样 第十三天下午5点左右,突然就觉得肚子不舒服,觉得有点痛,便秘憋得也难受(前一天有大号过)。晚上就见红,到医院急诊,折腾了半夜,妇科没给任何意见,只说抽血。老公就直接回家了 一夜不得好眠,早上5点过我还是坚持去急诊抽血,8点左右血值报告出来(已14天,血值73.31)。生殖中心让输液,打针进行保胎。 第十六天,复查血值28.几降了 知道已经无法挽回什么了。 几年的时间,金钱,身体均已掏空。接下来我又该何去何从?38岁,输卵管堵塞,积液,血糖偏高,抗核抗体呈阳性。只想要一个属于自己的孩子,真的好难!!我还能怎么做?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-15 08:49
促排攒够卵,然后结扎,再移植
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1550579744529 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-12-15 09:31
回复 夢鈺
促排攒够卵,然后结扎,再移植
我所在地方医院的冷冻技术不好,基本上都不做冻胚,最多的就是移鲜和养囊。可能是因为我之前的卵泡质量不好所以2次取卵的胚胎养囊都失败了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-17 11:11
你检查免疫没有,流产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-17 11:20
回复 w1548507251915
你检查免疫没有,流产
生化后没查免疫,估计是卵泡质量不好吧,之前的免疫有查过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-22 13:46
亲,取卵后先结扎再移植,我就是不听医生的导致宫外孕,做宫外孕手术时心一狠把两边输卵管都切除了,住了4天院,总自费一千来块钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-22 14:00
回复 播星人tkmvux
亲,取卵后先结扎再移植,我就是不听医生的导致宫外孕,做宫外孕手术时心一狠把两边输卵管都切除了,住了4天院,总自费一千来块钱。
哎,我们这边试管技术不好,基本上都是移鲜。冻和解冻技术都太差了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-24 20:30
攒够胚胎就处理输卵管吧,我觉得积水是有一定影响的,我是计划第二次的时候结扎了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-24 21:03
回复 播星人0jlzbh
攒够胚胎就处理输卵管吧,我觉得积水是有一定影响的,我是计划第二次的时候结扎了。
哎,除非是换医院,不然的话就不行,本地医院技术水平还不够
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-24 21:54
回复 w1550579744529
哎,除非是换医院,不然的话就不行,本地医院技术水平还不够
既然下定决心走这条路了,医院不行那就换医院。要对自己有信心!祝我们一起好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-25 12:42
回复 播星人0jlzbh
谢谢,我们一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-17 23:51
搞不懂医生为什么不给你处理输卵管积液,积液影响成功率呢,这个是常识,你都取卵了去结扎了输卵管不一样吗?你移的时候医生说过你有积液没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-9 17:08
姐妹我二促养成6个囊胚了,你要加油哦一定要把卵泡质量提高才行!
点击查看全文