要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

月嫂都是工作几个小时的?请多久?

1326414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
本来想请八小时的月嫂,但是有朋友说晚上孩子要吃奶要换尿布,工作量也很大,如果家里没有人帮忙,自己会累死。
我家的情况是:我婆婆六十多了,她准备让孩子和她睡,然后晚上孩子要喝奶了抱过来让我喂,其他的都不需要我管。但是,首先她年龄大了,一晚上一晚上这么折腾她吃得消吗?二是自己生的孩子从小就和她睡,是不是和自己就不亲了?
我老公基本上是指望不上了,即使他夜里能帮忙照看,他妈妈也就是我婆婆也不会允许的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-5 16:44 | 来自疯狂造人
建议你请24小时的月嫂,月子里的娃平均2小时吃一次,尤其半夜真的很难带,尤其是新手妈妈还有奶奶。
指望婆婆半夜带娃纯属拼运气,绝大多数老太太带不了几天就会和你发脾气掉脸,更有甚者直接撂挑子,因为她不是你亲妈,嘴上说的再好也不会心疼你,要知道带月子里的娃辛苦超出婆婆的想象。
PS:不用担心娃会和你不亲,只要娃吃母乳,都会和妈妈最亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-5 17:01 | 来自疯狂造人
我是请的八小时的,身为妈妈肯定会累,就算是24小时的,晚上夜奶谁也不能替代妈妈(奶粉的除外),月子里的宝宝其实就是吃奶,拉粑粑,睡觉,需求满足了不会闹人的,出了月子孩子才开始越来越闹。再就是我们这边雇一个24小时的月嫂拿钱不如去月子中心了,那里比请月嫂舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-12-5 17:45 | 来自疯狂造人
我婆婆打死不肯接手带娃的。只会口头指挥最拿手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-5 19:00 | 来自疯狂造人
不知道你是北方南方。南方的冬天,特别冷,我妈(54岁)带娃睡了几个晚上就感冒了。月子里的娃,很难带!!我闺女出生半个月,我临时请月嫂了,熬不住!我婆婆(50岁)孕期说好的带娃,月子里跑路了。你婆婆身体怎么样?人品怎么样??
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-5 19:15 | 来自疯狂造人
生大宝坐月子,我是和婆婆一起睡的,方便照顾宝宝和我,但前提是我和婆婆关系很好。建议你请24小时的月嫂,毕竟婆婆六十多了,晚上怕吃不消,担心照顾不好你们,她也休息不好容易累倒。
点击查看全文
s1998963451 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-5 20:41 | 来自疯狂造人
回复 想要米奇宝宝男女都好
建议你请24小时的月嫂,月子里的娃平均2小时吃一次,尤其半夜真的很难带,尤其是新手妈妈还有奶奶。
指望婆婆半夜带娃纯属拼运气,绝大多数老太太带不了几天就会和你发脾气掉脸,更有甚者直接撂挑子,因为她不是你亲妈,嘴上说的再好也不会心疼你,要知道带月子里的娃辛苦超出婆婆的想象。
PS:不用担心娃会和你不亲,只要娃吃母乳,都会和妈妈最亲。
我婆婆还是很任劳任怨的,但是生活技能差点做饭都做的乱七八糟的,估计带娃的技能和我这个新手也差不多,晚上说是能起来,但是那么大岁数一晚上一晚上的熬,肯定会病,她不想让我找24小时的主要想在月子期间让我公公也来,可能是想看娃吧,但是应该会很不方便吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-5 20:42 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
我婆婆打死不肯接手带娃的。只会口头指挥最拿手。
我婆婆能干活,就是干的不咋样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-5 20:43 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
不知道你是北方南方。南方的冬天,特别冷,我妈(54岁)带娃睡了几个晚上就感冒了。月子里的娃,很难带!!我闺女出生半个月,我临时请月嫂了,熬不住!我婆婆(50岁)孕期说好的带娃,月子里跑路了。你婆婆身体怎么样?人品怎么样??
我婆婆身体还算行,也有些小毛病了,总熬夜肯定是不行的,到时候是不是还的靠我自己啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-5 20:44 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
生大宝坐月子,我是和婆婆一起睡的,方便照顾宝宝和我,但前提是我和婆婆关系很好。建议你请24小时的月嫂,毕竟婆婆六十多了,晚上怕吃不消,担心照顾不好你们,她也休息不好容易累倒。
我和我婆婆关系一般吧,她太溺爱儿子了,我就很嫌弃,而且事儿还多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-5 21:28 | 来自疯狂造人
回复 s1998963451
我婆婆还是很任劳任怨的,但是生活技能差点做饭都做的乱七八糟的,估计带娃的技能和我这个新手也差不多,晚上说是能起来,但是那么大岁数一晚上一晚上的熬,肯定会病,她不想让我找24小时的主要想在月子期间让我公公也来,可能是想看娃吧,但是应该会很不方便吧!
会非常不方便,尤其你需要喂奶,听姐妹一句劝,不要对公婆抱有任何幻想,如果是我,我宁可就要老公和月嫂,公婆最好不要来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-5 22:59 | 来自疯狂造人
我月子只要婆婆照顾我,就是做吃和烧洗澡水,给宝宝洗澡。其他全是我自己做。晚上我自己带孩子睡自己喂奶换片(有时叫老公),白天也是,宝宝一天都差不多睡觉,不用怎么管,换尿片我就坐着慢慢换呗,当然我是顺产,我没感觉到有多累,婆婆也照顾我月子坐得挺好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-7 10:44 | 来自疯狂造人
别让小孩和产妇遭罪吧,请个24小时的,让小孩和月嫂睡
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-7 12:53 | 来自疯狂造人
建议24小时的~第一胎请了8小时的~后悔了~还好那时候老公给力~这一次直接订了月子会所~谁都不指望
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-12 12:48 | 来自疯狂造人
回复 s1998963451
请问你已经请好月嫂了吗?
点击查看全文