要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录二次移植历程(11月25日

813211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录二次移植历程(11月25日移植) 时隔半年多再次提笔记录,心中感慨,第一次鲜胚(一枚胚胎)移植成功了,哪知一个21三体让我不得不面对孕中期失去宝宝的现实与痛苦,高龄孕妇所要面对的风险确实更大,伤不起啊…… 
引产半年后,2020年10月开启二次解冻移植之路,10月13日月经第二天去医院看诊,由于之前的一系列检查过期,重新开了检查单,结果没有大的问题,但有些指数比第一次的略差,超出正常范围,部分检查得月经干净后来检查,经过医生的诊断给订了改良方案,当时不太清楚是什么方案,医生也只是说解冻移植中改良方案成功率要高些,不管其他了,医生怎么说便怎么做,当天打了一针降调针,开了3盒补佳乐,每天6粒,早晚各3粒,从11月10日开始吃,说是调理内膜的,吃9天,11月19日返院B超看子宫附件,内膜厚度与形态,TCT等细胞检查,医生看了B超结果说内膜厚度还可以(当天查了两次B超,一个是6楼B超室查的,另一个是8楼生殖科B超室查的,厚度不一样,6楼10mm,8楼8.3mm,也不知道该以哪个为准),但是形态不好,B型(8楼医生查的B超说的),怀疑内膜有炎症,或是有息肉,我跟医生说第一次移植时有个小息肉,做过宫腔镜刮除了,难不成又复发了?
医生听后说未注意到曾经有息肉的情况,如果真是息肉复发,哪很有可能会影响胚胎着床,需要宫腔镜检查,再次刮除息肉,但是打了降调针,不会来月经,无法在月经干净后做宫腔镜,如果要做宫腔镜,就必须来月经,那降调针就浪费了(一针1400多呢),而且时间也得往后推移好几个月,听完当时心里便不安了,医生又宽慰我说也有可能只是单纯的内膜形态为B型,没有息肉,那便没有大碍,为了慎重起见,又能判断是否要浪费降调针,医生又开了一个三维B超,说能比较清楚的看宫腔内是否有息肉,就这样,当天查了三个B超,B超结果出来后立马拿给八楼看,八楼医生看后说还好,没说有息肉(查B超时我反复问医生是否有息肉,医生说没看到腔内有包块,内膜也是均匀的,也没有说形态不好),我问八楼医生为什么不同楼层的B超结果会不一样(可能标准不一样吧)?医生只说三维的医生都是主任级别的,行家老手了,她们说没有息肉就应该是没有,那就可以安排移植了
移植日安排在11月25日,由于还有结果没出来,没有建档,医生说可以24号下午三点来拿全检查结果再建档,开了5天的黄体酮针剂,每天打4支,80mg,听完医生的交代便回家了,在家就近找了诊所打了4天针,24号返院,按部就班,拿结果,找医生签字,建档(整个过程我觉得我有点不知所措,不知道怎么走流程,到处问才走完所有建档流程),交了解冻移植的费用,冲洗(由于忙着建档,过了冲洗的号了,冲洗的护士已收拾好东西,所以给我冲洗时情绪有点大,无奈我只能赔不是了),弄好一切已临近医院下班时间,跟老公吃了个饭就回宾馆了,服下医生开的药,洗了澡便躺床了,睡意不浓,玩手机到11点左右才睡,早上6:30左右起床,洗漱,服药,7:30左右出去吃了早餐,来到医院等安排移植事宜,一直等到临近9点才有护士来给我们检查证件,登记,让我们上九楼移植室,移植室的护士交代完注意事项,发了移植的胚胎图和移植后的用药安排(地区孕酮片,雪诺同,补佳乐,肝素),就给我们打了一针80mg的黄体酮,让我们做好移植的准备,之后又去带领鲜胚,囊胚移植的人,她们新鲜周期的人得先移植,然后才是我们解冻周期的人移植,大概等到11点多才轮到我移植,主任移植,两枚冻胚(仅剩的两枚胚胎了,一个优胚,一个差点的),移植的时候主任提醒我:我个子小,体重轻(145,80斤),如果两个都成了,一定要来减胎,要听话,别不听劝,到时有危险就不好了,我说知道的,心里也想着另一个极端:可能两个都没成,到时得重来了,没多想就移植完了,休息了几分钟便离开了移植室,去到一楼打了一针肝素,之后回宾馆退房,买了下午回家的车票回家了,到家吃完饭后半小时服用地区孕酮片,补佳乐,洗了澡,早早躺床,还是多躺躺比较好…… 
11月26日早上6:40左右醒了,服用叶酸,优甲乐,维E,补佳乐,地区孕酮片,7点左右塞了一支雪诺同,8点吃早餐,磨蹭到9:30才打肝素(实在还是怕打针),继续躺床到下午才起床,临近2点给自己煮了碗洋葱鸡蛋面,唉,想想有点不该这样不按时吃饭,还不不注意加强营养,估计老公要讲我了…… 
回到家的几天按部就班地用药,休息,本来期待这一切都顺其自然的发展,哪知一个晴空霹雳,家人突发了一件大事,打乱了我的休养计划,根本没能好好休息,直到今天早上,移植后的第十一天(12月5日),凌晨4点醒了,用晨尿第一次测试纸,亮亮的大白板,这一结果更是让我心情沉重,感觉凉凉的,终于忍不住去了当地医院抽血验了血值,煎熬着等到拿结果,结果显示阳性,HCG值142.8,问了医生,医生说挺好,终于宽心了,有点小激动,隔天再去查翻倍,希望顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-5 13:09
祝翻倍顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2020-12-5 13:39
恭喜你如愿以偿,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-5 14:24
为什么大白板抽血怀孕了?我今天第十天白板,后天去抽血,希望像你一样幸运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-5 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
播星人f2f8p4 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 15:36
回复 播星人zr7o99
祝翻倍顺利
谢谢,希望大家都顺利好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 15:37
回复 w1605836955944
恭喜你如愿以偿,
谢谢,希望后面能顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 15:40
回复 w1593737608542
为什么大白板抽血怀孕了?我今天第十天白板,后天去抽血,希望像你一样幸运
可能尿检没有那么准确吧,也可能试纸问题,以抽血为准!你也一定会好孕的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 15:41
传你,希望后面也能顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 16:23
回复 播星人f2f8p4
传你,希望后面也能顺利!
你是多少号移植的,24号吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-5 16:52
回复 期待你的到了
你是多少号移植的,24号吗?
25号移植,今天移植后第十天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-7 11:10
回复 播星人8u3r4i
mm抱抱,我真懂你,我也是之前移植成功,孕五月因为21三体引产。然后移植两次都没成,现在第三次了抽血是怀了但血值不高,等查翻倍情况。希望我们都顺顺利利的哈!
抱抱,当时太难过了,所有能想到的检测都做了,还是没能改变结果,很无奈!这次是第二次移植,试纸测不出来,去了当地医院抽血验出来,还是有点不敢相信,今天移植后第十二天去生殖医院再验一下,确认一下,再看看好不好,要不要进一步保胎,每一步都战战兢兢的!
点击查看全文