要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

工作太忙没时间做饭,婆婆说自己不顾家?

139076 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

《太忙了没时间做饭,婆婆说自己不顾家》

气死我了!

我为了事业打拼,为了家庭努力,照顾大的照顾小的,我婆婆竟然还说我不顾家??!!

我最近这段时间工作特别忙,公司有个新项目要我来负责,好不容易遇到这么个机会,我当然不能放过。

朝九晚九简直就是家常便饭,我和老公想着解负担,正好婆婆也想小孙女,就叫婆婆来住一段时间。

可是我的婆婆居然埋怨我不顾家?!!我一回家她就板着脸,吃饭的时候还摔故意筷子给我看!

我真是觉得一肚子的苦水没有地方吐,非常不理智的去找婆婆给我个说法。

结果才发现,是我误会了。。。。。。老人家其实并不是埋怨,而是心疼。

心疼自己的小孙女没有爸爸妈妈陪伴,心疼我和老公在外面忙到半夜饭都吃不上一口。我当时觉得又羞又臊,不仅对婆婆不尊重,还误会婆婆的好意。

其实,职场女性必然会面临工作和家庭的抉择。机会和家庭,选择哪个?无论选择哪个,都会有人后悔,因为没走过的路,都会幻想她是美好的。

但是,经历了这几天的事情,我觉得我更加坚定了自己要打拼出一片事业。要让自己在社会上有竞争力,要让自己在疾病到来的时候有抵抗的能力,要让我的孩子们在社会上有一席之地。

不过,在打拼事业之余,还是要多腾出来时间陪伴孩子。

作为母亲,给孩子一个温暖的,有父母陪伴的童年;同时,作为女性,也不能放弃自己的事业。

点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-1 09:49 | 来自疯狂造人
总有一样得牺牲,没有办法
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-1 21:26
回复 q1498103411727
总有一样得牺牲,没有办法

是的,只能尽量平时多陪陪孩子。不能放弃自己的事业,努力平衡自己的工作和家庭em58
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-1 21:27
回复 播星人31v2ss
那能怎么办呢,没钱怎么养娃

是呀,多多赚钱,给孩子更好的生活。但的确也不能疏忽孩子的心理健康,还是尽量多陪陪孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 08:04 | 来自疯狂造人
女性在体制内工作还是有很多优点的,特别是对家庭孩子,因为体制内工作稳定,不会因为怀孕歧视或规定几年没内不得生娃,怀孕后如果岗位不适合孕妇,还可以提出来调整,生娃后可以安心休足产假。平时上下班时间正常,节假日双休正常休息,还有每年公休假,几乎没有加班,需要加班的,都是白天工作没做完的,哈哈!尽管收入不算高,但稳定。特别是中年后,体制内的优势就突显出来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-10 08:11 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
女性在体制内工作还是有很多优点的,特别是对家庭孩子,因为体制内工作稳定,不会因为怀孕歧视或规定几年没内不得生娃,怀孕后如果岗位不适合孕妇,还可以提出来调整,生娃后可以安心休足产假。平时上下班时间正常,节假日双休正常休息,还有每年公休假,几乎没有加班,需要加班的,都是白天工作没做完的,哈哈!尽管收入不算高,但稳定。特别是中年后,体制内的优势就突显出来了。
不高吗?除非特别有本事的女人,本地大部分职场妇女年入10万超过公职人员的并不多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-10 08:31 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
不高吗?除非特别有本事的女人,本地大部分职场妇女年入10万超过公职人员的并不多。
体制内的薪酬是大锅饭的,靠自然晋升差别不太大的,也慢,都要时间熬,靠职务提拔的毕竟少,按普通地级市,市委书记都是个正厅。县级就更加了,县长才正处。年轻的时候舍得拼,在企业收入比公务员高,但到了中年,体制内的优势就有了。不但心被炒,工资还熬到了一定级别。
点击查看全文