要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

自打罢工不做饭,我的伙食就一落千丈

2208928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
一声叹息,不容易的孕晚期!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-27 16:37 | 来自疯狂造人
如果我没有胃胀,如果我能吃的下饭,说不定又翻脸了。。。。但庆幸的是我不想吃东西,大部分时候不上桌。
让他干点啥家务都行,就是做饭这方面很怵头,不肯效力。偏偏别的方面我懒得用他帮忙,或者说不必要用他帮忙,我自己就完全可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-27 17:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
每个人都有弱项,所以你老公不会或者不想下厨也很正常,他不下厨,他愿意做家务,只是你又不需要,所以你老公也属于躺枪,
你这性格和我爸太像了,我爸做一件我不会的事,我在旁边看着不帮忙吧,他要说,你只会看着,不知道搭把手吗?如果我说我不会,我去做一件其他的我会的事,他又要说:你能弄出来个啥,你一边去,我不需要你弄了!
然后我爸自己还在那挺生气!
谁说不是呢,吃饭是刚需,一顿不吃饿得慌。但别的家务诸如洗衣服拖地洗碗等并不是每顿的刚需,可以找借口拖一拖,也可以攒起来一起干。所以现在就很矛盾!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-27 17:10 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
其实我的性格完全遗传了我爸,比如我家灯泡坏了,我就让我老公去修,他不会,我就说:换个灯泡你都不会!
然后我一定要他去试试,
他爬个梯子上去了,在上面磨磨唧唧十几分钟也弄不出个所以然,我在下面又着急上火的不行,我说你给我下来,一边去,老娘自己上去修,三五分钟就搞定了,
我下来还会损他几句
哈哈,我好像看到了自己,忍不住笑了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-27 18:26 | 来自疯狂造人
我家的倒是相反,从在一块开始就是他在炒但是他不切只炒因为他备菜速度太慢,他觉得他炒的比较好吃所以我们家一直都是我切菜他炒菜,其他家务他是喊一下做一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-27 19:01 | 来自疯狂造人
我们家通常都是我做饭或者婆婆做。我老公在做饭方面就是只能配菜,不能叫他炒,难吃。今天下午发面,晚上做了个葱花饼,切成块,装一盘子,又做的红薯米渗当喝的。炒个三个菜。这不,我感觉今天又吃多了。平时要是买馍,我就喝稀的,不吃馍。不过实在抗拒不了葱花大饼的香味。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-27 20:06 | 来自疯狂造人
回复 深圳丽娜
我家的倒是相反,从在一块开始就是他在炒但是他不切只炒因为他备菜速度太慢,他觉得他炒的比较好吃所以我们家一直都是我切菜他炒菜,其他家务他是喊一下做一下。
你老公有做菜天赋哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-27 20:10 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
我们家通常都是我做饭或者婆婆做。我老公在做饭方面就是只能配菜,不能叫他炒,难吃。今天下午发面,晚上做了个葱花饼,切成块,装一盘子,又做的红薯米渗当喝的。炒个三个菜。这不,我感觉今天又吃多了。平时要是买馍,我就喝稀的,不吃馍。不过实在抗拒不了葱花大饼的香味。
我做了好多年饭,没有替的,做够够的了。我从未喜欢上烹饪,这是最大的矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-27 20:27 | 来自疯狂造人
认识我老公八年了,从一个厨房小白到现在能露一手,归功于他的指导。所以你老公炒菜的时候你可以教教他,实际操作次数多了就会好吃啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-27 21:17 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
认识我老公八年了,从一个厨房小白到现在能露一手,归功于他的指导。所以你老公炒菜的时候你可以教教他,实际操作次数多了就会好吃啦
额,可是他讨厌我在旁边指手画脚
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-27 21:58 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你老公有做菜天赋哦!
反正他自己觉得他做的挺好吃,哈哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-27 22:43 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我倒是挺喜欢做饭收拾家里的,觉得这才是生活气息。无奈现在带娃生活太忙碌,还得忍受一两年等娃大了。
我只喜欢做大饼,各种各样的饼,什么红薯饼,糍粑,杂粮甜米饭,葱花饼,或者韭菜盒子,肉饼,不喜欢炒菜,我每次炒菜都是先把围裙穿好,再把帽子带着,我闻不得身上和头发上有那个油烟味。一旦有味,我就要立马洗澡,给洗掉才行。但是做大饼不用炒,就不会有味道。关键我儿子很捧场,很喜欢我做的各种各样的饼。我每次做的时候都给儿子一块面,他也一起做着玩。从一岁多都会拿擀面杖擀这玩
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-28 00:36 | 来自疯狂造人
我是每天自己安排菜,洗好切好等着老公下班回来炒一炒就开饭
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-28 05:06 | 来自疯狂造人
我现在也自己做饭,我老公做饭总糊弄人,早饭10点吃,中午2点吃,晚上没点,还是自己做吧,想吃什么让他提前买好自己做,别让自己受委屈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:03 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我倒是挺喜欢做饭收拾家里的,觉得这才是生活气息。无奈现在带娃生活太忙碌,还得忍受一两年等娃大了。
啊,娃们很快就会长大了。我要能喜欢上家务,哪有现在这些矛盾,一个人包圆算了。可惜我最讨厌做饭了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:04 | 来自疯狂造人
回复 blue12
我是每天自己安排菜,洗好切好等着老公下班回来炒一炒就开饭
备菜很费劲,岂不是很累,有食堂托底的我已经罢工了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:05 | 来自疯狂造人
回复 尚好的青春都是你
我现在也自己做饭,我老公做饭总糊弄人,早饭10点吃,中午2点吃,晚上没点,还是自己做吧,想吃什么让他提前买好自己做,别让自己受委屈
我胃胀,吃不下东西,自然没有动力做饭,我已然半年不知饥饿为何物
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:12 | 来自疯狂造人
我老公在我怀老二前的三十多年内都是饭来张口的,家务也不做的,但怀了老二后就很喜欢下厨了,虽然刚开始做得难吃现在手艺可以追上我了,女人怀孕期多锻炼老公,不然生了后老公更难调教
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-28 07:18 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我老公在我怀老二前的三十多年内都是饭来张口的,家务也不做的,但怀了老二后就很喜欢下厨了,虽然刚开始做得难吃现在手艺可以追上我了,女人怀孕期多锻炼老公,不然生了后老公更难调教
道理是不错,但是想让一个当惯了少爷的男人进厨房挥铲子,太难了。我也想衣来伸手饭来张口,没这福分。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-28 07:46 | 来自疯狂造人
我感觉我这个人比较奇怪,我只喜欢给我老公和我儿子做饭,我爸妈想吃我做的饭都很难,我顶多帮忙摘个菜。
点击查看全文