要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]漫长的9年求子之路送给那些幸福

475013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
漫长的9年求子之路 送给那些幸福的你们! 2011年7月在娘家县城的酒店先办了结婚答谢宴,亲戚朋友同学都知道我结婚了。11月,还有一个月就在婆家办婚礼的我们做了婚前体检,老公竟然是原发性无精症,如果我选择了分手,以一个技术男的性格将来只能给人家当后爹,而且我要顾及娘家人的颜面,离婚丢父母的脸,在来不及思考很多,就选择了认命继续吧。结婚时没彩礼没房没车,只在婆家大院里简单的办了个婚礼,拿着第一次进婆家门的600元,我们租房子过起了挣一个月的工资去趟医院,殊不知医院是个无底洞,花钱如流水,有病乱投医,辛苦省下来的,花了无数冤枉钱,看见广告就去那么多民办医院,到头来仍旧一个“种子”换不来,我不敢和娘家人说,婆婆后来知道了,大夫的诊断他们也不愿意相信,农村夫妇也帮不上啥忙,后来在山大生殖做人工授精,去济南无数次,印象最深是造影肚子疼了好几天,因为那时年轻,30岁在第二个周期成功怀孕,话说回来,我是幸运的,哪对正常夫妻同房2天也不一定能成功怀孕,而我在2014年顺产女儿,我很知足。随着孩子顺利出生,婆家人认为老公的病治好了,殊不知是供精,这也就是我的求子之路告一段落,我想,这个孩子是我十万块钱买来的啊!就在孩子快2岁时成功断奶没几天,我发生意外车祸捡回条命,我是独生女,重症监护的7天,拿到病危通知书的我父母,我不知道他们是如何挺过来的,但是一定是艰难的,我不敢问。住院一年,女儿姥姥带着,住院花了30万,还好对方车险都报了,只是耽误了我3年的工作。出院的我最想要的就是生二胎,因为我害怕,如果独生子女失去了,失独老人的生活是什么样子,可能是我多心了,但我的确只有一个孩子。老公更喜欢孩子,就这样从2018年就又重新走上了求子之路,但是年龄大了,人工受孕3次,大夫建议转试管,现在我回当地做试管,今天是我移植第十题,不敢测,害怕失败,等十四天抽血吧,二胎花销9万多了,计划不知道是否能成功,但努力做了不后悔吧。 这是我9年来的大致经历,9年来除了在医院,就是去医院要孩子的路上,要么就是在陪孩子(大女儿),就这么点事,天天围着孩子转圈圈,钱花呢不计其数,是不是我得算算命呢,为什么婚后的生活都是离不开医院,为什么结婚后的钱都花在医院,我家现在穷的几千块钱拿不出来,但亲戚朋友同学却不能说,婆家以为不生二胎是儿媳妇身体不好,男人不能生孩子是丢人的,为了保护男人的颜面就说我身体不好不愿意生,但作为母亲我更想保护我的女儿,我怕婆家人知道孙女不是亲生,他们会歧视孩子,毕竟小叔子生了两个男孩。 心里的苦太多了,没人能理解,对于技术男的老公从不不知道和老婆聊聊天,从来不,也许写出来也许是种发泄,在面对痛苦的时候反复问自己:我付出值得吗?从取卵手术室被人叫醒,迷糊中都清楚的记得自己反问的问题,眼泪不知名的留下来,为什么??? 如果时光能回到9年前,婚前婆婆让我离婚,我一定会义无反顾的选择离婚,求子之路也只有在路上的姐妹们才知道的痛苦和煎熬,无人理解,无人诉说,无人分享我的忧愁,积压的心就是累。 愿这次试管一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-26 16:10
一定会顺利的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-11-26 20:16
一起成功,都不容易。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-26 21:10 | 来自疯狂造人
我也是青岛的,看了你的经历觉得真的,你很不容易。青岛儿童医院也挺好的,不用非得去济南的。不过好人有好报,你一定可以的。加油。日子会好的。
点击查看全文
w1605434210546 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-11-26 21:22
回复 比较幸运的幸运儿
我也是青岛的,看了你的经历觉得真的,你很不容易。青岛儿童医院也挺好的,不用非得去济南的。不过好人有好报,你一定可以的。加油。日子会好的。
谢谢亲,大家都是有故事的人,都不易,愿我们一起成功
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-29 20:52
我们的经历有些相似,我也是去结婚登记婚前检查,查出来他可能不育,后来他不肯登记怕耽误我,自己去了医院检查,确实了不孕,可是那时候我们婚期都订了,因为怕给父母丢脸就忍过来了,至今也走上了这条路,只希望顺利些,因为没人能知道从马上临近婚期查出来这个病,到现在走上要孩子这条路有多难多煎熬,他们考虑的是什么办法要上孩子,而我们永远比他们多一条“临近婚期还要不要在嫁给这个人,”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-30 07:01
你还还挺有勇气的,我老公是弱精,试管移植两次失败,我家婆叫我们用供精,好神经,我说我宁可根你儿子离婚都不用供精,好在第三次移植成功了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-30 08:38
回复 w1583468360835
你还还挺有勇气的,我老公是弱精,试管移植两次失败,我家婆叫我们用供精,好神经,我说我宁可根你儿子离婚都不用供精,好在第三次移植成功了
话说回来,如果离婚了,只能给别人当后爹啊。
话再说回来,如果回到9年前,我一定会选择离婚。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-30 08:43
回复 w1600937377367
我们的经历有些相似,我也是去结婚登记婚前检查,查出来他可能不育,后来他不肯登记怕耽误我,自己去了医院检查,确实了不孕,可是那时候我们婚期都订了,因为怕给父母丢脸就忍过来了,至今也走上了这条路,只希望顺利些,因为没人能知道从马上临近婚期查出来这个病,到现在走上要孩子这条路有多难多煎熬,他们考虑的是什么办法要上孩子,而我们永远比他们多一条“临近婚期还要不要在嫁给这个人,”
苦不能说,婆家和娘家没人知道,亲戚朋友没人知道,保护男人的面子,还得保护孩子,对外都说是不想要老二。
女人问题,男人洒脱一拍而散,男人问题,女人选择默默坚守。
咳,试管面前,男人只需要出面5-6次签个字,而我爬手术台的速度还是不错的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-30 08:53
回复 w1600937377367
是啊,所以我们女方考虑的太多太多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-1 20:31
跟楼主类似的经历,婚前就查出精子问题(严重少弱精),也在这条路上折腾了快10年了,看完很有同感呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-2 11:01
回复 播星人4lmu4i
跟楼主类似的经历,婚前就查出精子问题(严重少弱精),也在这条路上折腾了快10年了,看完很有同感呀。
功夫不负有心人,昨天刚查出已怀孕,希望我们都是
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-31 13:54
你很勇敢 像我爱人一样坚强 好人好运
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-13 23:33
说出了我们无精症承受的压力和无奈,抱抱
点击查看全文