要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

重本刚毕业薪资待遇

天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 17:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
具体我也没问,我两年没上班,对外面的薪酬标准都不知道了,不过疫情好像对我老公公司没啥影响(至少对我老公工资啥的没影响)
现在很多公司招人薪水压得很低,因为很多公司根本不招人。你老公是国企吗?国企可能不会这样。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-24 22:08 | 来自疯狂造人
歪个楼911/285
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 09:54 | 来自疯狂造人
有经验的这工资肯定不会去,没经验的估计会吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-25 10:06 | 来自疯狂造人
一张白纸教的风险不是更大吗?首先学历人家有了,就差工作经验。当你把他教的上手自已也满意了,能独挡一面时,试问一个985.211的学生还愿拿那点工资吗?估计你老公自己都不会干。他可想到的问题他上司一定想的到了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 10:15 | 来自疯狂造人
我前夫重本,985兼211,一毕业就在一家连锁超市做事,年薪刚超10万,管着三二十个手脚不干净的农村妇女,经常偷商品带回家,比如洗发膏沐浴露等等。我前夫呢,只能拿自己工资赔给超市,盘点时从来都是账目有亏空,多则10万,少则几千。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 11:06 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你前夫是所谓的高分低能吗?
没错,最主要还不被自己母亲允许做家务,客观上极大提高了我本人的生存技能和持家能力,在家换个啥修个啥,根本不在话下。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 11:11 | 来自疯狂造人
我们所北大的小伙子底薪五千,案子有点提成,好的话过万,五院四系的才毕业差不多是这样。其他学校过了司法考试的律师助理,3000没提成的大吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-25 11:20 | 来自疯狂造人
高中毕业会考虑吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 11:30 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家楼下一个房产中介公司,大专毕业的哪怕一套房都不卖底薪都有3500
律师行业剥削助理是行业常态,北上广也是如此。熬过几年自己独立后就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-25 11:41 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 12:17 | 来自疯狂造人
重本毕业没工作经验,需要带好一段时间,等有工作经验了,公司给的薪水未必能满足,跳槽是肯定的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-25 12:26 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
重本毕业没工作经验,需要带好一段时间,等有工作经验了,公司给的薪水未必能满足,跳槽是肯定的了。
对,好多就会这样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 12:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
现在就很纠结,专科的他觉得很难沟通,他说的别人理解不了,也不懂得举一反三,高学历有经验的请不起,高学历刚毕业的留不住
当时我们单位就这样,想找一个做成本厉害的。十年前,我们那时候工资三千,给人家六千根本没人来。人家提出来的工资接受不了,因为我们财务经理才七八千,不可能比经理高。一直到现在都没招到合适的人
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-25 12:50 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
对,好多就会这样。
是呢,好大学出来的,有工作经验了肯定就往好地方走了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 13:42 | 来自疯狂造人
刚毕业的给到7500肯定有人愿意去,但是跳槽的机率也很大吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-25 15:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
3500一个月考虑吗?
那我就是一个特殊例子了。
高中毕业,5500+400元伙食补贴!就是我现在的待遇。
我也就是经验足,每次面试都被嫌弃学历低,我也很心塞。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-25 16:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你要看专业啊,财会类的入门要求低,比如一个会计证,高中毕业就能考,但证书和经验比学历更重要,我妈就当了一辈子会计,她到退休前都还在考试!
我老公要找的是经融专业人士,比如说经融分析师,报考条件首先就是本科或者以上毕业才有资格去考
反正我就这样了,不想考了。现在是初级,暂时不考了,现在没脑子记事。
。我比较好奇,你妈当会计,你当初怎么没想往这专业学习?我很多同学大学虽不是这个专业,但是也会去报考的。为了就是好找工作。
我觉得会计至少比普通文员职位工资都要高,不过压力大。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 16:37 | 来自疯狂造人
应届毕业生会愿意,等学会了就走了。。为什么非得在大专和重本之间选呢?可以招普通本科学校的优秀毕业生啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-25 16:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
因为我是学渣啊,看我妈考了一辈子,我首先就把会计这行排除在外了,我没有活到老,学到老的觉悟,而且但凡遇到是一号的节假日,我妈无一例外都在加班,经常对账发现差几分钱,然后抠破头
会计太枯燥了。你没入这火坑也是对。没别的就是要你记,往死里记。一大堆都是知识点,跟律师要背的东西差不多。
我当时考的也是相当痛苦。每天晚上背书背到凌晨一点。所以我都不想考中级了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 16:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我猜是觉得工资不好给吧,大专好点的可以给到6500,重本也就7500,普通本科给7000吗?
今年这个样子,刚毕业的工资都不高啊,好多公司招刚毕业的直接写面议。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-25 17:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
具体我也没问,我两年没上班,对外面的薪酬标准都不知道了,不过疫情好像对我老公公司没啥影响(至少对我老公工资啥的没影响)
现在很多公司招人薪水压得很低,因为很多公司根本不招人。你老公是国企吗?国企可能不会这样。。
点击查看全文