要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

全职还是辞职

931417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
先说一下我的情况,请大家给点中肯的建议,我是一名护士,坐标苏州,房贷5000。今年宝宝刚出生,护士生完孩子有一年不用上夜班,所以现在还在长白班,一周休七天左右,休八天的时间挺少。离家开车四十分钟左右,堵车有时候要一个半,不堵车正常情况35分钟。本人不会开车,基本上早上老公送过去,晚上他接我地铁站我自己来,医院附近没有地铁。我有个小叔子今年高二,明年九月份婆婆回去陪读,我和老公就要有一个可能要全职,今年二月份我就要上夜班了,孩子吃喝穿家里的开销都是我和老公出的,我在家也是自己亲力亲为,晚上婆婆从儿子出生也没让她起来过,我上了夜班不知道怎么办,婆婆腰不好,晚上睡眠不好,基本上一个多月就要回老家一次,一次待个八九天[汗颜R]我工作性质很忙,下了夜班不可能回家,只能等着上完中班晚上十二点回来,就是说有一整天不回家,我挺舍不得孩子,也不想错过他的成长,想换个长白班,但是最近也没有合适的。我最近愁死了,如果我全职不干了,老公一个人压力也会大,生活质量可能会下降。我该怎么权衡呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 19:15 | 来自疯狂造人
请个靠谱的保姆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 20:04 | 来自疯狂造人
能请你妈妈来帮着带么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 20:15 | 来自疯狂造人
过来人,如果你辞职,你要做好以后找不到好福利的工作准备,我们这行吃青春饭,辞职出来很难再进公立医院,后面的选择多数限于诊所(没福利没保障),如果老公收入可以,我觉得也可以辞职,只要你能接受这样子的落差,要不你试试搞去门诊上班,请个保姆带白天,我出来两年了,现在找的工作都是四五千单休没福利的,有时我很迷茫,可是如果有医院要我,我也可能考虑下,真的不想熬夜不喜欢医院的制度考试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-22 22:42 | 来自疯狂造人
我也是苏州的,试试能不能请一段时间的假
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 01:27 | 来自疯狂造人
如果老公收入还可以,就全职吧,现在找个保姆,费用可能都比个护士工资高啊,划不来,还不安全。利用全职的时间学习学习提高下自己,等孩子上幼儿园再出来。不过我也觉得你妈妈能帮忙带是最好的。我南京的,我们这其实一大半都是外婆带,奶奶带的反而不多。
点击查看全文
Mikey吴 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 06:03 | 来自疯狂造人
回复 杨枝甘露2017
请个靠谱的保姆
靠谱的保姆难找,我如果上夜班也不是办法
点击查看全文
Mikey吴 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 06:04 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
能请你妈妈来帮着带么
我能请她不愿意来,让她看两三天都是不愿意,天天搞她的无限极
点击查看全文
Mikey吴 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 06:05 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
过来人,如果你辞职,你要做好以后找不到好福利的工作准备,我们这行吃青春饭,辞职出来很难再进公立医院,后面的选择多数限于诊所(没福利没保障),如果老公收入可以,我觉得也可以辞职,只要你能接受这样子的落差,要不你试试搞去门诊上班,请个保姆带白天,我出来两年了,现在找的工作都是四五千单休没福利的,有时我很迷茫,可是如果有医院要我,我也可能考虑下,真的不想熬夜不喜欢医院的制度考试
就是这样所以才难,因为老公工资不高,不敢赌,家庭主妇也不是好当的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 06:15 | 来自疯狂造人
公立医院是事业单位,福利待遇好啊。确实难取舍
点击查看全文
Mikey吴 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 16:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人ae6l68
我也是苏州的,试试能不能请一段时间的假
我们是个二级医院,请假肯定不行,谁会为了一个小护士准假,又不是啥编制
点击查看全文
Mikey吴 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 16:24 | 来自疯狂造人
回复 一刘是个小姑娘
如果老公收入还可以,就全职吧,现在找个保姆,费用可能都比个护士工资高啊,划不来,还不安全。利用全职的时间学习学习提高下自己,等孩子上幼儿园再出来。不过我也觉得你妈妈能帮忙带是最好的。我南京的,我们这其实一大半都是外婆带,奶奶带的反而不多。
我妈不会给我带的,她还要上班,老公收入一般
点击查看全文
Mikey吴 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 16:25 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
是啊,但是临床上夜班也压力大,感觉自己身体一天不如一天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-13 14:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珊玥的你
家庭主妇真不好当的!而且你们有房代,到时候压力会很大,压力大情绪就容易大~小孩子两三岁就能上幼儿园了,看大人舍得他早点去吗!只要熬过这段时间,一直有工作是好的!停下了后,再工作就会很难适应~找个可靠的家政人员带小孩是最好的办法了!而且你有七天假,说明最少有七天可以陪整天的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-13 14:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 永矢弗谖
房代时间长,还是继续上班吧!没钱的时候更加过不下去!只能熬到上幼儿园就轻松些了!压力太大,一个小家庭很容易出问题!
如果全职,过后要容易找到工作,问题就不大,最多就全职时候节检段时间!职业女人更不容易啊,要生娃,要带娃,要工作,要做家务!~加油吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-13 15:03 | 来自疯狂造人
唉,和你差不多吧,也是护士一枚,虽然没有房贷,但是婆婆偏瘫,公公在家照顾,如果自己辞职在家带宝宝,老公一个人养活5个人真困难,打算找一个保姆,先看看吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-13 19:16 | 来自疯狂造人
苏州的保姆也很贵,你这种情况要找住家的吗,住家的要6000千了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-14 00:01 | 来自疯狂造人
天,这个房贷太高了,先不辞职吧……夜班没办法。除非换个福利没那么好的工作。(你年龄多大了?如果三十二岁左右还是可以离职的,以后应该还有机会进好医院吧)
点击查看全文