要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公公婆婆要从甘肃来广西照顾我……

986616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实内心很不愿意。因为生活习惯和方式不同,我无法接受住在一起。我老公却答应让他们来了。
又要开始鸡同鸭讲的日子了。他们不懂我说的,我不懂他们说的。靠老公语音在线翻译的日子又要来了……失眠了,想离婚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 06:06 | 来自疯狂造人
跟公婆住就是很烦人…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-22 08:52 | 来自疯狂造人
说实话,其实老人也是要克服很大的困难去适应你们那边的生活,我知道的周围的老人不管家里穷富都更愿意留在生活了大半辈子的地方,可是又要为了儿女去操劳,不去照顾孕妇,孙子又于心不忍,好矛盾。
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 10:08 | 来自疯狂造人
回复 深圳丽娜
跟公婆住就是很烦人…
对,会抑郁的……
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 10:11 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
说实话,其实老人也是要克服很大的困难去适应你们那边的生活,我知道的周围的老人不管家里穷富都更愿意留在生活了大半辈子的地方,可是又要为了儿女去操劳,不去照顾孕妇,孙子又于心不忍,好矛盾。
对的。而且他们也不适应,也是很可怜。但是我也不习惯,也郁闷。我父母是本地的,想要来,可是公公婆婆觉得,孩子跟他们姓,他们要来……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-22 11:06 | 来自疯狂造人
回复 善智慧
对的。而且他们也不适应,也是很可怜。但是我也不习惯,也郁闷。我父母是本地的,想要来,可是公公婆婆觉得,孩子跟他们姓,他们要来……
你和老公好好商量下,可以短暂性的过来照顾一下,常住矛盾会很多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 13:41 | 来自疯狂造人
什么时候,父母辈的能理解自己的儿女是儿女,孙辈的事情不要过多插手呢。因为天然的责任感去打扰一个家庭,并不一定能给小家带来幸福。“为你好”真的是变相的道德绑架,为我好我就要接受吗?凭什么
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 16:18 | 来自疯狂造人
回复 小小w和小小z
什么时候,父母辈的能理解自己的儿女是儿女,孙辈的事情不要过多插手呢。因为天然的责任感去打扰一个家庭,并不一定能给小家带来幸福。“为你好”真的是变相的道德绑架,为我好我就要接受吗?凭什么
估计要等我们这批人变老吧,经历过,体会过,不会再重复。无法抗拒的爱,有时候我觉得对我来说是负担哪
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 16:19 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你和老公好好商量下,可以短暂性的过来照顾一下,常住矛盾会很多。
嗯,也打算直接打电话和我婆婆说,不用来那么久,也不用照顾我那么久。不想他们辛苦,也不想我自己压抑。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 16:33 | 来自疯狂造人
回复 小小w和小小z
哪老人在家孤独无助怎么办。总有一天得指望你们照顾的啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 18:02 | 来自疯狂造人
让他父母给钱,你父母照顾你。这样不就挺好嘛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 20:05 | 来自疯狂造人
回复 善智慧
对,会抑郁的……
我也觉得是,几天还可以,半个月以上受不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 22:01 | 来自疯狂造人
回复 小小w和小小z
赡养老人是义不容辞的。就事论事地说,对别人好,也要考虑对方的感受。哎重在沟通吧。
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
哪老人在家孤独无助怎么办。总有一天得指望你们照顾的啊!
是我老公大哥照顾的。结婚时候,没要一分钱彩礼。大嫂要了10多万。我老公在老家买了套房子给他们养老,就在大哥家同一小区不同栋楼。
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 23:23 | 来自疯狂造人
回复 小小w和小小z
赡养老人是义不容辞的。就事论事地说,对别人好,也要考虑对方的感受。哎重在沟通吧。
额,我们买了套房子给他们,钱肯定是要给的。但是养老是大哥做的。前年结婚没要彩礼,10年前大嫂嫁进来,要了10多万。所以他们说,他们主要负责养。我老公心疼父母,买了房子,给生活费的。
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 23:24 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
让他父母给钱,你父母照顾你。这样不就挺好嘛!
嘿嘿,那倒不用了。拿人钱,骨头软。再苦我也不拿。
点击查看全文
善智慧 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 23:25 | 来自疯狂造人
回复 深圳丽娜
跟公婆住就是很烦人…
前面来过1个多月……额,有点别扭。彼此都不自在。
点击查看全文