要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

2020这艰难的一年

2279444 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2020年11月21日,不知道是什么天气,因为从早晨到现在一直窝在房间里,不知道这篇文章从哪开始写起,平时不写东西,现在不知道哪里可以记录心事,那就这里吧,因为谁也不认识我,家人朋友也不会发现……
今年是奋斗的一年,很不容易,疫情期间一直学习,30多岁为了考事业编天天熬夜,上课,刷题,不负有心人,报考职位被录取,中间经过和领导开证明吵架,崩溃……后来新单位入职后发现并没有想象中理想,又经历后悔,回原单位,总之一句话,自己差点把自己作死,目前工作还算舒心,很累,但也很值得!
不想聊工作,主要想记录的是感情,和老公15年结婚,生活单调,经常吵架,但也能维持,我需要一份安全感,我喜欢下班有人接,下班后我们一起做饭,一起散步聊天,一起做家务,感受生活中的美好,老公偏偏是不爱动,不做饭,不家务,我们互相抱怨互相指责,中间很多吵架,但他也有优点,比如每个月记得负担家里开销,水电煤,甚至每个月的纸巾纸抽等等!我虽然也很懒,不愿做家务,但我可以找个小时工,打扫打扫家里卫生,我们婚后各自负责自己工资,生活也还算过得去,没有原则性问题,没人出轨,去年他爸爸去世,我们搬到婆婆家,婆婆负责做饭,家里做饭问题也得到解决,日子可以凑合着过……
我们结婚5年,一直没孩子,一直没正经要,我一直以为没孩子是因为我们同房次数少,或者同房没在排卵期,没孩子也没当回事,生活真正发生改变的是几个月前,老公医院检查得知得了无精症,他是被确诊后两个月之后告诉我的,那一刻,最恰当的词全是我心情的词语是晴天霹雳,当时是懵的,后来大哭,最后到全身发抖,我想到检查结果不会太好,可能就是精子成活率低,想想现在的生活习惯,低也算正常,调理调理呗,但现在这个结果超出了我的预期,我不知道该怎么办了,老公很平静,因为他已经知道两个多月了,心里已经做了预设,想要选择供精,我一口否决,主要原因是我最清楚我们的感情,记得有一年我在单位被领导批评,外面还下雨,我想让他接我一下,路上发生口角对我破口大骂,有一年我被出租车轧脚,等了很久他才来,说手机没电了,百度查该怎么解决,来了之后一直跟我说你也想想办法……去年手链丢了,我复印了很多监控调到的捡手链的那个人照片,想让他陪我送过去,那时候他爸病重,我一直陪她去医院看望,偶尔在那住陪着,我没想到让他陪我送去他都一口否决,所以,我最清楚他是一个有多大责任与担当的人,对我这样也就算了,但是在有一个这样无辜的孩子,我不敢想,我觉得很有可能对不住孩子,所以供精我拒绝了,但是他和婆婆一直做我工作,让我供精试管,我给的回答是我们先试试治疗,还没有到彻底判死刑的时候,我们还有希望,他很不愿意,想直接放弃,我们争吵了很久,他同意治疗,但是现在不行,单位效益什么的不太好,现在手术取精影响工作怕被裁员,我也同意了。
事情发生转折又经历了一件事,我晚上睡觉打鼾,到冬天就更严重,我承认是这样,我自己晚上给自己录过音,那几天他都睡不好,说搬到另一个房间睡,我也同意,就这样,我自己在一个房间里住了好多天,因为是住在婆婆家,婆婆住一个房间,我们住这个房间是他爸生前经常住的房间,因为公公婆婆岁数大了分居住,现在我自己住着晚上多少有点害怕,经常开灯睡着,他就在我睡着后给我关灯。面对老公无精,可能要这辈子无法要孩子的事实,我想过各种各样的办法,查百度,问知乎,中医西医各种咨询,后来又想到了封建迷信,利用周末我去同学那算卦,说实话我没有那么信,但是家里遇到事了就想解个心疑,也确实有很多科学解决不了的东西,找到算命先生,算得是周易,我觉得还挺准,我是拼车去的,车程一个半小时,我自己去的,还得感谢同学对我的热情款待。算命先生人很好,给了我很大信心,也没要什么钱,我是凭给给了2百块,感觉算完心里舒坦了一点,晚上六点多启程回家。出去一整天,婆婆老公没和我发过一个一条微信,打过一个电话,快到家里,他们分别发微信给我问我回家吃饭吗,我没回。开门到家里,老公在玩游戏,婆婆在包饺子,没人打听我算的怎么样,就告诉我吃饭,我说我不吃了,脸都没洗就回到了自己房间。第二天晚上我们又因为看病供精这些话题闹的很不愉快,我决定搬回我们原来的家里,回家住了几天我们仍然没有联系,中间没有老公一句关心,我从我房间出来,他问我你回去啊,我说我回去你就不用在这个客厅房间住了,这是我们那几天的最后一次对话……
过了几天后我回去拿衣服,是我下班后去取的,婆婆上班不在家,他确实有留我,告诉我不再分居,说了很多他认为很委屈了的点,比如,他有病了我就翻脸了,认为他一文不值了,有病了就搬走了……我也和他进行了解释,我认为他就是拖着不看病,我觉得有病就应该早发现早治疗,他总会找各种理由往后推,我年龄也不小了,以后我生育也是问题了,老公84的,我89的。正收拾着东西婆婆回来了,她也劝我们在一起,后来临走我说妈你也找找算卦的呗,万一准呢!(因为婆婆年轻时候做了四五个流产)没想到这一句话激怒了她,说我你就信那玩意,整那没用的,能解决问题啊!一听这话我也来火了,我说医院能解决问题,他爱去吗!她有说你现在厉害了,我们娘俩都没你厉害!你一句我一句吵得越来越严重了。后来老公出来,我说你妈作孽了让你这辈子要不上孩子!这句话说的确实过分,但在那个时候顺嘴就说出来了,于是我彻底搬走了,他妈气哭了……
不想形容一个人拎着东西走出来的心情,只想说接下来的发展,事情过去第四五天吧,他给我发了一条微信:“你什么时候回来啊?自己住够了吗?”我没回,第二天晚上我说我不回去了,又说了不会去的原因。中间他还微信找过我一次,我都说我不回去了,我觉得他心里但凡有一点我的位置,他都会过来看看我,然而并没有。
事情的最后进展,也就是今天,早晨七点多他过来了,是吵架后的头一次来找我,带来了早饭,主要是说啥,你我回去,说我强势不让步,供精孩子不要,现在也不回家,我自然也会说我的理由,最后没谈妥,我们都提到了离婚……
现在就差我妈给我邮户口本了,当然我还没和家人说,家人会支持我所有的决定,生活啊!总觉得命运对我不公平,可是我又有什么办法,三十多岁,没房没车,没孩子,却有个离婚证……只能勇敢面对了!!!孤单心事,一口气打个这么多,也不知道有没有人看,只想说一句,老天爷对我好点吧,我太难了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 11:25 | 来自疯狂造人
你老公还可以,无精可以尝试显微穿刺争取一下!另外他们同意供精,你也可以考虑做,反正起码是你的孩子,比领养强点,他和他妈都有工作,有房,供养一个孩子还是很轻松的,而且应该不会对孩子不好。算命什么的真的不可信!离婚不是最好的选择,离婚再找得几年,到时候年纪更大了,再找的老公不一定比现在原配的好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-11-22 12:50 | 来自疯狂造人
我最好的朋友就是供精,她老公无精症,偏偏她老公还是个医生。她试管两次成功的,值得庆幸的是女儿长和我好朋友一模一样所以一家人出门也没有闲言碎语。和你不同的是他夫妻感情从谈恋爱开始就很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 13:00 | 来自疯狂造人
本来是劝和不劝离,但你这老公给他供精生娃真的是要好好考虑清楚了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 13:04 | 来自疯狂造人
不要轻易放弃,离婚谈何容易?
既然接受不了供精,那就去大医院的生殖科问一下,到底能不能取精。他们见多识广,说不定不是啥大问题,还有做试管的可能!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 14:30 | 来自疯狂造人
残忍点说,觉得你们的情况还是分开了的好,毕竟好的婚姻必须要有好的感情基础的,在你心里他已经很不负责任了,在生个供精的孩子,确实不是好的选择。慎重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 14:31 | 来自疯狂造人
其实像你去算卦,他们没有问并不是不关心,可能他们不信,更多的是这个问题无解,这是你们家的敏感话题了,大家压力都很大,你老公压力也不比你少,如果能积极治疗,通过医学手段取到精子最好,如果不能,就两种情况,不要孩子或者供精,后面两种情况就看你们感情基础了,如果不能接受其实离开是最好的,长痛不如短痛,没有孩子也是痛苦的,89年并不大,对经济基础稳定的40岁生孩子也不晚。不论什么事情都会过去,祝好!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 20:57 | 来自疯狂造人
感情不好,不供精是对的,万一,我是说万一有了供精孩子后再考虑离婚,各种麻烦。
点击查看全文
w1603942876979 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:01 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我最好的朋友就是供精,她老公无精症,偏偏她老公还是个医生。她试管两次成功的,值得庆幸的是女儿长和我好朋友一模一样所以一家人出门也没有闲言碎语。和你不同的是他夫妻感情从谈恋爱开始就很好。
感情好这都不是问题,问题是感情一般!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:03 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
本来是劝和不劝离,但你这老公给他供精生娃真的是要好好考虑清楚了
是应该好好考虑,我们俩养个宠物,它确实对宠物比较上心,就总说我对猫都这么好,何况是孩子,他的好可能只停留在我给买什么,以后孩子教育,上学接送啊,一辈子的事太多了,我没有这个把握他能负责…
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:05 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
不要轻易放弃,离婚谈何容易?
既然接受不了供精,那就去大医院的生殖科问一下,到底能不能取精。他们见多识广,说不定不是啥大问题,还有做试管的可能!
嗯,他的睾丸小,数值也很低,我们都挺失望,今天和我妈说了取离婚证的事,家人的意见先做完穿刺再说,万一能试管呢,毕竟比离婚强……
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:05 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来123108
残忍点说,觉得你们的情况还是分开了的好,毕竟好的婚姻必须要有好的感情基础的,在你心里他已经很不负责任了,在生个供精的孩子,确实不是好的选择。慎重。
谢谢亲爱的,这个一定会慎重的,我害怕我坑了这个无辜的孩子。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:06 | 来自疯狂造人
回复 w1461038334689
其实像你去算卦,他们没有问并不是不关心,可能他们不信,更多的是这个问题无解,这是你们家的敏感话题了,大家压力都很大,你老公压力也不比你少,如果能积极治疗,通过医学手段取到精子最好,如果不能,就两种情况,不要孩子或者供精,后面两种情况就看你们感情基础了,如果不能接受其实离开是最好的,长痛不如短痛,没有孩子也是痛苦的,89年并不大,对经济基础稳定的40岁生孩子也不晚。不论什么事情都会过去,祝好!
谢谢亲爱的,最近挺乱的,可能取不出精子分开是最好的选择吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:07 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
感情不好,不供精是对的,万一,我是说万一有了供精孩子后再考虑离婚,各种麻烦。
是啊,我也考虑到这点,我不敢往下想…
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-22 21:09 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
我觉得还是好聚好散吧,不和他妈已经闹翻了。还有和好的余地吗?生了别的男人的种你确保他和他妈以后不会拿这个说事吗?心里不会不舒服吗?会对孩子好吗?
我不确定,但是他们两个都给我做工作,说一定会好,我心里没底,我目前的心理状态是等到他做穿刺手术,夫妻一场,离婚我也不容易,能做试管我都认了,供精我不想考虑了,好聚好散吧……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 08:09 | 来自疯狂造人
“没有人的人生是一帆风顺。”虽然老套,这是当时我们觉得天塌下来时我妈说给我的,现在熬过来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 08:54 | 来自疯狂造人
看了前面几段差点以为是我梦游的时候发的帖子,我也只是期待那种一日两人三餐四季的平凡生活,无奈老公是个大懒鬼,我想生活有点仪式感,他偏不,除了懒,不上进,其他也算安分,也不是自私的人。我经常很窝火。感觉自己很累。
不过看了那么多,我只想说,离婚是及时止损。
供精最考验男人和男方家庭的,他们心理也不好过,你去求神拜佛,其实并没有什么用,与其求神拜佛不如看看心理医生。
但是看你的描述,你们的感情没有足够强大可以支撑你们度过这个难关,他也不像有担当的人,你心里已经厌弃他了,看不起他了,以后争吵只会不断,现在是离开的最好时候,不要有心理负担。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 09:30 | 来自疯狂造人
回复 大pandaaaaa
看了前面几段差点以为是我梦游的时候发的帖子,我也只是期待那种一日两人三餐四季的平凡生活,无奈老公是个大懒鬼,我想生活有点仪式感,他偏不,除了懒,不上进,其他也算安分,也不是自私的人。我经常很窝火。感觉自己很累。
不过看了那么多,我只想说,离婚是及时止损。
供精最考验男人和男方家庭的,他们心理也不好过,你去求神拜佛,其实并没有什么用,与其求神拜佛不如看看心理医生。
但是看你的描述,你们的感情没有足够...
之所以一直很纠结是因为哪条路都不容易,这个经济上家里不用我负担什么,人品没有大问题,但是责任感比较低。我离婚后真的要从头开始,相亲,租房子等一系列问题。但是供精更是后患无穷,哎!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 09:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来…
“没有人的人生是一帆风顺。”虽然老套,这是当时我们觉得天塌下来时我妈说给我的,现在熬过来了。
都会过去,就是现在的过程挺痛苦。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 09:32 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
真的是挺难的,对你们夫妻感情需要接受的考验很多。可能这就是人生吧。
这是一个非常巨大的挑战,我就在想,这应该就是老天爷给我最后的警告吧,让我断了!
点击查看全文