要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

娘家厨娘,婆家厨渣

2519816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我回娘家,多数是我做饭菜,做酸菜鱼、海鲜锅、炒花甲、蒸生蚝、酱油鸡、手撕鸡……吃得奶奶妹妹妹夫弟弟弟媳拍手说好吃,一般都是我们做姑子的做饭收拾洗碗,我跟妹妹分配好工作,妈妈在,她也是让我俩掌厨(妈妈厨艺差,做事又慢,弟媳父母来到,我们比妈妈还会招呼人),不用弟媳干
在婆家,婆婆不给我下厨和洗碗。上面我说的菜很少在婆家餐桌出现,她不爱吃这样的,她不喜欢辣,一般都是一肉一菜,味道是可以的,可是我做的那些,她只吃一点点,说吃多腰不好(确实老人家不喜欢这样吃),然后我做的方法跟她不一样,她不喜欢我做的,还有洗碗,我去洗,她会说不用洗,等下我洗,那我也不好意思抢做,而且我洗干净,擦干净了,她还是会在厨房摸索半个小时,为了不让自己膈应,我吃饱就拍拍屁股走人,厨渣就厨渣,就当婆婆疼儿媳妇呗,别到处说我懒就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-20 22:33 | 来自疯狂造人
同感,不过你心态好,要像你学习
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-20 22:44 | 来自疯狂造人
我也差不多,娘家问老爸这个菜怎么做那个要怎么做爸妈一般都说按你喜欢的来就可以,在婆婆家我都不摸碗,反正也是这个不用你弄那个不是那样弄的。我干脆坐着。婆婆来我这也是,又说我们的菜没什么油盐又说这种方法炒的不如那样炒,害!
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 00:41 | 来自疯狂造人
回复 糊里糊涂过日子
同感,不过你心态好,要像你学习
因为婆婆没因此给脸色我,我觉得婆婆是把我当亲闺女
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 00:43 | 来自疯狂造人
回复 深圳丽娜
我也差不多,娘家问老爸这个菜怎么做那个要怎么做爸妈一般都说按你喜欢的来就可以,在婆婆家我都不摸碗,反正也是这个不用你弄那个不是那样弄的。我干脆坐着。婆婆来我这也是,又说我们的菜没什么油盐又说这种方法炒的不如那样炒,害!
只要不因此说我懒就行,我就觉得是对我好,目前我是这么认为的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 09:20 | 来自疯狂造人
管她说懒不懒的,我从来不在乎别人怎么说我自己舒服就行。一般背后嚼你舌根的都是嫉妒你。就懒了怎么滴,婆家人都是欺软怕硬的,如果要是说我懒,不把这坐实了可对不起她那张嘴,我在婆家也是啥也不干,可是跟我老公住一起都是我干家务洗衣服煮饭的,我样样都会。我们回去吃饭,我老公不让我进厨房,直接当他妈面说让我去休息,他跟他妈忙活。他妈还喜欢跟儿子一起煮饭呢有话说。我是外地的他妈又不怎么会说普通话聊不来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-21 09:23 | 来自疯狂造人
回复 马上怀孕O_o
管她说懒不懒的,我从来不在乎别人怎么说我自己舒服就行。一般背后嚼你舌根的都是嫉妒你。就懒了怎么滴,婆家人都是欺软怕硬的,如果要是说我懒,不把这坐实了可对不起她那张嘴,我在婆家也是啥也不干,可是跟我老公住一起都是我干家务洗衣服煮饭的,我样样都会。我们回去吃饭,我老公不让我进厨房,直接当他妈面说让我去休息,他跟他妈忙活。他妈还喜欢跟儿子一起煮饭呢有话说。我是外地的他妈又不怎么会说普通话聊不来。
之前跟婆婆住一起也是婆婆做卫生煮饭洗碗的,等我煮饭给他们吃等着饿死吧。我能忙活一天。我只会给我老公煮饭,其他人我不会,回娘家偶尔煮,一般都是大人煮。我没有经常回去。回去就是客人,不是独生女,再婚家庭没有感情,没必要太殷勤回去做这个做那个的。嫁人了自己小家要紧,其他表面功夫过得去就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 09:31 | 来自疯狂造人
从外出上学开始,就不跟父母住一起了。然后结了婚也不跟公婆住一起,自理能力杠杠的。所以体会不到文中的心情,不管干多少家务,炒多少菜,都不会有父母公婆帮忙分担,很自在。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 09:49 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
从外出上学开始,就不跟父母住一起了。然后结了婚也不跟公婆住一起,自理能力杠杠的。所以体会不到文中的心情,不管干多少家务,炒多少菜,都不会有父母公婆帮忙分担,很自在。
我挺喜欢下厨的,有过半年跟老公二人世界,下班就回家做好饭菜等老公,婆婆回来后,我就没机会下厨了
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 09:50 | 来自疯狂造人
回复 马上怀孕O_o
之前跟婆婆住一起也是婆婆做卫生煮饭洗碗的,等我煮饭给他们吃等着饿死吧。我能忙活一天。我只会给我老公煮饭,其他人我不会,回娘家偶尔煮,一般都是大人煮。我没有经常回去。回去就是客人,不是独生女,再婚家庭没有感情,没必要太殷勤回去做这个做那个的。嫁人了自己小家要紧,其他表面功夫过得去就行
平常心就好,其实也不把事想坏,所以我觉得在婆家很幸福,婆婆不让我干活
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 13:32 | 来自疯狂造人
我回妈妈家,只管往床上一躺,进厨房她会让我出去,说满屋子菜味,弄一身。去婆婆家,也啥都不用我,看着就行。其实我做饭比她们好吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-21 13:43 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我挺喜欢下厨的,有过半年跟老公二人世界,下班就回家做好饭菜等老公,婆婆回来后,我就没机会下厨了
还是很羡慕你的,因为自力更生久了,会很累,就盼着有人搭把手。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-21 17:53 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我回妈妈家,只管往床上一躺,进厨房她会让我出去,说满屋子菜味,弄一身。去婆婆家,也啥都不用我,看着就行。其实我做饭比她们好吃
可能原始家庭原因,我的父爱母爱没那么深,我感觉回去尽管干活就好,不然他们会觉得你懒,不过我是奶奶带大的,奶奶也不用我做饭洗碗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-23 09:20
很惭愧,活了35年,没下过厨,最拿手的就是煮康师傅红烧牛肉面……
在娘家那几十年,娘亲没让我下过厨。
外出上学或工作,都吃食堂的
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-23 09:31 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
很惭愧,活了35年,没下过厨,最拿手的就是煮康师傅红烧牛肉面……

在娘家那几十年,娘亲没让我下过厨。

外出上学或工作,都吃食堂的
羡慕你们有父母疼爱的,我父母没有对女儿的疼爱,只有普通的亲情
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-23 09:41
回复 珊玥的你
羡慕你们有父母疼爱的,我父母没有对女儿的疼爱,只有普通的亲情

我没结婚前,自己不用做,也不会做,还能挑三拣四,挑食。

结婚后,自己不会做,也已经养成有啥吃啥,不挑食的地步了……
点击查看全文