要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]有问题请教大家!我因为不孕,做

30108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有问题请教大家!我因为不孕,做输卵管造型,发现输卵管堵塞,后查出体内有结核,但确认没有肺结核,不确定是否有输卵管结核。现在纠结后续的治疗,目前有两种说法: 1、需要做宫腹腔镜检查,确认有无输卵管结核及其他生殖系统结核,如有,需要进行抗结核治疗,吃18个月的结核药。 2、只做宫腔镜检查,只要内膜健康,就可做试管,当然,如果内膜发现结核的话也要吃药治疗。换言之,不论输卵管有无结核,只要内膜健康就能做试管了,所以不用做腹腔镜这种比较大的手术,只做宫腔镜就行。 两种说法都是正规三甲医院不同医生说的,各位姐妹有这方面经验的,拜托分析下哪种说法对
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-19 18:46
建议直接试管,少走弯路
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1562163203900 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 21:32
回复 接牛娃
建议直接试管,少走弯路
结核得先治好才能试管,不然很难成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-19 21:49
我输卵管堵塞做的腹腔镜手术发现盆腔结核 治疗了18个月 现在做的试管 还没有移植 做了宫腔镜内膜没感染 结核医生是让我治疗后再试管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-20 00:37
1腹腔镜手术看不到输卵管内是否有结核感染的。因为腹腔镜只能看到输卵管的浆膜层看不到输卵管里面的情况。你需要找一个输卵管专家看一下你的造影的片子来判断是否有输卵管结核。2做宫腔镜确实能看到宫腔环境以及是否有子宫内膜结核和粘连。3 一旦确诊结核感染就必须要进行抗结核的正规治疗因为这个结核是会感染到其他器官的而且对试管成功率影响非常大。你现在需要确认的是1结核感染病变的部位在哪里?2确诊之后进行抗结核药物治疗。3 治疗完以后再试管。我看你现在对于这个结核病变的器官都还没确定下来。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-20 10:45
回复 w1550220023161
1腹腔镜手术看不到输卵管内是否有结核感染的。因为腹腔镜只能看到输卵管的浆膜层看不到输卵管里面的情况。你需要找一个输卵管专家看一下你的造影的片子来判断是否有输卵管结核。2做宫腔镜确实能看到宫腔环境以及是否有子宫内膜结核和粘连。3 一旦确诊结核感染就必须要进行抗结核的正规治疗因为这个结核是会感染到其他器官的而且对试管成功率影响非常大。你现在需要确认的是1结核感染病变的部位在哪里?2确诊之后进行抗结核药...
是的,一直没有确认结核病变的器官。
我先是去了北京胸科医院,大夫说要确认得去有妇科或做试管的医院。
我又颠儿去了北医三院,大夫说要做试管只需要做个宫腔镜就行,别的检查不需要做,还说具体得听能治结核专业大夫的。
两个医院都是相关专科最好的医院了,但感觉就是头痛医头脚痛医脚。
请问您有没有推荐的医院或者大夫呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-20 10:46
回复 w1481604166808
我输卵管堵塞做的腹腔镜手术发现盆腔结核    治疗了18个月   现在做的试管  还没有移植   做了宫腔镜内膜没感染   结核医生是让我治疗后再试管
请问您是在哪家医院查的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-20 13:51
回复 w1562163203900
是的,一直没有确认结核病变的器官。
我先是去了北京胸科医院,大夫说要确认得去有妇科或做试管的医院。
我又颠儿去了北医三院,大夫说要做试管只需要做个宫腔镜就行,别的检查不需要做,还说具体得听能治结核专业大夫的。
两个医院都是相关专科最好的医院了,但感觉就是头痛医头脚痛医脚。
请问您有没有推荐的医院或者大夫呀?
北医三院已经是全国最好的生殖中心之一了。也是比较权威的,你可以先做一个宫腔镜看下子宫和内膜情况排出宫腔结核以后进入试管周期。因为做试管就不需要考虑输卵管的问题了。取得好的胚胎尝试移植成功了你也不用再受苦了。或者直接做宫腹腔镜联合手术,把堵的输卵管切掉,同时看下宫腔情况。再做试管。你的管子本身就是堵的切除以后试管的成功率就高了而且即便是有输卵管结核也不会担心进一步感染了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-20 15:47
回复 w1562163203900
请问您是在哪家医院查的?
我就在我们当地的妇幼保健院检查出来的   转去肺科医院治疗的   不过腹腔镜手术伤到了右侧卵巢
点击查看全文