要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖耐复查过了

1500218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30周时测的糖耐,空腹正常,餐一11.41,餐二8.82被扣上了妊娠糖尿病的帽子。医生也不多说话,就说管住嘴,具体怎么吃也不说。
回去后在小红书上搜食谱,很多姐妹发的控糖餐,我就把主食换成粗粮,比如三色糙米和一点点大米一起电压力锅蒸饭吃,每次吃半碗吧。菜我没过多限制,至于水煮青菜那是不可能吃的,油一点儿也没少放,然后干湿分离吧,吃饭和喝水分开,然后三餐之间加餐,加点儿黄瓜,或者一盒普通的全脂牛奶,别的姐妹说的低脂牛奶我没买,就普通的全脂牛奶。然后每天快走,三餐之后都有走路,每天步数一万步以上,我都是快走,慢悠悠地散步我觉得没效果。
今天32周复查血糖。复查血糖不用喝糖水,就空腹测一次和餐后两小时测一次。空腹测完就立马吃早餐,从吃下去的第一口计时,两小时后去测餐二。我是早上从家里带的水煮蛋2个个一盒牛奶一起吃了,5分钟搞定。完了后我就骑电瓶车到了一个地方,找了个地方去走路了,快走,走了六千步左右吧。然后提前半小时骑电瓶车到医院,静坐等抽血。
下午结果都出来了,空腹4.44,餐二5.06。结果挺好的,都正常,就是不知道餐二是不是因为餐后散步的原因,这个不知道算不算作弊,不过不管了,之前说明散步和饮食能控制血糖对吧。
从上次产检开始控糖,两周体重都没有增长,反而减轻了0.9kg,嘿嘿。我觉得快走和少食多餐有用,接下来继续控糖吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 14:37 | 来自疯狂造人
快走我不行,主要是饭后走路,散步,精米面少了,我也一样,散步效果很好。菜肉照样,就是主食变化和散步
点击查看全文
q1547819904849 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 14:38 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
主要是散步,精米面少了,我也一样,散步效果很好。菜肉照样,就是主食变化和散步
嗯,我看小红书上的控糖餐太恐怖了,水煮青菜,菜里都没啥子油,水煮菜我是不可能吃的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 14:41 | 来自疯狂造人
你餐后吃鸡蛋测的可能又水分,那你中午晚上都是要吃主食和油啥的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 14:43 | 来自疯狂造人
回复 q1547819904849
嗯,我看小红书上的控糖餐太恐怖了,水煮青菜,菜里都没啥子油,水煮菜我是不可能吃的
开始我也油少,不过凉拌多,凉拌还是好吃的,纯水煮受不了,最多菜肉汤没有问题,后来老凉拌也受不了那样吃,改回照样吃炒菜,油我还挺多,主食一变。少量多餐没有散步就很明显的降了。后来糖耐两小时超了,才开始慢慢散步,效果特明显,中午和晚上饭后半小时去溜达溜达30-50分
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 14:47 | 来自疯狂造人
快走我不行,你身体素质比我强多了。开始还老假宫缩,我30分就3000步,慢散步我很明显了,走快了我左下腹盲肠周边位置吧痛应该走太快抻了。后来都是慢慢的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 15:36 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
快走我不行,主要是饭后走路,散步,精米面少了,我也一样,散步效果很好。菜肉照样,就是主食变化和散步
看身体情况吧,觉得不适,散步也是好的,总比在家躺着强
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 15:37 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758 你餐后吃鸡蛋测的可能又水分,那你中午晚上都是要吃主食和油啥的!
早上一般鸡蛋牛奶,或者开水冲即食燕麦片,有时做的粗粮馒头。中午晚餐都是粗粮饭
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 16:02 | 来自疯狂造人
早上一般鸡蛋牛奶,或者开水冲即食燕麦片,有时做的粗粮馒头。中午晚餐都是粗粮饭
粗粮饭是哪些品种啊!燕麦片超市买的吗,是哪种呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 16:20 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
粗粮饭是哪些品种啊!燕麦片超市买的吗,是哪种呢?
黑米红米糙米那些,燕麦也是粗粮,我买的即食燕麦片,开水一冲盖几分钟就可以吃的那种
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 17:20 | 来自疯狂造人
黑米红米糙米那些,燕麦也是粗粮,我买的即食燕麦片,开水一冲盖几分钟就可以吃的那种
你每天吃的饱吗,我都快饿死了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-19 20:06 | 来自疯狂造人
你早餐都没吃主食,这样测不准的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 21:39 | 来自疯狂造人
回复 h1525368758
你每天吃的饱吗,我都快饿死了!
吃三色糙米饭吃一点点就能管好久,杂粮饭(大米里掺点儿杂粮)不经饿,然后两顿饭中间吃三分一根或者半根黄瓜或者喝一盒牛奶都可以,不饿。我米饭粗粮,菜管饱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-19 21:45 | 来自疯狂造人
回复 平安健康就是幸福
你早餐都没吃主食,这样测不准的
我很久没吃细粮了,早餐在医院吃,带的鸡蛋牛奶方便很多,细粮很久没吃了,没想过特意测个糖耐去买馒头包子吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-20 09:21 | 来自疯狂造人
吃三色糙米饭吃一点点就能管好久,杂粮饭(大米里掺点儿杂粮)不经饿,然后两顿饭中间吃三分一根或者半根黄瓜或者喝一盒牛奶都可以,不饿。我米饭粗粮,菜管饱
好勒,谢谢姐妹!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-20 09:57 | 来自疯狂造人
我也是糖耐没过,在两周复查
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-22 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我糖耐顺利通过~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 09:30 | 来自疯狂造人
我很久没吃细粮了,早餐在医院吃,带的鸡蛋牛奶方便很多,细粮很久没吃了,没想过特意测个糖耐去买馒头包子吃
像是喝糖水或者吃馒头测得才准
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-23 10:31 | 来自疯狂造人
回复 马可爱的的
像是喝糖水或者吃馒头测得才准
害,不管了,平时吃的注意点吧,这个一直到生都要注意,并不是复查通过了就可以大吃大喝了
点击查看全文