要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕保守治疗18天成功

186297 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家述说宫外保守成功的经历,时间非常短:
9.20日,末次月经;
10.18日,测出双杠,但是孕酮低,HCG数值也很低单翻倍尚可,吃了两天半黄体酮(共5颗)后;
10.27日(孕38天),下午发现褐色分泌物,晚上挂急诊,HCG 2100,孕酮13,B超看不到宫内外,医生建议回家观察,停吃黄体酮。但后面两天分泌物持续增加;
10.29日(孕40天),上午出血增多,去医院,确定左侧附件区有个包块(疑似宫外),1.8厘米,HCG和孕酮都降低了,HCG 1900,住院治疗,医生说明天观察下如果HCG还在继续降低,可以保守治疗,无需手术;
10.30日,HCG降到800多,包块增大了一点,2.4厘米,于是采取打MTX针治疗方式,无其他;
11.2日,复查HCG降到200多,但包块又增大了一些3,厘米了,此时有点害怕,因为此前医生提过打MTX针+配合中药治疗,我只选了MTX,这次看包块还在继续增大,我就找医生还是要了中药喝,医生给我开了5副中药:
11.5日复查,HCG 70多,包块终于缩小了点,2.8厘米了,医生说我可以出院了。出院又开了7副中药;
11.13,此时距离发现宫外孕第18天,去医院复查,HCG降到7了,包块居然已经找不到了!B超医生看了很久觉得不可思议,怕自己看错了,又找了别的医生来看,确定没有再发现包块。医生说一般人消除没这么快,我这个算很快的了,我说我喝了中药调理,医生就说可能是中药效果好。这时候我想起了中医给我开药时说如果包块不及时消除,怕会变成陈旧性包块。我也不知道我这个真的算幸运还是异常,怎么这么快就消失了呢?出院时医生还和我说不要剧烈运动,包块没小时还是存在破裂风险,那现在已经消失了,我可以开始跑步和瑜伽运动了么?
再说一下,我出血从10.27日发现分泌物开始,一直到11.9完全结束,总共14天,但是11.12开始出现有褐色的白带样的,后面两天又变成透明白带状了,不知道是不是相当于正常月经期间的排卵期,坐等约半个月来姨妈,验证一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-20 18:56 | 来自疯狂造人
你好,我想问一下,宫外孕住院保守治疗期间,中间可以让回家吗?
我今天基本确定是宫外孕了,医生让我明天再查一次HCG,后天过来办入院。我的包块今天B超是1.3,我目前也没腹痛出血。
我家离医院特别近,我就想是办理入院保守治疗,就每天按时去医院报到,该吃药吃药,该打针就打针,我想晚上回家住,起码洗澡啥的比较方便,不然一直呆医院啥也不方便又无聊,不知道会不会批准的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-11 09:40 | 来自疯狂造人
回复 huafa001
你好,我想问一下,宫外孕住院保守治疗期间,中间可以让回家吗?
我今天基本确定是宫外孕了,医生让我明天再查一次HCG,后天过来办入院。我的包块今天B超是1.3,我目前也没腹痛出血。
我家离医院特别近,我就想是办理入院保守治疗,就每天按时去医院报到,该吃药吃药,该打针就打针,我想晚上回家住,起码洗澡啥的比较方便,不然一直呆医院啥也不方便又无聊,不知道会不会批准的
我前天孕酮0.89,HCG57,本来一声告诉生化了,让第二天验血,孕酮才2.97,HCG63.64,没有发现包块,但是流血,本来等着生化的,宫内外又没看见孕囊,不知道是不是宫外孕,我可害怕了,
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-11 15:01 | 来自疯狂造人
那我是不也得住上大半个月,我今天复查包块还长了点,值也长回入院时的结果,吃了三天药没有降,也没给我吃中医。这是妇幼保健院。中午等医生等到现在都还没来给我结果,药也没有了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-29 12:49 | 来自疯狂造人
我保守住院了5天,然后10天后复查血块全部消失了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-10 07:59
回复 播星人0zzvg1
我保守住院了5天,然后10天后复查血块全部消失了
请问医生给你用了什么药,这么快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-10 07:59
请问楼主吃的是什么中药,什么医院
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-9 10:43 | 来自疯狂造人
请问楼主是哪位医生开的中药啊?我现在也是宫外孕保守治疗,不知道怎么消包块
点击查看全文