要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

抗心磷脂综合症——抗β2糖蛋白1保胎用药

6693241 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
先说说两次不良妊娠
17年8月第一次怀孕:
那几个月月经较准都是32天左右。在经期30天左右小腹有姨妈感,结果去诊所抽血没有怀。那时刚好龙眼上市,于是放开肚子大吃特吃。(经期32天左右同房过)后面过了半个月姨妈还没来,就去看妇科找原因。结果一验血hcg一百多,孕酮值25。。。由于推迟很久,医生建议先B超看看,没有找到孕囊,反而发现一大片无回声区。再后面翻倍一直卡在及格线,两百多,四百多。六百多。。到六百多开始翻不动同时孕酮一直在降。。后面被医生宣告生化,回家等出血。
当时回想可能就是排卵晚,本该姨妈期但是才排卵,也就是第32天同房受精的,但是龙眼吃多了内热,导致不着床,最终生化。

18年11月第二次怀孕
这次翻倍也不是很好,比及格稍微强点。。hcg2000左右发现孕囊,一万多出胎心(事实证明数值出胎心不好)。虽然有胎心了,但是发育有点慢,孕囊旁有积液。从发现积液后一直卧床休息,但是随着积液越来越大,最终九周多还是胎停了。整个过程腰酸,姨妈感。
这次胎停好在是自然流产,比起清宫损伤少点。那些积液应该就是胚胎出血导致的。。。

️一胎停一生化,让我们开始重视起来,积极找原因。。。在计划生育科检查胎停全套最终发现是抗心磷脂综合征里的抗β2糖蛋白1偏高。正常是要20以下,我那次检查是38。于是开始了吃药之路,每天两片阿司匹林,一片泼尼松,每月复查一次。期间如果按时按量吃,数值就能降到二十多,如果偷懒就还是上升到三十多。。数值就这样反反复复,吃了将近一年还是维持再二三十。药继续吃着,期间也开始试孕。

第三次怀孕
19年11月第三次怀孕,又是在本该姨妈期的日子才排卵。。。知道自己怀孕后立马复查抗β2糖蛋白1。果不其然一下子就飚到四十多。主任立马给我开肝素。当然阿司匹林跟泼尼松还是继续吃。肝素: 一天一针从4周打到12周左右(数值维持在23左右)
隔天一针从12周打到38周(数值最低19,基本也在二十多)
26周以前打肚子,26周后肚皮揪不起来开始打大腿外侧。
一开始打还有用土豆片敷,后面犯懒就不管了,发现也没淤青或者硬块,就干脆不敷了。总之打法就是捏肉,垂直快扎,慢推,按压几分钟。

阿司匹林:吃了一年多的阿司匹林,孕后剂量没有变还是一天两片。这个一直吃到35周停。阿基本在35-36周就得停,不然后面容易大出血。

泼尼松(强的松):这个是糖皮质激素类的药,我的医生让我20周停,不然会影响糖耐的值。我到26周才做的糖耐尽量降低影响,最终安全过~

抗心磷脂整个孕期我就是靠肝素,阿司匹林,泼尼松三种药在控制。作用肝素>阿>泼,主要就是肝素在抗凝。有它们的保驾护航最终38+2顺产男宝。总之有问题尽早发现,及时治疗,一旦怀孕,尽早干预。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-14 23:10 | 来自疯狂造人
我也是一次胎停,一次生化,这次怀孕查出来抗心磷脂综合征,抗糖β200多,一天两针肝素,三片阿司匹林,希望和你一样一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-1 11:34 | 来自疯狂造人
我没停泼尼松做的糖耐,会有什么影响吗?
点击查看全文
秋刀鱼3836 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-1 20:22 | 来自疯狂造人
回复 求赐我一个猪宝宝
说是会影响血糖。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-1 20:22 | 来自疯狂造人
回复 求赐我一个猪宝宝
它是糖皮质激素类药物
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-2 08:43 | 来自疯狂造人
回复 秋刀鱼3836
说是会影响血糖。。。
不过我糖耐过了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-2 10:00 | 来自疯狂造人
回复 求赐我一个猪宝宝
亲,你泼尼松20周后就没吃了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-2 19:53 | 来自疯狂造人
回复 求赐我一个猪宝宝
亲,你泼尼松20周后就没吃了吧
对,彻底停掉了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 20:08 | 来自疯狂造人
回复 t1603745302238
我也是一次胎停,一次生化,这次怀孕查出来抗心磷脂综合征,抗糖β200多,一天两针肝素,三片阿司匹林,希望和你一样一切顺利
我也刚确诊哎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 20:12 | 来自疯狂造人
楼主,我也是刚确诊,抗心磷脂综合症,好怕以后不能顺利怀孕,可以交流一下吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 00:18 | 来自疯狂造人
回复 t1601654186816
楼主,我也是刚确诊,抗心磷脂综合症,好怕以后不能顺利怀孕,可以交流一下吗
可以呦~坚持吃药争取控制住
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 00:20 | 来自疯狂造人
用药控制一般问题不大。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-8 11:27 | 来自疯狂造人
回复 秋刀鱼3836
可以呦~坚持吃药争取控制住
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-9 03:33 | 来自疯狂造人
回复 秋刀鱼3836
用药控制一般问题不大。。。
碳酸轻氯喹副作用有点大,不知道要不要做无创,纠结,现在心里还是没底
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-9 11:37 | 来自疯狂造人
碳酸轻氯喹副作用有点大,不知道要不要做无创,纠结,现在心里还是没底
我是直接无创的。。。也不贵买个安心。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 10:03 | 来自疯狂造人
谢谢
再问一下这个病除了影响生育外,对生命有影响吗?最近看百度吓着了,说预后不好,还容易进展称红斑狼疮什么的,哎。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-17 11:31 | 来自疯狂造人
我也是抗凝问题,所有免疫都查了就抗贝塔糖蛋白值30,医生没让吃激素就让吃75mg阿司匹林,打算这个月备孕看看,估计怀了也要立马保胎打肝素,希望一切顺利吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 05:47 | 来自疯狂造人
再问一下这个病除了影响生育外,对生命有影响吗?最近看百度吓着了,说预后不好,还容易进展称红斑狼疮什么的,哎。
对生命,怎么说呢就是容易血栓。不想一辈子吃药就平时多喝水多运动吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-18 05:47 | 来自疯狂造人
回复 果啊果果呀!
我也是抗凝问题,所有免疫都查了就抗贝塔糖蛋白值30,医生没让吃激素就让吃75mg阿司匹林,打算这个月备孕看看,估计怀了也要立马保胎打肝素,希望一切顺利吧。
嗯恩,祝一切顺利,苦尽甘来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-20 15:24 | 来自疯狂造人
亲有没有上蛋白?
点击查看全文