要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

卡在了糖耐上……

2003414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
水果吃的不多,一般就是红心柚和苹果。甜食基本一口也不吃,吃了甜食胃难受。然而还是血糖高,医生说应该是因为饭量大,主食吃的多运动又少的原因。
感觉控糖好难,这不能吃那不能吃,要挨饿了吗……
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 17:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
主食和高糖水果要控制量,吃完后一小时多走动。粗粮坚果肉汤菜都可以吃的
之前我太懒了,现在我得动起来了。面食不敢多吃了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 18:32 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
控糖饮食挺好的,更健康,我二胎比一胎少长了20斤,俩娃生出来都是6.8斤。
咱俩正好相反,我一胎到生才涨了22斤,二胎到现在胖了快30斤了,想哭……
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 21:47 | 来自疯狂造人
动起来吧,晚上少吃点。我今天中午吃了肉,喝了鸡汤,所以晚上只吃了几只虾,一碗青菜面汤,从七点多一只饿的慌,现在9点多还在饿。没办法我不想长胖就让胎儿消耗我自身的营养吧。我妈妈就是二胎发胖的',那时候都180斤,现在长年体重150斤所以我必须得注意,怕遗传。所以最好的办法就是少吃点,多动动。我对自己的要求一直都是体重长年保持54公斤左右。孕期长了18斤了已经。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-14 05:45 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
动起来吧,晚上少吃点。我今天中午吃了肉,喝了鸡汤,所以晚上只吃了几只虾,一碗青菜面汤,从七点多一只饿的慌,现在9点多还在饿。没办法我不想长胖就让胎儿消耗我自身的营养吧。我妈妈就是二胎发胖的',那时候都180斤,现在长年体重150斤所以我必须得注意,怕遗传。所以最好的办法就是少吃点,多动动。我对自己的要求一直都是体重长年保持54公斤左右。孕期长了18斤了已经。
饿着肚子也不行 会影响早上空腹血糖
也会有生酮反应
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-14 07:35 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
怀着孕挨饿不太好吧,产后再减肥就行啊。燕麦和粗粮我已买好,准备认真控糖。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-15 22:32 | 来自疯狂造人
我一直以来动的都不多,夏天我还吃了很多西瓜呢…三个月前因为早上经常吃包子肠粉,导致碳水摄入过量胖很多,后面意识到以后就开始做主食管控了。早餐都是地瓜现在换成紫薯了,玉米鸡蛋牛奶,一次性吃不了那么多的时候,玉米或者紫薯就是10点多加餐。然后中午主食基本上拳头大的米饭(加了藜麦一起煮的),晚上主食要么是紫薯,要么也是拳头大藜麦饭,菜就是和平时吃的差不多。基本不喝粥,然后零食我也吃……薯片啊巧克力饮料甜品都会酌情适量吃,糖耐顺利过,b超宝宝大小也都正常,所以控糖不一定是要饿,是你得调整一下饮食结构,一定要选择低升糖的食物。饱腹感足还不会引起血糖升高。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-16 06:50 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886
我一直以来动的都不多,夏天我还吃了很多西瓜呢…三个月前因为早上经常吃包子肠粉,导致碳水摄入过量胖很多,后面意识到以后就开始做主食管控了。早餐都是地瓜现在换成紫薯了,玉米鸡蛋牛奶,一次性吃不了那么多的时候,玉米或者紫薯就是10点多加餐。然后中午主食基本上拳头大的米饭(加了藜麦一起煮的),晚上主食要么是紫薯,要么也是拳头大藜麦饭,菜就是和平时吃的差不多。基本不喝粥,然后零食我也吃……薯片啊巧克力饮料甜...
我吃肉和菜比较多,主食只是比孕前吃的多,也没有多的吓人。零食不吃,甜品不吃,有一段时间特别爱吃水果,后来又不喜欢吃了。我觉得最主要就是我不运动,每天总是觉得累,能躺着绝不坐着。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-16 11:26 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我吃肉和菜比较多,主食只是比孕前吃的多,也没有多的吓人。零食不吃,甜品不吃,有一段时间特别爱吃水果,后来又不喜欢吃了。我觉得最主要就是我不运动,每天总是觉得累,能躺着绝不坐着。
孕后身体内的胰岛素分泌和孕前就有差异了,所以主食最好要比孕前减少,特别是精细主食,白米饭啊面食,然后粥的升糖指数是很高的,再加上孕后的身体吸收也会比之前好,不控不行。另外教你一个动作:饭后半小时多做一做摆臂的动作,动作幅度稍微大一点,不过要注意身体平衡哈,这个动作是有利于控糖的,你试试。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-16 12:32 | 来自疯狂造人
回复 t1590474698886 孕后身体内的胰岛素分泌和孕前就有差异了,所以主食最好要比孕前减少,特别是精细主食,白米饭啊面食,然后粥的升糖指数是很高的,再加上孕后的身体吸收也会比之前好,不控不行。另外教你一个动作:饭后半小时多做一做摆臂的动作,动作幅度稍微大一点,不过要注意身体平衡哈,这个动作是有利于控糖的,你试试。
好的好的,谢谢亲爱的。我可能粥喝太多了。每天最少两顿都会喝粥。从糖耐结束我就不喝了,改喝燕麦了。吃完饭也不敢接着就睡觉了,荞麦馒头和荞麦面条都安排上了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-27 10:15 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
好的好的,谢谢亲爱的。我可能粥喝太多了。每天最少两顿都会喝粥。从糖耐结束我就不喝了,改喝燕麦了。吃完饭也不敢接着就睡觉了,荞麦馒头和荞麦面条都安排上了。
姐妹,你现在怎么控糖
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-27 11:59 | 来自疯狂造人
回复 w1512206499503
姐妹,你现在怎么控糖
下降了0.41,但是还是高,控糖执行的不严格。从今天午饭开始,严格执行起来,两周后再复查。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-27 15:06 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
下降了0.41,但是还是高,控糖执行的不严格。从今天午饭开始,严格执行起来,两周后再复查。
我也是一小时血糖不合格
点击查看全文