要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

奇葩如我,孕期未请一次假,产检假全部浪费掉,各种家务干到生

1275530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
还有每年10天的带薪休假我也浪费掉8天。其实现在不到35周,补救一下,随便休几天也行。但我不想一个人在家对着四面墙,会很无聊,想想还是算了。
至于产检,我都是周末去,人少清闲,挺满足。
我也不知道自己图啥,但这样的日子很轻松快乐,谁的脸色也不看。想吃啥我自己说了算,厨房就是我的天下,每天自己买自己做。
待产包也准备的风生水起,每天都在买东西+断舍离+收纳+搬搬抬抬+洗洗涮涮,就想给孩子一个更加舒适整洁的环境,累并快乐着。
孩子爹也很照顾我,干活比我多,包容比我多。
至于婆婆,她说提前个几天过来就行了。我一琢磨也行,我肯定是上到生的,万一她来的太早,一个人在家百无聊赖,不好不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-13 10:48 | 来自疯狂造人
妈妈这么勤快,宝宝肯定也是个精力旺盛型的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 10:57 | 来自疯狂造人
我年纪大了,22周还是23周开始早上有不规律宫缩,最近了解了下,还是要多休息,怕早产,一胎到生都不知道什么是宫缩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 11:00 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
妈妈这么勤快,宝宝肯定也是个精力旺盛型的
我不知道啥是怀孕的累,体力跟孕前没差。万一生个精力旺盛的崽,额,那好难带的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 11:03 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我年纪大了,22周还是23周开始早上有不规律宫缩,最近了解了下,还是要多休息,怕早产,一胎到生都不知道什么是宫缩
不规律宫缩是子宫在为足月后的生产蓄力,多休息少干活,没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 11:30 | 来自疯狂造人
太厉害了吧。我现在都一动不想动。每天上班都是硬着头皮的感觉,虽然没什么事情。但是路上好累。走一会,特别是爬坡,喘不过气,年龄大了,真不行了。一胎是没啥感觉。二胎真的差别好大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-13 11:32 | 来自孕迹暖暖Android
和你一样,除了四维医院周末不做,好像大部分检查都是周末去,产检假都没怎么休,年休假想在产前两周休完,在家待产了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 13:00 | 来自疯狂造人
回复 祈祷鼠宝宝安安
太厉害了吧。我现在都一动不想动。每天上班都是硬着头皮的感觉,虽然没什么事情。但是路上好累。走一会,特别是爬坡,喘不过气,年龄大了,真不行了。一胎是没啥感觉。二胎真的差别好大。
你是正常的怀孕状态。见过黝黑粗壮的农村妇女么?我们只知道下地干活不知道累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 13:02 | 来自疯狂造人
回复 好运田田
和你一样,除了四维医院周末不做,好像大部分检查都是周末去,产检假都没怎么休,年休假想在产前两周休完,在家待产了
这安排100分!我本来也想这么安排,看身体情况吧,假期全浪费掉还是很可惜的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 14:24 | 来自疯狂造人
楼主肯定是位很好相处的美女
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-13 15:59 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
楼主肯定是位很好相处的美女
谢谢,我不难相处,但真的不是美女欸
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-13 16:04 | 来自疯狂造人
年假和产假一起休
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-13 16:20 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我不知道啥是怀孕的累,体力跟孕前没差。万一生个精力旺盛的崽,额,那好难带的。
哈哈,精力旺盛不见得让你操心,就你这么自力更生的妈妈生不出让人操心的宝宝,放心吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-13 21:38 | 来自疯狂造人
我除了吐到生无可恋,体力也一直挺好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-14 07:15 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
年假和产假一起休
这个可以有哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-14 07:18 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
产假和年假不矛盾,我上到37周休了五天年假以后才开始休产假的,8号休假,18号一个人去市区办住院,19号生,
在家的十天比上班还忙,拿车位产权证,去帮娃爸取公积金,去弄物业费,车位费,家里还有老大要陪
我二姑姐也是提前几周休假,据她说在家比上班还忙,主要是陪大宝。那我也先休年假再休产假好了,不能浪费
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-14 07:19 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我除了吐到生无可恋,体力也一直挺好的!
身体嘛,用进废退,越是一直忙活着的,越感觉不到累。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-15 08:35 | 来自疯狂造人
原来有一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-15 11:22 | 来自疯狂造人
你是我见过第一个年假也不放的人!
我是恨不得每天都在家,虽然也是对着四面墙,但是我还是觉得在家是最舒服的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-11-15 21:23 | 来自疯狂造人
我辞职几个月了,基本都是一个人,自己过的可快乐了,买菜做饭散步听歌看视频和朋友聊天,哪里都不想去,就想待家里。
点击查看全文