要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

下午两点准备输卵管造影了…

59864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
给想做造影的姐妹们一点参考。经历了几个月的斗争,终于还是要做输卵管造影了。前期要抽血测hcg,白带常规,照y超。医生觉得你OK了就在月经干净后冲洗并上药,三天到七天后做造影。月经期间我自己要求抽血测了下激素,看下吃青豆浆有没有效果,结果几项指标都比上次要好了,也不担心以后要做试管会太吃力。
今天一早去医院,医生开了药,有造影剂也有吃的,后期还要继续吃药。填了同意单,并必须要人陪同,可以是老公,也可以是女性朋友,但是不能是备孕或哺乳中的,吃完中饭就要吃药。14:20之前去注射一支药,然后坐着等医生带你去做造影。现在正在准备去打药了,等下做完看结果吧,只是现在怕疼,我有子宫内膜异位症,堵的概率挺大的。
不过我心态还行,堵了就去做试管,还可能做龙凤胎呢~加油!等我做完造影再来更新。
造影归来,做的时候很疼。护士姐姐会把支架什么搭好,然后我老公给我推的药…结果和我预期差不多,一边完全堵死,一侧弯曲。医生联系我直接试管,因为我卵巢功能很好,试管成功可能性很大。给我说了很多,但是我还是不死心,我想一边没堵,应该还是有自然受孕的可能。做完造影现在还有点点血。
星期一做的造影,之后一直有点点血,今天星期三没有血了,但是小肚子还有点点疼。和家里商量,可能打算做试管了,但是还是想努力一下看能不能吃中药把输卵管疏通一下。医生说,也可以尝试宫腔镜手术然后自然备孕,只是这样会对卵巢受损,到时候可能怀不上还是要试管,这时候试管卵巢功能不好就会多受好多罪。目前还要多和家里商量。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-9 13:37 | 来自疯狂造人
堵了也不一定做试管,我们小群有个两侧都堵的,做完后第二个月通液了几次,这应该是造影后第三个月吧,怀了已经!加油
点击查看全文
cappuccino_ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-9 14:25 | 来自疯狂造人
回复 强哥家的小懒妞
堵了也不一定做试管,我们小群有个两侧都堵的,做完后第二个月通液了几次,这应该是造影后第三个月吧,怀了已经!加油
我这个做了要避孕三个月。。。不过听你说了我也还是又积极一些了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-9 14:29 | 来自疯狂造人
回复 cappuccino_
我这个做了要避孕三个月。。。不过听你说了我也还是又积极一些了!
造影不需要避孕三个月的!我在北京我们这医生建议隔一个月要孩子也就是来2次月经!生殖医生说其实来一次月经也可以要不影响的,那个x光没什么辐射的,辐射量不大,而且现在用的都是碘海醇没什么残留,不过你问问你们用什么造影剂!北京是碘海醇
点击查看全文
cappuccino_ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-9 18:15 | 来自疯狂造人
回复 强哥家的小懒妞
造影不需要避孕三个月的!我在北京我们这医生建议隔一个月要孩子也就是来2次月经!生殖医生说其实来一次月经也可以要不影响的,那个x光没什么辐射的,辐射量不大,而且现在用的都是碘海醇没什么残留,不过你问问你们用什么造影剂!北京是碘海醇
我们用的是碘酒,所以要避孕三个月。。。不想跑太远做这些
点击查看全文