要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

法律求助,老公试用期跳槽被威胁,拖工资,还要被起诉

1622619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
老公九月初去了这家公司,在了刚刚两个月,但加班太多,还有一个月准正,11月跳槽到了另一家,现在离职手续都办完了,也是这个老大同意离职的,今天突然发了一推给我老公,大概意思是要拖工资,被起诉我老公,这种情况怎么办呢?签了试用期合同,没买社保
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-6 13:38 | 来自疯狂造人
劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。公司也应该支付试用期应得的工资。
试用期我理解的是双方互相试用,并不单指用人单位
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-6 17:21 | 来自疯狂造人
理直气壮的回复,提前3天通知了,有文字性的通知就行
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-6 18:03 | 来自疯狂造人
劳动仲裁走一下
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-6 18:12 | 来自疯狂造人
劳动监察大队投诉,一般就在单位所属区的劳动局里面,不行再走仲裁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-6 23:49 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
劳动监察大队投诉,一般就在单位所属区的劳动局里面,不行再走仲裁
想求助你一个问题,有一个朋友四十多岁,因脑出血住进了icU,他没有父母只有一个姐姐,三天后老婆放弃了治疗并把所有的钱都带走了!他家经济条件不差,有房有车有医保,但老婆拒绝再去医院交钱,现在只靠朋友凑钱治疗!这种情况如何帮助他?
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 01:23 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
谢谢回复,晚上问他,说甲方出面解决了,就看15号发工资的情况了,谢谢(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 01:24 | 来自疯狂造人
回复 我是不是你的小可爱
劳动仲裁走一下
谢谢回复,甲方出面解决问题了,感谢(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 01:24 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
理直气壮的回复,提前3天通知了,有文字性的通知就行
谢谢回复,甲方出面解决问题啦(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 01:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
试用期不是提前三天告知公司就可以了吗?我记得我们以前就这么规定的
谢谢回复,现在说甲方出面解决问题了,就看15号发工资的情况啦(o^^o)
点击查看全文
小耳朵根儿 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 01:25 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。公司也应该支付试用期应得的工资。
试用期我理解的是双方互相试用,并不单指用人单位
谢谢回复,说甲方出面解决问题了,等15号发工资看(o^^o)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-7 03:00 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
想求助你一个问题,有一个朋友四十多岁,因脑出血住进了icU,他没有父母只有一个姐姐,三天后老婆放弃了治疗并把所有的钱都带走了!他家经济条件不差,有房有车有医保,但老婆拒绝再去医院交钱,现在只靠朋友凑钱治疗!这种情况如何帮助他?
这种情况医院怕担责一般都会下病危,至少下过病危,老实说配偶放弃治疗也很难追责。有没有年龄大点的子女?朋友救能救回来是好事,意识清醒之后还好说,救不回来朋友的钱都可能拿不回来。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-7 03:03 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
报报警试试,诉讼其实有办法,但是来不及,由警方调解下,至少固定证据
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 09:48 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
这种情况医院怕担责一般都会下病危,至少下过病危,老实说配偶放弃治疗也很难追责。有没有年龄大点的子女?朋友救能救回来是好事,意识清醒之后还好说,救不回来朋友的钱都可能拿不回来。
一儿一女,女儿12,儿子8岁,太小没有能力!医院已经下过几数次病危了,现在的二十多万全是朋友凑的,只想救他没打算要回来的那种!他老婆连他身份证都不愿意交出来报医保,报了警也没用,她是唯一监护人,保管这些东西没有错!所以现在很头疼!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-7 10:30 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
一儿一女,女儿12,儿子8岁,太小没有能力!医院已经下过几数次病危了,现在的二十多万全是朋友凑的,只想救他没打算要回来的那种!他老婆连他身份证都不愿意交出来报医保,报了警也没用,她是唯一监护人,保管这些东西没有错!所以现在很头疼!
祈祷他能好起来吧,好起来什么都好说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 12:44 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
祈祷他能好起来吧,好起来什么都好说
没钱治疗,活下来都不可能!已经回到普通病房,脑部肺部都感染了,医院都只做常规治疗了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-7 18:31 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
没钱治疗,活下来都不可能!已经回到普通病房,脑部肺部都感染了,医院都只做常规治疗了!
也许原本感情就不好吧,但是再不好,我觉得原本属于男方的另一半财产也该拿出来救,只能说人心坏起来一点办法都没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-8 13:12 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
也许原本感情就不好吧,但是再不好,我觉得原本属于男方的另一半财产也该拿出来救,只能说人心坏起来一点办法都没有
属于结婚十多年都是异地!女的在外省忙生意(据说一年几十万是有的),也共同在外省买了房,门面!外公外婆一直在外省帮带孩子!男的父母早逝,只有一个年迈的爷爷,所以一直在这边承包土建工程,一年几十万收入是有的,但一直交给老婆管!每年只有过年男的会过去住上十天半个月的!不出这个事之前,所有人都没看出来他老婆能这么狠!昨晚又抢救了一次,医生说没钱医院只能让他出院,呼吸机一撤,回家也就差不多了!他爷爷九十多了,都不敢让他知道!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-8 13:30 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
属于结婚十多年都是异地!女的在外省忙生意(据说一年几十万是有的),也共同在外省买了房,门面!外公外婆一直在外省帮带孩子!男的父母早逝,只有一个年迈的爷爷,所以一直在这边承包土建工程,一年几十万收入是有的,但一直交给老婆管!每年只有过年男的会过去住上十天半个月的!不出这个事之前,所有人都没看出来他老婆能这么狠!昨晚又抢救了一次,医生说没钱医院只能让他出院,呼吸机一撤,回家也就差不多了!他爷爷九十多了...
这女的背后恐有人指点,这种情况男方一旦没了,钱基本全归她,两个孩子仅仅是法律上有继承份额,而这个所谓的份额,在他们成年以前也归她妈管,他妈把钱挥霍了,一点办法都没有。这女的大概率外面有人吧,反正这情况,丧偶可比离婚简单多了,而且利益最大化
点击查看全文