要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

超声造影归来

86275 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去做超声造影了,分享给姐妹们,当做经验,心里有数。
按医生吩咐呢,早餐后吃一颗抗生素和一颗止痛片。然后上医院超声室预约插管,插管并不会很难受,但是插管后就挺难受的。因为妇科手术室在三楼,B超室在四楼,所以在三楼插管后还要到四楼去等。说说插管的感受吧,因为医生是男的,所以挺尴尬的,但是插管过程并不难受,只是稍微有点涨。因为医院排队的人太多,我差不多等了快半个小时才排上,等的过程肚子超级不舒适,像姨妈那种痛,但是我感觉比姨妈痛一些,所以开始怀疑自己是不是管子不好(因为网上好多小姐姐都是说痛就是不通,所以自己开始各种猜测怀疑)~。
好不容易等到B超了,跟医生说我在外面等的时候肚子好难受,是不是不正常啊?医生脾气很好,笑着安慰我放轻松,她说都还开始检查呢,不要给自己压力,还告诉我肚子不舒服是因为插着管子的原因,等下检查好管子拆了就好。于是叫另一个护士帮忙推药剂,推的过程中我感觉肚子很痛,一阵阵的,一直在深呼吸(深呼吸真的能缓解一些痛感),大概不到5分钟就做完了。结果很好,两侧都是通畅了。管子拆掉后,医生还很细心的问我感觉有没有好点,真的超级稀罕这个医生,太贴心了。
之前看很多姐妹的经验都是通就不痛,不通就痛。其实每个人感觉都是不一样,有的人对痛比较敏感,像我,插管后痛的一直流汗,但是结果却是好的。检查好自己回家,路上没有感觉不舒适,但是回家后那个下午整个人痛到虚脱,加了一颗止痛片才熬过去~。
好了,就分享到这里,希望姐妹们都能如愿好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-8 21:19 | 来自疯狂造人
八十 ;门禁卡
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-8 21:20 | 来自疯狂造人
我也是,造影后检查插管的时候胀得感觉要晕掉了,也以为是堵得很厉害,结果是通的,管拔了以后就舒服多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-9 09:03 | 来自疯狂造人
造影看通不通可以避免宫外孕吗?
点击查看全文
播星人mnfhha (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-11-14 11:36
回复 huiqing10
造影看通不通可以避免宫外孕吗?

可以的,因为宫外孕一般是因为输卵管异常引起的。如果是通畅就不用担心了。但是如果你备孕不超过一年,一般是不建议去做输卵管造影的,因为多少会有一些损伤。
点击查看全文
播星人mnfhha (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-11-14 11:37
回复 t1595748820686
我也是,造影后检查插管的时候胀得感觉要晕掉了,也以为是堵得很厉害,结果是通的,管拔了以后就舒服多了 ...

是的,等待的时候超级紧张,各种幻想是不是不好。好在结果是好的,一起加油!
点击查看全文