要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

工作算什么

85088 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80年代农村出生,年少的时候,有理解有抱负em10,毕业后真是碰了满头包,但还一直努力在,中间遇到一个女领导让我触动很大,忽然觉得工作对我而言不过是为了那份工资而已,女人没必要因为工作把自己变得太可怕。然后就开始怠于安逸,做事虽然勤勤恳恳,但对加班、工作饭局均敬而远之,收入嘛能过日子就行。中间有过几次机会,当时不想勉强自己,看着转管理层的人感觉也心累就都放弃了。但是这几年下来,发现一直原地踏步走的状态也让人不舒服,忽然觉得是不是要努力改变一下。如果当时努力一点,发展得应该也还可以,但是中间放弃了,现在又不完全甘心,怎么取舍生活状态与工作,好像我一直没处理好。碎碎念,有点乱。em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 14:45 | 来自疯狂造人
多想想得到的,少想想失去的。
点击查看全文
xiang62000 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-5 15:04
回复 dellawang
各种生活状态,自己满意知足也就挺好的,可怕的是不满意,改变又无从下手。奔四的年龄,家庭和工作权衡不容 ...

是的,人到中年,感觉担子好重啊。今年两个堂姐生病了,所费不少,原来还算宽裕的家庭忽然就借了不少外债(农村家庭的宽裕也不过是在市里有房有车,再加点存款),不免感触。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-5 15:06
回复 q1503614818917
多想想得到的,少想想失去的。

尽量啦,原来心态还算好或者说不知进取,不在乎收入多少职位高低,忽然发现再不努力就要被淘汰了。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-5 17:02
回复 淡抹烟熏装
我觉得我现在的工作是为了方便照顾孩子,提升和机会我不太在意。

前几年我也是这样的想法,这两年心境又变了,感觉真的挺不容易的,没有孩子时感觉生活挺容易的,有了孩子后顾虑的东西太多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-30 11:38
不管工资如何,工作如何,还是要有自己的生活,自己的圈子。自己能赚钱,才有话语权,也能在疾病和不幸的事情发生的时候,有抵抗的能力。我生孩子之前,就一直自己打拼,觉得那段时光最充实,最快乐。后来有了小孩儿,就在家带孩子。直到有一天,我发现我孩子长大了,我和朋友的联络也少了,我自己的生活完完全全被架空了。依附于老公的工资在生活,也给老公很大的压力。后来,我就复出,重回职场,虽然过程中也有碰壁,也有阻碍。但现在孩子也不用操心,自己赚些钱,家里老人生病,我都有资本应对,不会手忙脚乱。这种感觉,特别踏实。女人的生活,还是要攥在自己手里,还是要有自己的事业。如果可以的话,还是要同感踏出这一步,即使会很困难,也不要放弃,为自己的生活争取em58
点击查看全文