要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产,侧切,撕裂,产钳经历

200305 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
距离生完娃过去已经1个月9天了,终于有点精神可以分享生宝宝的经历。宝宝预产期是9月25日,我从9月23日开始休产假,9月24日从早上起来,宝宝一直不动,下午特意去爬了8层楼梯,娃还是一点不动,因为前几次产检也是肝胆酸偏高,可能会造成宝宝缺氧,后面担心的不行,紧急去浙江省妇保挂急诊(因为一直是这里产检的,所以也准备在这里生宝宝),到了医院,医生给测了血压,挂了急诊后,马上就先做了胎心监护,发现宝宝不爱动,勉强及格,后面又去做了b超,其他都好,只是羊水偏少,为了安全,反正也马上预产期了,于是便于当天10点左右入住病房,凌晨护士也过来听了好几次胎心,都正常,也没有宫缩,出血都迹象。25日上午8点医生查房跟我说宝宝已经到预产期,考虑可能宫内缺氧的情况,会给我催产,挂宫缩素,我也同意了,于是上午抽血抽了好多管,然后扎滞留针,开始挂宫缩素,刚开始一点反应也没有,下午3点多开始有宫缩,慢慢加剧,后面发展为两三分钟一次,叫了护士,做了胎心监护,一切正常,中间还吊着缩宫素在走廊晃了几圈。到了晚上五六点,药水挂完,停掉之后完全没反应了,肚子也不疼,也不宫缩,就偶尔肚皮发紧,第一天结束了,期间护士隔几个小时就会过来听胎心,催产第一天就没啥反应的结束了。26日,继续挂药水,期间医生又过来查了宫口,真是太痛了。早上9点多去上厕所,发现见红了,红褐色分泌物,10点多上次所已经是鲜红血液分泌物了,中间宫缩也慢慢加强,到1点左右已经是2~3分钟一次了,而且特别痛,每次痛起来宫缩压都是100%,1点四五十痛的受不了,已经是2分钟一次的宫缩,叫了护士,护士又给做了胎心监护,并且告诉我做完胎心监护查下宫口,这个时候已经不管查宫口多痛了,只想赶紧停掉缩宫素,因为宫缩起来真的好痛,一边胎监,一边忍痛,中间老公去打水了,就这会儿的功夫,我突然听到砰的一声,下面突然一股暖流出来,而且一直在流,赶紧大叫呼唤老公,叫来了护士,护士看了下说是羊水破了,给我撤了胎心监护,并查了宫口已经开了2.5指,说要送到待产室去了,一阵兵荒马乱后,我躺上了推车,全身瑟瑟发抖的被推进了待产室,真的很害怕,感觉像是一只待宰的羔羊,这个时候宫缩素停掉了,宫缩由原本的2分钟一次变成5分钟一次,瞬间觉得又活过来了,到了待产室,只有我一个人进去,老公也不在,更害怕了,我左边的产妇一直在哼,叫了很多遍让护士查宫口,我右边的产妇一直问医生能不能把缩宫素停掉,左边的产妇一直跟医生说她已经痛的不行了,要求打无痛,护士告诉她,生一胎的从2.5开到3指一般需要3_4个小时的时间,没这么快的,这一听吓死我了,我3点半进的产房,那至少得六七点才能开三指,只能忍着,过了几十分钟护士开始查宫口,一下子有四五个孕妇都开了三指可以送去产房打无痛了,这个时候我已经重新挂上缩宫素,并且又恢复2分钟左右一次的宫缩了,因为觉得自己应该也没那么快开到三指,所以也不敢叫医生查宫口,医生告诉我们有强烈的便衣就告诉她,她再来查宫口,中间我在床上尿了一次,吃了晚饭,一碗清汤面条,这个时候已经痛的受不了,并且已经4点半了,我让医生查宫口,她说现在反正是正好交接班时间,叫我等交接完了在查,无奈,只能忍着。到了5点左右,实在受不了,叫医生查宫口,医生终于给我查了,一看已经开了5指,我的天,都不知道自己怎么忍下来的,我要求马上打无痛,医生又让我等,等交接班医生来看下,终于5点半,医生来了又查了一遍宫口,已经开5指,要送去产房了,中间又多等了20多分钟,产房没有位置了,等到了产房又等了20多分钟麻醉师才来打无痛,这个时候我怀疑自己已经开了六七指了,终于打上了无痛,特意看了下时间是6点15分,打完果然舒服很多,可是宫缩的时候还是会痛就是没那么明显,到差不多8点,就连无痛也镇不住了,一阵一阵的痛意,我还自己又加了麻醉剂量,中间特别想拉屎,叫了医生查宫口,一看已经开到了,10指,于是开始准备生娃,需要提一下的是就算开始生了也不会把麻醉关掉,之前一直以为要生的时候会把麻药撤掉,医生在教了我怎么用力之后又走了,让我自己一个人用力,过了一会儿医生回来一看我就说不对啊,你流的羊水怎么是带血的,她又给其他人打了电话,过了一会儿来了几个人看我,都说不太正常,吓死我了,一堆人围着我,跟我说考虑2个情况,大出血或者是胎盘早剥,这个情况只能是让宝宝赶紧出来,胎心监护显示宝宝的胎心目前还是正常的,就叫我先自己用力,实在不行,就得拿产钳夹出来,我赶紧用力生,希望我的宝宝健康出来,过了半小时左右,胎心监护忽然显示宝宝的胎心突然从145左右跌到了60,医生马上紧张起来,叫我赶紧换了个体位,又紧急叫了有经验的助产士,一边还拿了手术单让我签字,换了体位后宝宝的心跳又恢复正常,医生给我侧切了一刀,让我先自己用力,这个时候宫缩来时已经痛的不行了,当最后几下,宝宝快出来的时候真的痛的撕心裂肺,医生说我这样不行,要用产钳夹出来了,叫我别用力,又过了一会儿叫我开始配合她们用力,我感觉有东西在用力往外拉,拉了一会儿突然哗啦一下,宝宝出来了,瞬间觉得一阵轻松,宝宝出来后哭了一会儿,医生说宝宝一切正常,就是留了一点点红印,这个时候医生开始给我按肚子排胎盘,顺利排出,开始风险,果然是胎盘早剥了,非常危险,还好宝宝一切正常,平安降临,这就是整个生宝宝的过程,生完宝宝也是个苦不堪言的恢复过程,等有时间了我再来描述,在看到宝宝的那一刻,受再多苦都会觉得是值得的,妈妈真伟大
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈顺利生产,真是辛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-4 15:25 | 来自疯狂造人
看的24周的我鸡皮疙瘩都起来了,害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-11-4 16:28 | 来自疯狂造人
还好一切顺利,宝妈辛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-5 14:26 | 来自疯狂造人
真是辛苦了 妈妈闷都很伟大
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-2 16:48 | 来自疯狂造人
侧切恢复起来难么
点击查看全文