要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的早产宝宝终于长大了,

2336541 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
上一篇写了我的试管之路,然后这篇记录一下我的早产经历吧,说是早产其实宝宝连早产都算不上,她太小了才二十六周多就生下来了,医生跟我说满28周才算早产,这个不叫早产叫流产可能救宝宝要倾家荡产或者人财两空让我签字放弃,我25周多就开始流了一点褐色的血,开始一点点,问我朋友她们说那时候她们也有褐色的,然后自己也没注意,谁知道过了一天,越来越多,但是还是褐色的分泌物,然后我就去医院看了,医院还给内检了说没问题,褐色分泌物不要紧让我回去,说到底还是老家县医院技术不行,医生也不行当时要是早点去大医院就好了,可惜人生没有如果,就这样我被耽误了,然后回家半夜上厕所还是褐色分泌物越来越多心里很担心,然后这次我半夜救跑到医院直接去住院了,妇产科的医生也跟我说没啥要紧的,打点硫酸镁,然后就开始打了几天硫酸镁,开始2天确实也没流了,只是偶尔有点点,我就以为没事了也让回家,谁知道回家过了二天又开始流分泌物了这次开始流红色的血,然后还有跟果冻一样的分泌物,我也不懂第一次怀孕,我以为这次也没啥问题,想着明天再去医院看看,谁知道半夜开始忽冷忽热的,整个人不好了呼吸困难,然后我妈跟我姐立马给我送医院去,这次换了一个医生她给我内检了说宫口好像要开了,然后这个医生叫我去武汉大医院看看,说你这么小如果生下来的话在这里是一点办法都没有,去大医院说不定有机会我们又立马包车去武汉同济,下车的时候明显感觉肚子下坠,赶紧挂了一个急诊然后是个年轻的医生给我内检说感觉好像没有开,但是不确定又给我开了一个紧急B超 说我去了就可以直接拍,这个B超室在五楼,我自己走着坐扶梯上去的,到了B超室,医生让我躺下照了一会然后神情很凝重的问我你刚刚是自己上来的吗,我说是的,她说你知不知道你宫颈开了,赶紧让你家属给你弄个推车,然后我妈赶紧给我弄来一个推车把我送到急诊医生哪里去,刚一进门那个医生就说这么严重,赶紧住院吧,我叫别人推个病床来送你上去住院,我那时候也不知道怎么办吓得大哭怕失去孩子,然后那个医生还安慰我没事的没事的,到了住院部那个急诊的医生还特意嘱咐护士说我要保胎找个安静的人少的病房,感觉自己特别倒霉刚好我去的时候是星期六星期天没有教授在,只有一个值班医生在,就问我是不是保胎,说我硫酸镁已经输了,不能再输了,然后要我签字输那个进口的安保,一支药水四五千,还要不停的打,一天下来最少二只而且一分钱都不报销,然后还跟我说有些人花几十万还是没保成,我说先打吧就这样打到下午肚子发紧然后还有点宫缩,到了晚上感觉下面一直流水,然后试纸一测说我都破水了然后交代我不要下床,让我吃喝拉撒都在床上,我就这样躺了一天,到了第二天早上那个医生又过来说要花很多钱,又说你孕周也小要是生下来也不好救活,就算生下来也要花很多钱去就救,而且还可能有后遗症可能是脑瘫,还可能人财两空,要我考虑考虑一下,说实话我也被吓到了,确实这个一直打这个药水我们也负担不起本来我们做二次试管救花了十几万,然后我又跟我妈还有老公商量,老公也觉得太小了所有器官没有发育好,还是养好身体到时候再移植吧,思来想去就答应了,然后就停掉了医保,停掉后没多久就开始宫缩,医生就把我推到产房去,一到产房又没有了宫缩,不知道宝宝是不是不想离开,就这样熬到早上终于来医生来,我给医生说我要回去不想呆在产房,然后医生又给我内检说我子宫机能不全,而且也破水了怕容易感染需要感觉生下来,我说不管这些我要回去多呆一天是一天,没办法又让我回去了,回去后到了晚上感觉宫缩特别频繁,还流了很多水出来,护士又赶紧推我去产房,到了产房医生问我包裹呢,我才想起来我什么东西都没有给宝宝买,她就要出来了,然后医生赶紧又叫家属去买包裹,包裹拿来后我一直在哭,觉得好对不起宝宝,为什么会这样对我,隔壁的买的也是同样的包裹但是别人是高高兴兴的接宝宝回家的,我就一直哭一直哭,然后又宫缩特别频繁,我一直忍着,忍着忍着到了早上居然又不宫缩,到了上午有又医生查房说我怎么还没生下来,都破水几天了还不生下来容易感染到时候就麻烦了,叫我上催产素,我又给老公打电话老公又安慰我听医生的吧,上了催产素后宫缩没一会儿就来了,越来越频繁越来越频繁,疼死了医生来内检说才开了2指,还有一会儿差不多三指就可以生了,熬到中午后特别疼我要求打无痛,医生说麻醉师去吃饭了要等会儿,我大喊大叫疼死了医生把我弄到产台上去,一看都快生了让我用力,我痛的受不了乱喊乱叫的脚乱蹬,然后医生把我脚按住叫我不要瞎叫,有力气乱叫没力气生娃,我冷静下来开始用力,一下两下三下终于生下来,感觉整个人都舒服轻松了,我以为那么小的宝宝生下来不会哭,谁知道她居然哭了,,永远记得这一天2019年10月28日中午12点21分,小小的你来到了这个世界上,26+5天体重1KG,接生的医生说是个女孩,蛮好的可以救,问我们要不要救,我们当然要救,然后医生又赶紧联系新生儿科来人,没一会就来人把宝宝抱走了,这是你在保温箱第二天我们去看你的照片,浑身插满管子,心疼得不得了,一边看一边哭,一个星期只能看你一次,每次只能通过视频看你,没有好好做月子整个月子都在流泪,觉得天塌下来也不过如此,每天都在自责跟内疚中,为什么这样的事情会发生在我身上,唯一值得期待的事情就是可以去看你了,听医生说你的情况,慢慢的你越来越好,
,慢慢呼吸机撤了胃管拔掉了可以自己吃奶自己呼吸,然后体重也上去了,医生打电话说我可以去抱你让我学习怎么照顾你,这是在医院给你袋鼠抱,第一次看见你好小好小,这时候体重才三斤多,护士把你放在我的胸口上你睡的特别香,我小心翼翼的抱着都不敢动一下生怕你醒了,也不敢摸你怕弄痛了你也怕自己都不干净,然后医生通知可以去接你回家,交代家里卫生一定要搞干净,宝宝刚回家又小抵抗力很差尽量不要让太多人看宝宝,因为任何病毒感染都会可能要了她的命,然后拼命搞卫生所有的角角落落都搞得干干净净然后消毒,谢绝一切探望,你住院整整住院73天,花了17万多,报销了十万多,这是刚回家只有4斤的你又瘦又黑,然后我跟她姑姑两个人小心翼翼的24小时换班轮流守护着你,她姑姑说宝宝太小了都不敢给她换衣服,不敢给她洗澡,然后都是我自己弄的,说实话我也是第一次做妈妈我也怕,但是她是我女儿只有我自己才能照顾好,然后全程带口罩每天洗很多次手跟消毒,每天你睡着了还傻傻的把手放在鼻子上看看你有没有呼吸,整整2个月没下过楼,还好一切都熬过来了,从出生的2斤到现在的20斤现在的你调皮又捣蛋,健健康康的,已经会叫爸爸妈妈了,会粘着妈妈,会扶着沙发走,还好当时决定救你,要不然自己真的会后悔一辈子吧,也告诉大家试管后在家好好休息,我就是过了三个月后每天都出去有时候走很多路,然后有问题的话赶紧去大医院看,我就是错过了最佳时间,然后也不要放弃早产的宝宝,真的宝宝很厉害的,感恩,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-4 14:33 | 来自疯狂造人
宝妈不易…真棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-4 14:39 | 来自疯狂造人
妈妈好伟大,为你骄傲,宝宝好可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-11-4 14:54 | 来自疯狂造人
真不容易,楼主辛苦了,宝宝很可爱
点击查看全文
w1531943419318 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-4 22:35 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来快来找我们
真不容易,楼主辛苦了,宝宝很可爱
谢谢(*°∀°)=3
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-4 22:36 | 来自疯狂造人
回复 赐我强大健康宫内好孕吧!
妈妈好伟大,为你骄傲,宝宝好可爱
谢谢(*°∀°)=3  ,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-4 22:36 | 来自疯狂造人
回复 备孕的小不点
宝妈不易…真棒
谢谢(*°∀°)=3!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 22:40 | 来自疯狂造人
宝宝健康成长
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 22:47 | 来自疯狂造人
你和宝宝都棒棒哒!幸好!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 00:48 | 来自疯狂造人
我很想抱抱你,太不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-5 02:52 | 来自疯狂造人
正能量,加油宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 07:34 | 来自疯狂造人
太棒了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 07:46 | 来自疯狂造人
妈妈真伟大,宝贝也是坚强的好孩子!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 10:54 | 来自疯狂造人
坚强而伟大的妈妈!愿宝宝健康成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 11:03 | 来自疯狂造人
你们都太棒了,看完泪流满面!好感动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-5 16:07 | 来自疯狂造人
太厉害了,为宝妈点赞。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-5 20:54 | 来自疯狂造人
太不容易了,宝宝健康快乐成长
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-5 23:22 | 来自疯狂造人
宝宝太厉害了,妈妈太伟大了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-11-6 06:24 | 来自疯狂造人
好伟大的母亲,看得泪流满面。以后会越来越好的,加油!好坚强的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-12 07:45 | 来自疯狂造人
泪奔,心疼你心疼宝宝,你那时候面临选择要有多痛苦煎熬,她真强大,生命真的好神奇
点击查看全文