要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天整三十周了,我的宝贝在肚子

659512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天整三十周了,我的宝贝在肚子里越来越大了,每天能感受规律的胎动,让我很心安。 昨晚三点才睡,本是个很心大开朗的人,却因为钱的事哭了。我们条件不差,老公一年也能赚五十万左右,我做外贸光景好能上百万,光景不好也三十万保底,以前没孩子时我们两大手大脚的过日子也还买了好几套房子,去年还买了单门独院,准备今年余钱开始动工装修的,然后今年试管成功了,就没想着装修了,一查肚子里的是男孩子,忽然之间我就变了个人 ,以前买条裙子三五千不眨眼,去美容院一个月都要上万,也不心疼,也每个月都给公公三千零花钱(公公和后婆婆在湖北,不在我们这里)现在因为有了儿子感觉再不努力存钱以后养老都成问题,因为我老公都四十六了,我三十五,等孩子大学毕业他七十我六十,现在他离退休还有十五年,也就只能再拿十五年工资,可能会越来越少,因为他的工作性质是老了不值钱,而我做外贸终归不稳定,说不定哪年就没生意做了,而我从知道肚子里的是儿子后就开始琢磨这几年要在上海给孩子准备学区房,那可能最低要上千万,有了这个心思后就变了个人了,衣服一百块的孕妇服我都纠结,给老公买衣服也只买打折的,化妆品从两三万的变成一千一套的,平常能不买的不买,开车都嫌加油贵了,也不在外面呼朋唤友的吃饭买单,能在家里吃就不出门。大约这是所有为人父母的爱子之心吧 ,想尽可能为孩子创造好一点的条件,也不是我心大,而是我们这里条件跟我们差不多的都在北上广给孩子置业了的,孩子以后优秀呢,这是锦上添花为他置的业,孩子平庸呢,这是孩子的保底立身之本,我把想法跟老公说了后 老公也支持我,也很佩服我说变就变,能做到不乱花钱知道节约了。昨晚饭后老公打电话给公公,说公公生日快到了,马上打个五千给他用,我倒没意见,但我老公傻不拉几的明知道后婆婆在公公身边,这钱一转给公公马上就被后婆婆搜刮走了,我心里很不舒服,我这边扣死扣活的省钱,那边把钱都给后婆婆去养她带过来的姑娘了,平常公公有三千退休工资,他自己摸不到一分钱,都被后婆婆弄走了,我们寄回去烟酒也被她拿去给她女婿,公公一样都享受不到,每个月我们打三千生活费,逢年过节打上万,想着能让老爷子吃点好的,事实上他们老两口在楼顶种的蔬菜瓜果根本吃不掉,每个月只需要买点鱼虾肉根本花不了什么钱,在湖北的小城市开销很低,其余的钱都被后婆婆搜刮了给她女儿,她女儿三十几了,女儿女婿都没正经工作,出来一个苹果手机就分期付款买一个 ,前两年我公公和死去的亲婆婆留下的房子拆迁拿了两百三十几万,两百万公公给了我老公,三十几万留在他自己手上不到两个月就被后婆婆弄去给她姑娘买了个宝马三系,结果开了一年不到坏在4S店没钱修,现在她姑娘在医院做前台拿两千多的工资,女婿送外卖,就这条件好意思开宝马,做着啃老族,啃不到她亲爹的,啃我公公这个后爹,以前我们不想说什么,怕公公夹在中间难做人,上个月初公公摔了一跤手膀摔骨折了,住院花了三万多,是我转账给的医疗费,老公回湖北看了三天,跟公公聊天才知道平常都是公公烧饭洗衣服伺候后婆婆,钱还被她拿捏着,等于花钱养奶奶,我听了就火了,我花三千块请个保姆伺候我公公也比这个不要脸的老女人好很多,吃里扒外的东西,等于一个月除了公公退休工资还有我们一年给个五万左右,除了伙食费其余都被死老太婆弄去给她姑娘了,要是是我公公的女儿我也就不计较了 ,我这里省吃俭用养她女儿这个不相干的人我就心理难受死了,我给孩子准备待产的的东西都各种省着,看看这个舍不得买看看那个嫌贵的,公公倒好,一点也不为我们着想,要起钱来一点也想不到我们也到了需要养孩子的时候了,他七十几都享受了儿子的福二十几年了,而我老公和我七十几的时候还得拼命为孩子忙,谁家的老人拿着退休工资会要儿子媳妇一个月几千?如果是他自己吃了用了出去打牌花了我也无所谓,但白送给后婆婆养她姑娘我就一点也不平衡了,越想越气,在老公打呼噜到一点多的时候我把他喊醒了,把我的委屈说给他听了,公公和后婆婆没伺候过我一天,我作为媳妇按时给钱,逢年过节买衣服给他们,定期回去看老头,没哪做的不好的,以前不计较,现在我们也要养孩子了,以后开销会很大,还得存钱给儿子买上海的房子,平常就必须节约点,老爷子再这样养人家姑娘女婿而不顾自己孙子儿子的话我就要翻脸不认人了,老公也觉得他爸爸这样过分了,但他不愿意跟老头多说什么,我就气的转过去一直哭到三点多,公公和后婆婆还想近期来我们这里玩,我也没同意,以往来了我还要做饭伺候他们,现在我自己都照顾不了自己,他们来添什么乱,每次来就把我家存的烟酒带走,因为我做生意需要送礼,家里备的都是茅台五粮液天叶之类的,一背一大堆回去,我自己的爸爸看我肚子大了过来伺候我们,难不成还要我爸伺候他们两个老东西?今天早上老公上班之前我表了态,以后每个月分三次给老头钱,一次七百,说明白了不许给后婆婆,不然以后我不会让他往我们这里走一步我也不会回湖北,孩子他也别想看,我老公如果做不到我就把他也踢了 是我心眼小了吗?我从来不是个计较钱财的人,但现在这样的情况我很不甘心我省吃俭用养后婆婆跟我同龄的女儿一家子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-3 11:31
一点不计较,反而你太不计较了别人才得寸进尺,现在一线城市养个孩子真不是小数目,你就直接挑明了跟你老公说清楚
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2020-11-3 12:46
回复 t1602646796593
一点不计较,反而你太不计较了别人才得寸进尺,现在一线城市养个孩子真不是小数目,你就直接挑明了跟你老公说清楚
我老公都明白,他家族遗传怕老婆,所以他不愿意让老头为难,怕老头因为钱的问题挨后婆婆欺负
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-3 13:34
要么就别给钱,给了他要怎么用就是他的事情了,而且他孙子你没有权利不给他看啊,感觉你也挺强势的,既然花出去那么多钱,很多事情不如佛系一点,又花钱又没被说好,图啥?图自己不开心吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-3 13:57
有了孩子思想是会变了,之前花钱都没有想过什么,现在花钱,宝宝的都想买好的,自己的今年双十一就买了一件厚哺乳衣服,一件打底的哺乳衣,宝宝都买到上万了。至于公婆,我觉得你按生活费给就行了,他自己够基本生活就行。没有必要养寄生虫,大家的钱都不是大风刮来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-3 15:49
回复 快乐宝贝和幸福爸妈
有了孩子思想是会变了,之前花钱都没有想过什么,现在花钱,宝宝的都想买好的,自己的今年双十一就买了一件厚哺乳衣服,一件打底的哺乳衣,宝宝都买到上万了。至于公婆,我觉得你按生活费给就行了,他自己够基本生活就行。没有必要养寄生虫,大家的钱都不是大风刮来的。
是这样的,现在觉得压力来了,以前真没想过这些,如果我们夫妻二人再年轻十岁也不会计较这一年五六万的,就当图老头开心,但现在我们年龄也大了,还有十几年可以赚钱,但孩子一落地开销会很大,现在一年我算了一下压缩开销最低还是要二十五六万,几处房子物业费就两万多,两个车油钱保险保养要两万多,个人保险三万多,伙食煤气水电一年最低六万,给老头一年五六万,换季衣服鞋子护肤品一万五,鸡零狗碎人情往来要两万,孩子出生后呢?开销更大了,那我一年能余几个钱,什么时候才能给孩子买房子?我想着五年内我把手上的房子处理了只留现在住的,但我现在的城市房价不高,处理了也划不来,都是新房,但为了买上海的房子必须这样做,然后这几年存个三五百万,能一次性给孩子在上海买个全款学区房,然后慢慢存养老钱,给娃将来上学娶媳妇的钱,也就这十五年里必须存下来的老本,我们这里有句话叫吃不穷喝不穷,算计不到就会穷。我不想将来孩子埋怨我说人家父母怎么怎么样,你们两个收入那么高却什么都留不下,不要讲什么教育问题,现在社会内卷严重,要么个好爹,要么孩子天生的万里挑一的优秀,我相信我们教育出不了什么问题,好歹老公还是正儿八经的博士后,问题只会是我们以后年龄大了,在孩子最需要父母出钱出力的时候我们帮不上多少忙。让我现在像以前那样养着后婆婆的姑娘女婿一家子我怎么都做不到了,心理严重不平衡,感觉别人在从我儿子手里抢东西一样,我做不到无视,也没心大到那样傻逼,我准备着这个星期天坐动车回湖北一趟,回去好好跟老头聊聊天,问问他以后是想跟后婆婆的姑娘女婿那两个坑货过日子还是跟我们过,如果想跟我们过那就不是以前的样子了,不能胳膊肘往外拐了,最起码的一家子得齐心协力为了孩子的将来努力,不能再每个月贴补人家的姑娘女婿几千块了,当冤大头不是这样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-3 16:09
回复 播星人da42gc
要么就别给钱,给了他要怎么用就是他的事情了,而且他孙子你没有权利不给他看啊,感觉你也挺强势的,既然花出去那么多钱,很多事情不如佛系一点,又花钱又没被说好,图啥?图自己不开心吗
我为什么要给他看,让他当现成爷爷?从我结婚没要彩礼没给改口费 ,每个月都生活费是我给他的,他儿子没给过钱,他拿我的钱自己花了我不计较,毕竟养老人是我应尽的义务,但他也不识好把他自己三千多的退休工资给后婆婆姑娘,我给的生活费他们老两口花不到一千五一个月,其余全又给了她姑娘,每年从我这里弄走的烟酒有三四万,以前我以为是老头喝了抽了我也不计较,但这次老头摔了后我老公回去照顾他的时候他说漏嘴了烟酒全被后婆婆拿去给她女婿卖了换钱了,还不谈我老头以前是做酒厂的,本来是有点积蓄的,全被后婆婆弄去了,我亲婆婆的遗产房子拆了的钱她也弄去给她给姑娘买宝马,就她姑娘女婿那两没工作的穷逼有什么资格开宝马送外卖?没点哈数,油钱花的起吗?后婆婆惯女儿是应该的,但这样无条件把手伸进我和我公公的口袋里拿钱养她女儿那就是很恶心了,她自己有退休工资,她可以全给她姑娘,平常我公公给她做饭洗衣服,钱还被她弄在手上,真的养奶奶呢,养个可以陪睡觉的保姆都不用这么多钱。我以前从不计较是看在我们每次回去她都装模作样的给公公做饭洗衣服,我想着只要对老头好就算了,现在知道真实情况了我凭什么还容忍她?我老公公要是也不识好歹,那他以后只能去抱我后婆婆的外孙去吧,他没资格往我这里跑,在我们家夫妻共同财产里我比我老公赚的多多了,现在住的房子也是我自己的钱买的,我老公的车也是我买的,从上到下吃穿用度是我的,我老公的钱这些年余下来就买了个别墅,做了点理财,至少在这一方面我没什么不能理直气壮的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-4 14:13
嗯,我觉得可以,没毛病,自己亲爹该怎么养就怎么养至于其他人嘛,后婆婆既然都没有把你们当儿子儿媳妇看,自己看该怎么办就怎么办。你也没有必要亲自回一趟老家,毕竟现在月份大了,不要到处跑,好好养胎,有些事可以电话说,老公说,或者等出了月子再说都可以。现在宝宝最重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-4 14:16
还有就是不要把你后婆婆接起来给你添堵,如果要过来都分开住。不要住一起。千万不要想她给你带娃什么的。最好是请月嫂。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 22:09
听老公说公公非要换车,老家里虽不是好车也两辆了,我们车位学区房也没着落,还还着房贷,真是不知道怎么想的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-6 11:29
我去,我们平常老百姓情何以堪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-6 12:06 | 来自疯狂造人
我觉得强势点没什么错,我三观跟你一样,谁的钱也不是大风刮来的,给自己家人心甘情愿,哪怕吃喝玩乐都无所谓,但是凭什么给别人,给我我也不愿意,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-26 22:42
你公公有三千退休金 没病没灾 为什么要给生活费 他能用的了?你不是明摆着贴钱给后婆婆吗 年节给个红包 买点衣服就可以了 当爹的大部分都这样啊 有了后老婆就成了后爹啊
点击查看全文