要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

母乳亲喂好艰难,感觉要抑郁了

1335123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
10月12号,剖宫产了一名女宝宝,看着宝宝,开心得很,即使术后疼得怀疑人生,但是看着宝宝,心里暖暖的。
可是两天后,宝宝由于黄疸高,被带去新生儿科住院了,住院的第三天,查出有蚕豆病,心里的难受,不知道用什么词可以形容。住院了五天,回家了,隔天去测了一次,值还是高,但是没被要求住院,再隔天,又去测了一次,降了一些,以为过了高峰期就会慢慢下来了。所以,回家的日子里,只要有太阳,就给晒太阳,吃妈咪爱,可是一天天的,脸色依然黄,今天实在不放心,就又带去医院测一下,黄疸值是最高11.4,最低8,平均9.7,医生说继续吃妈咪爱,多晒太阳。诶~都已经21天了,黄疸还不降。
由于在医院的日子里,宝宝一直用的奶瓶喂养,所以回家的时候,不习惯乳头,我就先将奶用吸奶器挤出,让她用奶瓶喝,打算慢慢叫她学会习惯乳头,可是一段时间了,依然没办法。我真是沮丧啊~
我只得白天黑夜地挤奶,然后喂她,偶尔让她吸吸乳头,可真疼啊,乳头疼的不敢碰。又经常涨奶,月嫂阿姨会给按按,可是没多少用,说是要宝宝吸比较好,但是宝宝不吸啊,乳头一塞过去,她就哭的……
心好累啊,真想放弃母乳了,每天的,睡眠不足,伤口疼,胸疼,还有各种要操心的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-2 17:56 | 来自疯狂造人
当妈很辛苦的。孩子一生病就茶不思饭不想。经常睡眠不足。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-2 19:17 | 来自疯狂造人
你能坚持就泵出来给她喝吧 大大应该会吸的 我是下奶娃 娃也不吃 后来累的回奶了 基本没有了 我娃两个多月 基本现在全奶粉喂养 身体也很好 我们这边出生不给测黄疸值 就是看腿黄不黄 腿不黄就不给管 我娃脸一直黄黄的 我记得是24天左右突然退干净变的超级白的 而且她能吃能拉的还用了24天 因为一直阴雨天没太阳 从来没给她晒过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-2 20:01 | 来自疯狂造人
黄疸一般退了之后脸还是黄黄的,我娃现在也是月子里20天,之前黄疸值15左右,医生也只是让回来多喝多排观察,现在应该退了,脸还是有点黄,但是手脚不黄~继续努力熬月子吧,我娃晚上不睡白天睡,我快累疯了,太累了奶都没了,都是喂奶粉多,开始也是吸出来给他喝,吸着吸着自己都累了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-2 23:20 | 来自疯狂造人
我朋友家的娃也是蚕豆病,黄疸两三个月才退完,除了不碰那些禁忌的东西平时没事,长的挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-6 16:25
可以让他还不太饿的时候练习,含乳要正确才不会破皮喔,胀奶一定要挤啊,免得堵奶了,可以冷敷舒缓,要不也可以吃卵磷脂看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 09:19 | 来自疯狂造人
回复 咕噜噜米
可以让他还不太饿的时候练习,含乳要正确才不会破皮喔,胀奶一定要挤啊,免得堵奶了,可以冷敷舒缓,要不也可以吃卵磷脂看看
她不太饿的时候都在睡觉,我都不舍得把她叫醒。如果饿了,就哭的稀里哗啦的。我感觉她还不大会含乳,所以我现在乳头疼的不敢碰。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 09:20 | 来自疯狂造人
回复 俩吃货8886
我朋友家的娃也是蚕豆病,黄疸两三个月才退完,除了不碰那些禁忌的东西平时没事,长的挺好的
30天得去打疫苗,医生说黄疸没有降到5以下就不能打,所以我就比较操心了,现在脸看着还是挺黄的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 09:22 | 来自疯狂造人
回复 米奇鼠快来
黄疸一般退了之后脸还是黄黄的,我娃现在也是月子里20天,之前黄疸值15左右,医生也只是让回来多喝多排观察,现在应该退了,脸还是有点黄,但是手脚不黄~继续努力熬月子吧,我娃晚上不睡白天睡,我快累疯了,太累了奶都没了,都是喂奶粉多,开始也是吸出来给他喝,吸着吸着自己都累了
我现在就是吸怕了,一个晚上得起来两三次,这还只是挤奶,晚上都月嫂瓶喂,月子结束了,自己一个人的时候,就真的很无助了。要挤奶,要喂奶,好累呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
你能坚持就泵出来给她喝吧 大大应该会吸的 我是下奶娃 娃也不吃 后来累的回奶了 基本没有了 我娃两个多月 基本现在全奶粉喂养 身体也很好 我们这边出生不给测黄疸值 就是看腿黄不黄 腿不黄就不给管 我娃脸一直黄黄的 我记得是24天左右突然退干净变的超级白的 而且她能吃能拉的还用了24天 因为一直阴雨天没太阳 从来没给她晒过
我们家娃不爱晒太阳,一晒就哭。所以现在也没办法,不知道什么时候可以退黄了。整个人看着都黄黄的,手掌还好而已。我现在还是坚持挤出来给她喝,不知道啥时候会不够喝或者啥时候就没奶了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 窈妈妈
当妈很辛苦的。孩子一生病就茶不思饭不想。经常睡眠不足。
嗯,是啊,真的是当妈了才有这种感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 14:45 | 来自疯狂造人
回复 小贝壳快点来
我们家娃不爱晒太阳,一晒就哭。所以现在也没办法,不知道什么时候可以退黄了。整个人看着都黄黄的,手掌还好而已。我现在还是坚持挤出来给她喝,不知道啥时候会不够喝或者啥时候就没奶了。
你注意观察一下他的腿 腿不是很黄就不用太担心 另外可以在两餐奶之间稍微加点水 让他多排尿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 14:47 | 来自疯狂造人
回复 米奇鼠快来
我娃是24天退干净的 就脸黄 手脚一点都不黄
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 14:50 | 来自疯狂造人
回复 小贝壳快点来
我现在就是吸怕了,一个晚上得起来两三次,这还只是挤奶,晚上都月嫂瓶喂,月子结束了,自己一个人的时候,就真的很无助了。要挤奶,要喂奶,好累呀
别害怕 我当初和你想法一样 月嫂走了我咋活呀 还产后抑郁了 结果我娃很争气 给她培养睡眠规律 六周多就只起夜一次了 七周以后开始睡整觉 目前两个半月多 已经保持9点半睡到第二天七八点以后半个月了 我母乳是真的回的差不多了 我就不苛求了 都是奶粉喂养 你晚上可以试着喂奶粉 抗饿 我娃现在夜奶全戒了 自己不要喝的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 14:52 | 来自疯狂造人
回复 米奇鼠快来
对了 你狠狠心 白天祸浪他 不让他睡 哪怕哭赖唧唧让你抱也不能给他睡 最多睡几个小觉 晚上让他一起睡 很快就能调过来 我娃以前也是晚上不睡白天睡 晚上甚至一两个小时就闹一次 必须抱着在身上睡 我们没有人帮忙看孩子 白天也补不了觉 大人精神都累崩溃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-7 15:41 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
对了 你狠狠心 白天祸浪他 不让他睡 哪怕哭赖唧唧让你抱也不能给他睡 最多睡几个小觉 晚上让他一起睡 很快就能调过来 我娃以前也是晚上不睡白天睡 晚上甚至一两个小时就闹一次 必须抱着在身上睡 我们没有人帮忙看孩子 白天也补不了觉 大人精神都累崩溃了
最近几天好一点了,白天睡的少了,晚上睡的好点,不过也易醒,放下没多久就醒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 16:02 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
别害怕 我当初和你想法一样 月嫂走了我咋活呀 还产后抑郁了 结果我娃很争气 给她培养睡眠规律 六周多就只起夜一次了 七周以后开始睡整觉 目前两个半月多 已经保持9点半睡到第二天七八点以后半个月了 我母乳是真的回的差不多了 我就不苛求了 都是奶粉喂养 你晚上可以试着喂奶粉 抗饿 我娃现在夜奶全戒了 自己不要喝的
哈~谢谢你的经验分享。我就真的很焦虑,这下可以放心一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-7 17:53 | 来自疯狂造人
可以吃点迪辅乐 bb12 我家黄疸就吃的这个
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-11-7 19:22 | 来自疯狂造人
还是坚持一下吧,母乳喂养是对宝宝最好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-7 20:26 | 来自疯狂造人
回复 陈宝宝来了
还是坚持一下吧,母乳喂养是对宝宝最好的
嗯,就是因为想着母乳好,就一直坚持着。
点击查看全文