要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

分娩有哪些信号?

25004 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
怀胎十月,一朝分娩,一切都准备就绪了,就坐等宝宝出来了。生豆豆的那天,我妈说:“豆啊,你要出来就赶紧了,别太折磨你妈了。记得挑个好时辰。”

哈哈,所以今天就来说说,宝宝挑好了时辰会用什么方式告诉妈妈呢?

大部分宝宝都会在37-42周出生,必须会有的标志就是阵痛和宫缩。宫缩会让宫颈变薄、逐步打开,我们常说开十指,理论上来说可以说是大约等于10cm,这个跟产检时说的“双顶径”相对应,新生儿的双顶径一般都在10cm内,过大的话则可能需要剖腹产。所以“开指”的过程其实就是开宫口,为了让宝宝可以从产道出来。

那么宝宝会用哪些信号告诉妈妈“我要出来了”呢?
① 规律的宫缩:之前分享过,孕晚期会有假宫缩。两者的区别就是真宫缩的规律感,当时生豆豆,是真的可以用手机记录疼痛的间隔,一开始十分钟痛一次,8分钟、7分钟,到最后1分钟一次。痛感是“痉挛”,感觉到从上腹部到下腹部的一种挤压痉挛式疼痛。

② 宫颈粘液栓:透明/粉色/血色的阴道分泌物。我大概提前2天就一直有透明的宫颈粘液,很粘稠,分娩那天早上是粉色的,也就是见红;等到开三指的时候就是大量的血色粘液了。

③ 破水:也就是羊水。一般来说,不会提前破水,像我就是开十指后人工破水的。提前破水会缩短整个产程,宝宝也容易缺氧,所以一旦出现破水,立刻马上转头打车去医院好吗?

关于什么时候去医院,我觉得这个因人而异了。因为有些医院在没有规律宫缩前是不会收入院的,一般头胎的妈妈都比较紧张,那有一个标准我觉得可以参考。在没有规律宫缩前,还要留意宝宝的胎动,如果出现胎动异常(过多/过少)都应该马上去医院,避免宝宝宫内缺氧。

我生豆豆是2019年平安夜,时间节点是这样的:
①大概提前一周我感觉自己两边耻骨疼,当时我爸他们说我走路像个小企鹅。
②22号是39周+1的例行产检,做胎监护士说我一直有宫缩,问我肚子紧不紧。那天一天肚子摸起来都是硬硬的。
③23号早上在床上躺着凡哥问我,肚子还紧吗,我回信息说紧啊。然后站起来就见红了。
④见红之后直接去医院,医生检查说我宫颈管消失了70%,晚上估计就会生了,入院。
⑤23号早10点入院,一整天都在病房溜达,没有开指,有假性宫缩。
⑥23号晚11点,我感觉疼痛不太一样了,有从上往下推的感觉,从背部疼到胸前,我跟凡哥说喝碗粥吧,大半夜起来吃宵夜。
⑦23号晚12点,疼的我叫凡哥滚,去内检开了1指。
⑧24号凌晨1点了,内检开2指,送待产区,准备打无痛。
⑨凌晨4点,内检开3指,打上无痛,舒服了很多。
⑩睡了一觉,早上6点被叫醒,说开十指,送入产房。

一直到早上8点多,豆豆终于出来了,成功地从爸爸妈妈在一起四周年纪念日,拖到了平安夜哈哈哈。

我的产程算是比较“模范生”,见红-阵痛开指-人工破水,没有一步是跳跃的。黄金标准产程分享,希望各位准妈妈们都可以淡定迎接宝贝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-2 05:58 | 来自疯狂造人
感谢宝妈分享!正在急切期盼发动ing
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-2 09:50 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
感谢宝妈分享!正在急切期盼发动ing
快了快了 马上迎接你的小天使。祝一切顺利!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-11-2 17:09 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-3 00:11 | 来自疯狂造人
回复 海彦
谢谢宝妈分享
客气 祝顺利哟
点击查看全文