要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]斯利安好孕接力晒#试管分享:五促五取四移,总算等来小天使们

4216398 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安好孕接力晒”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的大礼包,包括金斯利安多维、斯利安水凝护肤乳液、孕妇牙膏、小斯利安益生菌和口罩喔~ 我也要开贴

---分隔线---

这34年人生,很少回忆起哪段经历可以让我泪流满面,试管除外。
这三年的试管历程,仿佛只是短短一瞬,又似乎过程中经历了那么多毕生难忘的心酸、痛苦、煎熬,我想说一切都值得,毕竟我在这中间成长许多。
                                                                                                                                                               ——题记

这三年——五促五取四移,辗转三家医院从上海到南京,仅试管就花费约20万;进周后每每路上奔波超4小时的医院;等医生2小时见医生10分钟;自己学会了肌肉注射和皮下注射,还得到护士的肯定;一个原本讨厌吃药的人,每天的药一抓一大把,之前忘记吃,现在闹钟响前的半小时就哗啦啦伴水吞了……哦,对了,还有我那时不时冒出,却无处安放的焦虑情绪,过程中的苦似乎亲自经历了才深知。

还记得2020年1月3日到医院查第三次的移植结果,结果不出所料HCG很低没有怀孕,不是自己没有信心,而是我真的不敢有信心,因为去医院前一天就来了大量经血,且第三次听胚胎结果配成率是历史上最差的一次,16枚卵宝宝只配成2枚胚胎,但我却可以说这也是我试管过程中用劲也最大的一次嘛?
——减了10斤体重、每周保持6天+的运动和冥想时间、不敢吃生冷的、总是蔬菜烫烫加点酱油橄榄油就吃了,可结果呢?

当晚回家在日记里面写道:我不得不去写下这段文字,即使这是在泪水一直不断,甚至是在语无伦次下面写成的。无论我多想回避,多想以后等伤好了就会坚强起来,给自己一个星期的悲伤时间,相信自己,因为我还是想要自己的宝宝,还是想把问题解决,找到出路。等我老时回顾这段时光,可以抱抱自己,并对自己说:我值得美好的事物。

我是2011年结婚,前2年贪玩心重想过二人世界,避孕过程中听亲戚说可以放环,中间还被一家百度搜的上海解放军八五医院骗了2000元放环前的检查费,觉得这家医院不靠谱,就被吓出来了。还好还好我当时没有放,现在回想有哪位女孩子新婚刚开始就放环的?

时间转眼来到了2013年我27岁,一心一意想着要宝宝,备孕了一两年没效果,去医院检查输卵管不知为何非常非常痛,结果却是通而不畅,专家说这对怀孕没大影响,她还说:小姑娘,你这是浪费了国家医疗资源。

2014年-2017年上半年几乎都泡在了中药罐子里,周围亲戚朋友介绍的好中医跑了个遍,期间还看了老家的两位中医,也就意味着每次看医生取药都是生活地到老家来回坐车近9个小时。现在回想那段时光,苦、累开始初见端倪,中间记得一次公司出差路上赶车,因为到点要吃中药了,没办法上车前把苦苦的中药一个劲的灌到喉咙里,但开车不到10分钟全部都吐了,吐的肠子都快出来了,过程极其狼狈,这样也没见怀孕的影子。

却没想到更大的苦、更大的无奈还在后面……
我有一个关心我爱我,却也强势的爸爸,一直电话催让我辞职专心在家备孕,那时我已经31岁了,大学毕业到目前从未休息超一个月,家到公司来回3个小时路途,工作压力很大,但知道生娃却仅有这么几年时间……于是2017年7月把手上工作交接完,离开了工作近4年的公司,说实在这是我目前呆的时间最长、委屈最多、吃苦最多、用心最多、成长最多的一家公司,磕磕绊绊从主管升到了经理,事业正处于上升期,真舍不得,但也必须得放弃。

7月先去西南玩了10天,从8月份开始专职跑医院,首先是上海红房子不孕不育门诊,专家号挂号费每次300元,且很难预约,每次见专家,门口都是乌压压一堆人,医生再次让我查了输卵管,这一次是通而极不畅并伴有黏连,她说解决方案只有宫腹腔镜后尝试半年自怀或者直接试管,因为备孕三年一次没怀,我选择了试管,于是又去了红房子附属集爱医院。

集爱见到的医生很和善,第一次看她,她直接和我说集爱的医疗费会比较贵,让我们做好心理准备。随后开始第一次促排,用的短方案,但临到取卵前最后一次B超却告知说只促成1枚卵泡,剩下小的不能用,这个周期需要放弃。第二次促排也只取了5枚卵泡,成了4枚胚胎,全部成为冻胚,第一次移植解冻失败两枚(是的,解冻失败1%的几率也被我遇过),于是医生建议将剩下的2枚养两天再移植,第15天抽血,HCG只有19,医生说是着床了,但血值低、保胎风险大,与老公商量还是决定保。

中间一次去医院复查,HCG当天也还在隔天翻倍,主治医生休假请另一位主任医生看的,她说血值对比同期数值低,逼着我去做了B超,这次B超不知为何超级无敌痛,一根棍子在你阴道里左右大角度用劲捣鼓,我不是怕痛,担心的是这时宝宝还在我肚子里啊!B超医生给到结果说:时间这么早看不见宫内宫外。那位代班的主任医生就直接建议我把宝宝打掉,因为血值还在正常翻倍,我没有听她的直接就出来了,过了两天去找了我的主治医生依然要求保胎。但这个孩子在挺到一超前两天时就胎停了,但宝宝对我非常好,是自然流产,虽然伤心但这个结果我认,同时对集爱这家医院也寒了心。

从2018年2月胎停到2018年9月想尝试自然怀孕,期间还看了上海国妇婴另一位医生,每次挂号费300元,检查不少药吃不少,依然没有想要的结果。中间还被昆山一位女骗子推销的保健品骗了4000多元,以及一种贴内裤上的中药贴也用了两三个月,现在想来,这些都是智商税,我不怪谁只怪自己太浅薄。

2018年10月选择了在上海国妇幼进行第二轮试管,第三次促排取了11枚卵宝宝,老公精子不知为何活力比较差(估计这时他的压力也很大,只是不愿意说,却默默的自己在抗),医生建议做的二代,也只成了4枚胚胎,2枚冻胚2枚养囊,2019年4月养囊没成,2019年5月移植2枚冻胚没着床。

2019年5月-12月这期间回想起来我真的非常能奋斗,在得知移植失败的第二天报名了学车考驾照、减了10斤体重、学会了用手账记录每天的生活、每月读不少于3本与专业相关的书、每月不少于4次上海及周边的游玩。

第三轮试管依然选在上海国妇幼进行,这次找的国妇幼成功率挺高的一位专家,她的号非常难挂,需要提前15天开始抢,要不然是早上7:30到医院请加号,每次见她,门口至少10多位同病相怜的人在等着,乌压压很多人。专家建议8月先做宫腔镜手术,如期去了医院,但却被一位医生推脱了3个月,次次都是月经干净第2-4天白带清洁度2+不达标。到了第三次还是被推脱,时间着急没办法去找了生殖科的专家,她让我直接去找负责做宫腔镜的主任,第二天早上7点到医院请加号,还是宫腔镜主任的代班医生看的,她给的结果是清洁度不达标用药2天,当月可直接宫腔镜。

2019年11月正式开始第四次促排,这次走的长周期促排方案,取了16枚卵宝宝,真的真的非常开心,这是我最好的一次取卵成绩了,但当12月20日听胚胎配成结果时,当头棒喝,只成了2枚胚胎。其中1枚质量还非常差需要养囊,没成功,当天移植了一枚鲜胚,转眼就到了前面说的2020年1月,依然没有成功。专家也说没有很好的办法,当月我还做了一项6000元的检查——全显子组基因检测,报告高大上但显示也没有问题。

下面是我在2020年初写给自己的话——
回顾2019年:最大的感触是人生的苦,从来就没有少吃这一说法,每一步都需要自己脚踏实地的走,通过书、通过过往经历、通过别人的经验,一点一滴的对照自己去践行,过程中太多的苦,慢慢抗慢慢熬,总会等来希望的曙光。即使最后可能曙光都不会有,但这些经历真的也会成为一生的财富。等到终了回看这一生,可以笑笑对自己说:你真棒!
展望2020年:依然定了不少目标,希望自己和身边人都能平安顺意、知足常乐、只争朝夕、不负韶华。

谁也没有想到2020年的开始,老天爷就给大家来了一场新冠疫情,不得已自己和周围人停了下来,让我们有了一个好好审视自身的机会。但我试管征程依然没有拖的借口,于是在2020年3月26日国内疫情慢慢好转的当口,开启了自己第4轮试管历程,这次奔波至南京进行,找了中大医院的专家。

还记得那天上午先去的南京军区总院(疫情只能现场挂号),本打算挂专家号的,可当天没有专家号,只能普通号先看着再说,碰到的医生有些不对自己路子,对于我前面三次失败经历没有给出具体原因,只是建议让我养囊,并且攒胚胎。

中间联系堂妹,她有在南京试管的经历,建议我再找从南京军区总院调到中大医院的一位主任,再去问问她的意见,没想到当天下午真有这位主任的专家号!急忙挂了下午2点的,地址在中大医院北院,跟着导航走坐地铁大约1个多小时,然后再打车约10分钟左右到,提前到医院,填了新冠问卷表,前台交钱时人家说你地方找错了,是在本部的北院看的,还好这个号可以先取消,一脸懵逼,急忙叫了车去本部,下了车再询问工作人员,说你这个是在北院,离本部大约1公里远!当天还下着中雨,踩着雨水一步步走了1公里多,至今还记得南京的那条小路长什么样子……

终于看上了专家,她把前三次失败经历问的非常详细,可能是自信,也可能是我这种情况她见得多了,我询问她真的收我了?我还能成吗?她只说在她手上,有我这种情况成功的案例在。在自己将信将疑的当天,就给我开了两千多元的检查费(我之前检查报告还都未过期的情况下)和两千多元的中药西药,现在回想,可能是“逼”着我只能跟她走吧。

接下来2020年4月来月经,第2-4天挂专家的号,专家号真的比上海好挂太多,不是用抢的,基本是提前1天都能挂上。当天带着老公建档案,检查报告也基本都出来了,没有想到那一堆花了2000多的检查报告,真有两项是不合格的——分别是“HLA-I类特异性抗原”和“HLA-II类特异性抗原”都是阴性,不合格!

之前三次试管经历都没有提过这个事情,询问了专家,说你这个是免疫一块不达标需要免疫治疗,这种情况的人有很多,抽老公大约20-30ml的血,经过净化提取淋巴细胞然后输入到你的皮下组织,刚开始1周1次,接着3周1次,然后再1周1次,3周1次,到第五次复查这两个项目,其中一项以上转阳,就可以做加强免疫治疗了,一月一次就可以。

4月6日建档案当天就开始打赛增生长激素,4月20日上午B超抽血报告出来后,大约11:30看专家,她突然建议我说:这枚自然周期的卵泡大小不错,下午紧急取卵吧,你老公能到吗?急忙电话,还好他可以抽出时间,从昆山开四个多小时车,赶在下午4点半前到了医院。而我……那天下午真的是我人生中目前最黑暗的15分钟,南京居然是没麻醉取卵!且因为紧急取卵连夜针都来不及打!中午步行去医院,抬头看见郁郁葱葱的树,特地拍了照片,内心还在想说一定要让自己抬头看,才可以看见希望,没有想到下午就让自己应验了。

4月23日听结果那一枚胚胎没配成……后来医生定的是黄体期促排,打的赛增、丽申宝尿促、乐宝得尿促。

终于到了5月11日第五次取卵,前一天正好母亲节,和爸妈视频,爸爸那时还鼓励我说,说我小时候打针都是眼泪在眼眶里不轻易流的,这次我也可以坚强一些,可能是做了许多心理建设,可能是有经验,可能也是不知所措的懵逼状态,当天只用了不到15分钟时间取了18枚卵宝宝,过程中依然疼,但是是可以忍受的那种,当天躺床上休息时还是哭了,但是,是的!我还是扛过来了!!

5月15日我34岁生日,许的愿望或许不说大家都也知道。

5月14日听胚胎配成结果,前一天晚上做梦,迷迷糊糊早上7:30时记下了,这是当时的原文:
看来我真的太想要好结果了,昨儿夜里做梦,还梦见两次同样的结果,说这次配成情况不错,18枚卵泡最后成了9枚,其中2枚还是一级的,剩下的7枚还是6枚养囊,我很开心总算略微把这段艰难的时光迈过去了,且两次做梦都是这样的情况,第一次清楚自己是做梦,醒来后上了洗手间,第二次又是这样,以为这次是真实的了,毕竟我还重新问了下医生得到了确定结果,但此刻才又发现自己是在做梦,心里好凉凉……
——5月14日早7:38,即将去医院听最后结果之前

当天说不紧张是假的,因为我前三次几乎都栽在这个上面(5配4,11配4,16配2,1配0),每次卵泡好精子好,但配不成好胚胎。我是第一个进去谈话,可能老天总算是可怜我了吧,配成结果很是心满意足了,18枚卵宝宝临时补二代成了10枚胚胎,其中4枚还是一级优胚!医生也说挺不错的,和医生商量2枚冻胚,剩下8枚胚胎养囊,医生说5月17日会电话告知养囊结果。

5月17日,等至10:30还不见电话铃响,寻了手术室电话问去,因为当天是周日说是要等周一才能告知。
惶惶不安了一日,是的,5月18日早上我终于接到了幸福电话,8枚养囊养成5个(4AA、4AB、4BB、4BC、5BC),这是我最最最开心的事情,还好这一次努力没有打水漂,还好我的年龄还来得及,还好可以缓解一点点紧张的经济压力了(促排是2万+,移植的后续费用少一些),还好……

兴奋了好多天都没有平息,告诉自己——这是一个好的开端,接下来还有许多未知在等着我,还有许多大关等着我去闯,相信医生,相信自己,终会守得云开见月明……

2020年7月25日终于等来了自己第四次移植的日子,移植2枚囊胚。
定移植方案时医生建议换一种试试,用降调移植,前期先打了一针贝依,14天后用药涨内膜,没有想到我这次内膜居然到了10.6AB内膜!也是自己最好的一次,前面最高也是9左右,后续又做了6天的内膜电刺激。
移植第7天晨尿用试纸测出来了淡粉色,把试纸拿起七八下又放下,害怕自己看错了或者它给跑了,后续试纸在逐渐加深,我才慢慢笃定自己是真的怀上了。第14天测HCG血时是7239mIU/mL,心真的也在慢慢放下了一大半。

其实在14天测血时,这篇文章就已写的七七八八,想想还是等一超确定后再发给桃妈,没有想到我一超得知还是有2小只在我肚子里,正茁壮成长。当时移两枚囊胚,仅仅只是想能成功率稍微高一点点,双胎压力很大,孕反同样也大,但我相信宝宝们,我们会一起扛过这段毕生最紧密、最特殊、最难忘的10个月生涯。未来还请你们多多指教,我也会努力做一位70分妈妈。

好的,啰啰嗦嗦,我的三年试管历程总算到划上句号的一刻,下面算是一些我自己的个人经验,分享大家:
1、宝宝是缘分,我们能做的只是——
尽全力做好自己能做的,在有限的年龄里别放弃,另外对自己好一些,别和自己过不去。
2、找一些自己感兴趣的事做做。例如我:比较喜欢瞎逛,2019年几乎跑遍了上海大大小小的展览馆,2020年趁着在南京试管的机会,玩了南京好多景点,也深深爱上了南京这座城市,旅行其实花的钱真的不算多。
3、不孕不育只是一种“特殊的且你又想治疗的病”,放在现今真没什么大不了,这当然需要找医生,不仅仅是靠自己瞎琢磨,而是行动起来多打听。每家医院都有自己成功和不成功的案例,关键是找到你的那位对的医生,别怕麻烦,多问问。
4、中药、艾灸、针灸、保健品(Q10等)对于试管只是辅助,我可以说我前面两次配成很差的时候一直在吃Q10嘛,每日300mg的一粒。最后一次配成的很好,反倒是什么都没吃,以上的也都没有做,当然这可能只是我自己的个例。
5、像我们这种屡败屡战的试管老油条,每每都有“至暗时刻”无一幸免,熬过去。
6、你会烦躁,我懂,办法是:
(1)把发生事的过程和你当时的心情写下来,你会发现写着写着心情自然会好了很多(心理学叫它:认知行为疗法),此外当你再回看之前的文字时,发现它是一段难忘的记忆,并庆幸自己记下了那转瞬即逝的想法。
(2)运动起来,冥想起来,亲身体验真有用。
(3)遇到砍时,想想我还有什么办法解决它,把这当成是人生的一次考验。
(4)别和自己过不去,别和自己过不去,别和自己过不去。

最后的最后,想对自己也想对大家说:

感谢桃妈,感谢桃宝群里每一位老朋友与新朋友,你们给予了我太多太多的温暖,有时候不知道如何去说去感谢,只能像桃妈说的——把我的一点点小小的经验转达给你们。

人生匆匆数十载,现在我们会觉得试管是人生头等重要大事,但你的一生又何止试管或生娃这一两件事,无数的考验与无数的美好在等着我们,希望永远在前方,好好体验我们的生活。

祝我们顺利,心向阳光。

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 15:56
恭喜亲亲成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安好运接力晒咯, 赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安大礼包吧~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

一级宝宝 | 发表于 2020-10-30 16:55 | 来自疯狂造人
看完真的满满的感动,不过还好你没有听从百度的建议,百度上很多都是垃圾广告,千万不要信。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-30 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,太不容易了,这么坎坷,不过你很乐观,真好啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-30 19:12 | 来自疯狂造人
姐妹有心了,感觉给了我很大的力量,备孕不成功的痛苦,金钱是一方面,身体和精神上更是难以忍受的。愿我们都能如愿以偿,我要学习你的好心态。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-11-2 17:59 | 来自疯狂造人
相信你这样优秀的人生出来的宝宝一定也很优秀
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2020-11-2 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-11-2 21:13 | 来自疯狂造人
试管对身心的考验都太大了,还好你已经挺过来了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-2 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-2 23:12 | 来自疯狂造人
我目前也在五促中,但是卵泡很少,愿接亲亲好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 11:21 | 来自疯狂造人
但你的一生又何止试管或生娃这一两件事,无数的考验与无数的美好在等着我们,希望永远在前方,好好体验我们的生活。这句话写的太好了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 11:46 | 来自疯狂造人
文章很长,但看完却觉得很感动。试管三年,一般人真的承受不来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 12:10 | 来自疯狂造人
你真的太用心了,感觉你是个充满智慧又内心丰富有力量的人。你一定会和宝宝们健康平安的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,来接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-3 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜怀上双胞胎宝宝,来接好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 16:11 | 来自疯狂造人
生孩子很重要,但除了生孩子人生还有很多重要的事情,看完你的话有一种豁然开朗的感觉,相信你的话能给很多姐妹带来力量。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 18:16
第一次失败要做宫腔镜吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 18:19
恭喜楼主!楼主好样的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-3 18:19
恭喜恭喜,我也失败三次了,现在在做封闭抗体免疫治疗,希望下次移植能成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-11-3 18:20
接的你的好孕,我马上也取卵了
点击查看全文