要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

女人挣多少够花

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-28 12:54 | 来自疯狂造人
不管多少钱要看你怎么花。每天山珍海味的穿的用的什么都看牌子的话是不够啦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 08:53 | 来自孕迹暖暖Android
应该看在哪里,有没有自己的房子。我四年前在上海,房租一个月就得3000(一室一厅)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 08:59 | 来自疯狂造人
那只能和别人合租,房租要1000吧,吃饭化妆品衣服就算2000吧,嗯,这样的生活质量也将将够花了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 09:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 夢のしずく...
应该看在哪里,有没有自己的房子。我四年前在上海,房租一个月就得3000(一室一厅)
不过消费高的地方,工资也会相对高些。反正,如果回到十年前,我肯定是选不结婚不生娃(尽管我现在爱女如命)。以后,我女儿不想结婚生子,我也不会强迫她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-28 09:05 | 来自疯狂造人
07.08年我拿这工资都刚刚好,坐标深圳。现在拿那这工资要看在几线城市,如一二三线肯定到不够,十八线小城市还可能存点。女人护肤品,衣服最花钱。最后一点你要把住房解决,要不然随时可能透支。现在的一百元已经看不到什么东西了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 09:07
对我来说,有房子住的情况下是够了,我对物质要求不高,我十年前一千多的工资,吃住都在家里,宿舍,食堂,还有存款。现在工资比以前多几倍,感觉还是穷困潦倒,我的钱全花在孩子身上了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 09:08 | 来自疯狂造人
会很拮据吧 啥也不敢买!也吃不了大餐 哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-28 09:29 | 来自疯狂造人
用应该也能用,前提是吃家里住家里,没有还贷压力,但想省下来估计是比较难。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-28 09:40 | 来自疯狂造人
如果没有住房问题,我觉得两千也够、八千也够,看怎么吃怎么穿了。我也是十年前毕业,那会儿工资还不到两千,毕业就结婚了,租房老公管,早餐午餐单位吃,每月竟然能攒下一千多块钱。现在每月八千多,没有房贷,光管家里吃喝和孩子,月月光
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-28 09:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
深圳现在也不会有这么低的工资了吧
深圳现在工资我不太清楚了,我已经七八年没上过班了。但4000.5000在深圳一个人肯定不够的。如我同学消费观,当时她采购8到九千刚刚好,现在2到3万。她还说没钱用。八九千时衣服买400到500一件。现在衣服鞋全过千了护肤品全大牌,健身。还有房租,吃也己经不是之前的街边饼了反正看上去是小资生活。她现在还是单身了,我老问她想结婚吗?她说想的。但现在高不成低不就,男的工资低她看不上,工资高的男看不上她,毕竟我们都是过几年奔四的人了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 10:00 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我前同事租了公司旁边的单间(不是合租),800/月,我老公两年前中山租的单间900/月,我不太接受合租,目前我和我老公找的几份工作,都包吃(最少包一顿)
单间不太能理解你说的是啥样的。我说的合租就是一般的三居室,一人租一个卧室这种,然后洗手间厨房都是公用的。包吃一般单位就是管中午那顿。这个收入买房是真的无望了,如果年龄大了还是这样自己生活有点格格不入了,还是结婚吧,不管累与苦,有人陪也是好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-28 10:05 | 来自疯狂造人
我在深圳,工资2万左右,每个月都是勒紧裤腰带过日子,在这确实是生活压力大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 10:19 | 来自疯狂造人
我不适合一个人住,自制力比较低,没有目标感,所以我会选择结婚生娃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 10:41 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
就是有厕所,有睡觉的地方,没有做饭的地方,我网上找个图给你看看
[图片]
这种还挺好,我没有租到过,刚毕业租房的那些年都是住的居民楼偏多,俗称群租房,不管哪种还是觉得有个自己的家更舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-28 11:17 | 来自疯狂造人
不结婚我也要有男朋友,受不了一个人太孤独了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-28 11:33 | 来自疯狂造人
我自己一个人3000足够了。我们所有几个工作狂,年入100左右的,忙得没时间谈恋爱结婚,更别说生娃了,唯一的爱好就是买房带父母旅游,也挺好的。
其实怎么选择都没问题,各有各的人生乐趣。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-28 12:16 | 来自疯狂造人
坐标深圳,住在宿舍,十月份,我和两个女儿的花费刚好两千!老公负责房贷房租物业水电网络等费用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-28 12:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
深圳两万块一个人,不拖家带口,应该还是不会过得勒紧裤腰带吧
就是拖家带口啊!娃一岁九个月,早教 游泳这些都好贵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-28 12:46
对于我来说不够,现在光我自己一年买衣服护肤品等,大概就要花超过4W块。一年给父母买东西,给他们钱,也要超过3W了。不过我觉得如果真的只有这么多钱,又只用顾自己,那我也是能过的。毕竟如果没有老公和孩子来添堵,也就不用拿买买买来排遣苦闷,心情舒畅一点护肤用大宝估计也能行
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-28 12:48 | 来自疯狂造人
在我这十八线小城市,无房贷车贷的话应该是可以的。但是要想买好的护肤品服饰之类的,就得紧衣缩食攒攒钱才行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-28 12:54 | 来自疯狂造人
不管多少钱要看你怎么花。每天山珍海味的穿的用的什么都看牌子的话是不够啦。
点击查看全文