要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

我是不是要抑郁了?

1390241 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
还有一个多月就要生了,最近总是只能想到生宝宝的坏处…
感觉生孩子是对女人的惩罚吧…怀孕后各种难受,各种检查,这不能吃那不能干,身材走样,乳房变黑变丑,生完宝宝肚子变松,要不肚子剌一刀,要不下面撕裂变松…母乳后胸部下垂,可能就剩一层皮了…以后的生活每天都要围着孩子转,没有自由,各种养育的糟心事…还有老人看孩子的各种鸡毛蒜皮…
为什么要生孩子?我一直找不到答案,感觉就是人生按部就班的走,到了年龄结婚,到了年龄生孩子…
我没想指孩子养老,我现在也没想要无私的付出,我也没觉得生孩子是要来欣赏的…
唉…我的青春再也回不来了…人都是视觉动物,自己都嫌弃自己,更何况老公了,只不过可能不说吧…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 09:55 | 来自疯狂造人
你说的这些坏处,我都经历过了,所以心态还算平稳。
还有就是,养儿防老这样的传统观念是不是正在被摒弃?现在最时兴的说法是:我啥也不图,就想见证和参与一个生命的成长过程。哎哟妈呀高大上,俺不敢做声,
点击查看全文
呼ZZZzzz (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-27 10:05 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你说的这些坏处,我都经历过了,所以心态还算平稳。
还有就是,养儿防老这样的传统观念是不是正在被摒弃?现在最时兴的说法是:我啥也不图,就想见证和参与一个生命的成长过程。哎哟妈呀高大上,俺不敢做声,
其实我也不是为了养儿防老,我觉得咱们都是想自己能好好的,不指儿女,不拖累儿女,但我也做不到那么高大上,生孩子用来欣赏…但是我也没找到生孩子的意义到底是什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 10:05 | 来自疯狂造人
既然不图养老,不图光宗耀祖,不图传宗接代,只是为了参与一个娃的成长过程,体验这种艰辛付出却几乎不求回报的快乐,那为啥不养只猫狗呢?干嘛要生养一个孩子?真是奇怪了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-27 10:07 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
既然不图养老,不图光宗耀祖,不图传宗接代,只是为了参与一个娃的成长过程,体验这种艰辛付出却几乎不求回报的快乐,那为啥不养只猫狗呢?干嘛要生养一个孩子?真是奇怪了。
其实我真的是觉得当丁克挺好哒,但是经济条件不允许,老人不允许,自己也没有很硬的底气我就是不生,再加上老公也没有不要孩子的想法,就感觉自己被生活推着走,到了哪一步就做什么,但是自己不知道做这件事的意义是什么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 10:16 | 来自疯狂造人
我也是这个感觉。但是看到肚子里小生命在动,又感觉特别幸福。看看给宝宝准备的小衣服,特别满足。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-27 10:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人H8UHe8
人总是矛盾的,没娃的时候总是想着有个娃该多好,拼命努力要一个。有娃了才感叹还是以前二人世界舒服多了,也不用处理那么复杂的家庭关系,也不用把青春都献给了养娃。
嗯嗯,可能宝宝带来的欢乐也是任何东西都替代不了的吧,也许宝宝的到来会让生活更丰富多彩吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-27 10:57 | 来自疯狂造人
回复 小天使晶晶
我也是这个感觉。但是看到肚子里小生命在动,又感觉特别幸福。看看给宝宝准备的小衣服,特别满足。
我是有时期待,有时又焦虑
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 11:00 | 来自疯狂造人
好多宝妈都会这样担心,没关系的,生下来宝宝可爱会越看越爱的,而且变丑只是暂时的,只要自己有决心,还可以变回美美哒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 11:19 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
好多宝妈都会这样担心,没关系的,生下来宝宝可爱会越看越爱的,而且变丑只是暂时的,只要自己有决心,还可以变回美美哒。
回不去的。听说对一个孩子妈最高的赞美是:你真的不像生过孩子的。听听话里的意思吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 12:00 | 来自疯狂造人
不要想太多,顺其自然吧,就跟生老病死一样,当做是自然规律吧。你的胎位转过来了吗?三十周头位,三十三去看下变成臀位了,晕了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 12:13 | 来自疯狂造人
孕晚期越来越辛苦,偶尔有点消极也是正常的。我有时候也会觉得很悲哀特别是自己这里痛那里不舒服又没什么体贴的时候真的不知道为了啥
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 12:34 | 来自疯狂造人
一样的想法。真的好累。只是我才刚开始而已你马上就要过孕期了。楼主今年多大了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 13:08 | 来自疯狂造人
以后的小孩不会养老人了吧,做妈妈的还要照顾儿子到结婚生孩子,然后还要带孩子。生小孩大多的还是想要小孩来到世界上带给你的快乐啊,好好休息,调节下心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 13:14 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
台湾的人真的不求回报不求光宗耀祖也不图传宗接代,不像大陆那么传统。我34岁结婚两年多没小孩没上班,我公公婆婆从干涉我俩的生活,就像是92岁的爷爷也没问过我们什么时候要小孩,我跟老公两个月没回过婆家了,我老公兄弟姐妹也不用给家用。甚至同性恋可以合法结婚,这样就证明他们不看重传宗接代了。还有好多都不婚不育的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 13:16 | 来自疯狂造人
楼主只是担忧,可能就是传说的产前忧郁症
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 13:18 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
回不去的。听说对一个孩子妈最高的赞美是:你真的不像生过孩子的。听听话里的意思吧
我朋友31岁,小孩子4岁了,但她真的完全看不出来生过小孩,还是瘦瘦白白的,比我的身材还要好,现在离婚了带着小孩好多人追求呢……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 13:19 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
好多明星生产后还是看起来美美哒,我周围好多宝妈带孩子也看起来美美哒,而且生产后不是少女美,是另一种更温柔的成熟美,多打扮多锻炼肯定有用的,保持乐观。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-27 14:20 | 来自疯狂造人
之前觉得怀孕是件很幸福的事,觉得女人应该体验体验做妈妈的感觉,可是后来经历五个月的孕反然后到失眠,满脸的痘,胸大的变形,再想想等孩子出生后又是无休止的熬夜,还要和公婆住在一起,我也没有信心能把一个孩子照顾好,感觉整个人很焦虑,不知道哭过多少次了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-27 21:49 | 来自疯狂造人
回复 s5350878789
之前觉得怀孕是件很幸福的事,觉得女人应该体验体验做妈妈的感觉,可是后来经历五个月的孕反然后到失眠,满脸的痘,胸大的变形,再想想等孩子出生后又是无休止的熬夜,还要和公婆住在一起,我也没有信心能把一个孩子照顾好,感觉整个人很焦虑,不知道哭过多少次了
抱抱~可能我们都是有一点儿产前焦虑吧,开弓没有回头箭…只能接受了,估计宝宝出生的头几个月会很难熬,挺过去就好了
点击查看全文