要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

房子卖了

1293132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
房子放了两三天就有几个人看上了,昨天老公给电话我,说有人给到价钱,准备卖了,舍得吗?我说 哎!可以换新房子了。老公就说 好,那我就同意了,晚上签合同了
房子卖了,还完房贷剩45万,市里好的学区房房价大概八千到一万二,我们看上一个大楼盘,8500到9500一方,所以45万全做首付,月供也只是在两千多到三千多
中午我有个想法,首付二十多万买学区小三房,月供三千多一些,再在万达附近首付买套二手两房(目前总价在五十五万一套),月供两千,先在两房住,等学区房交楼了再过去住,两房出租,想买两房那里生活设施很完善,省级小学中学都在小区前后,万达步行五分钟,医院也在附近,作为投资也算不错
老公也想过,可是压力大,我暂时没工作,老公干销售,这个月几万收入,下个月可能零收入,所以不敢承受五千多房贷,我工作了,老公不打算干销售的了,他会脱身去拼搏,那房贷可能我一个人承担,我工作一般一个月才四五千,他怕会导致生活太艰难,所以打算直接买套好的大一些的学区房
经过这次卖房,别人一眼看上的原因,虽然是北向93方,可是很实用,买房时,选了同一户型最贵单边户,光线超好,加上婆婆打理得好,家里没杂物,看上去舒适,以后买房贵也要买好的户型和楼层
学车几天,超级累,踩离合踩得腿脚痛,婆婆在家带孩子,公公过来帮忙带,中午晚上学完车回家我就喂儿子吃饭,婆婆做饭菜,今天练得头痛头晕,回来直接躺沙发上,婆婆也没说什么,她就喂儿子吃饭,煮菜洗碗,我帮儿子洗澡,自己洗澡就回房间葛优躺了。我和婆婆相处起来,比跟自己父母相处更舒服,婆婆做事利索干净,很多年轻人的事,婆婆从来不说的,例如我经常收快递,她看到也不会说,不会说没工作就别乱花钱什么的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-25 21:03 | 来自疯狂造人
哎……我就是同时月供两边房子的房贷……一个月不吃不喝房贷8千,一个是2房的,一个是小3房,同时得月供30年……2房是我老公婚前的,当初我公公说要卖了,买离我公司近的地方,我不同意,因为我家楼底下就是地铁口……除了没有好的学区,其他都挺好的……小3房是前年买的,首付都是他爸给了我们10万,我爸给了5万,借了20多万,凑出来的70万首付还得自己装修,但是那边环境好,学区好,同样也是地铁口房……还是江景房……其实挺累的,月供,还要吃喝……现在又怀孕,之前备孕也花了3~4万,好不容易怀孕了,保胎又花了2万……哎……我的班是朝九晚五,工资固定死,大部分都是我老公抗着……现在外债还有10万,房子装修装了一半,谁知道我老公那边习俗怀孕不可以装修就停工了……家里家电全买好了……身上还有几万生孩子的钱,家具就等我今年老公年终奖了……明年就可以把外债还清了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-25 21:48 | 来自疯狂造人
咱俩差不多,我这边的房价也是在9000-12000左右,我也刚把房子卖了,130平的,前天刚过完户。还完贷款只剩79万了,又在同一个小区的隔壁买了一套,买了个180平的,首付85,剩下的都要月供了,好在算是捡漏了,月供才4000多一点。在接受范围。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-25 22:27 | 来自疯狂造人
好便宜的房价
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-25 23:15 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
好便宜的房价
工资也很便宜
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-25 23:16 | 来自疯狂造人
回复 比较幸运的幸运儿
咱俩差不多,我这边的房价也是在9000-12000左右,我也刚把房子卖了,130平的,前天刚过完户。还完贷款只剩79万了,又在同一个小区的隔壁买了一套,买了个180平的,首付85,剩下的都要月供了,好在算是捡漏了,月供才4000多一点。在接受范围。
是的,也是为了换大一些,之前月供少,换了也不想增加多少的
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-25 23:17 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
哎……我就是同时月供两边房子的房贷……一个月不吃不喝房贷8千,一个是2房的,一个是小3房,同时得月供30年……2房是我老公婚前的,当初我公公说要卖了,买离我公司近的地方,我不同意,因为我家楼底下就是地铁口……除了没有好的学区,其他都挺好的……小3房是前年买的,首付都是他爸给了我们10万,我爸给了5万,借了20多万,凑出来的70万首付还得自己装修,但是那边环境好,学区好,同样也是地铁口房……还是江景...
你们不怕,能应付上,因为有固定的收入,熬过两年就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-26 05:21 | 来自疯狂造人
我们这工资四五千,房价将近两万。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 06:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
好便宜的房价
房价真的挺便宜的 我们这边空气不好环境不好 房价郊区都炒到2万左右了 真特么贵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 06:15 | 来自疯狂造人
其实如果你们房租贵的话 你可以考虑买两套 你老公目前不换工作 先还带等新房 等搬了新房 你们把二手房出租顶房贷 然后你工作还一部分 你老公就可以创业去了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-26 06:31 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
你们不怕,能应付上,因为有固定的收入,熬过两年就好了
压力也大的……那之前是因为没有孩子,可以控制一些金钱支出,有了孩子就不行了,怎么也不会扣孩子呀……
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 07:10 | 来自疯狂造人
压力也大的……那之前是因为没有孩子,可以控制一些金钱支出,有了孩子就不行了,怎么也不会扣孩子呀……
实在不行,可以把小两房卖了,我想买两套就是想穷一下自己,过两三年再卖出去这样子的
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 07:14 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
房价真的挺便宜的 我们这边空气不好环境不好 房价郊区都炒到2万左右了 真特么贵
我们这住的话,很舒服,特别我现在住这里,特别适合养老,小区年轻人在广州有房工作,老人在我们这养老带小孩,房价在三四线城市也这样了吧
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 07:15 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
听你们这样说,那我们这还算便宜了,而且我们这还不是郊区,都属于繁华中心
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 07:17 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
其实如果你们房租贵的话 你可以考虑买两套 你老公目前不换工作 先还带等新房 等搬了新房 你们把二手房出租顶房贷 然后你工作还一部分 你老公就可以创业去了
嗯嗯,再考虑考虑一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-26 10:42 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
实在不行,可以把小两房卖了,我想买两套就是想穷一下自己,过两三年再卖出去这样子的
我想尽可能的留着,因为我想留着我老公以后投资在卖
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 11:38 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
我们这边工资五六千房价2-3万,还是普通区域不靠市中心的。
我是技术人员,工资相对高一两千而已,普遍工资大概两三千,可能你们那边属于一二线城市吧,我们这三四线城市
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-26 11:49 | 来自疯狂造人
我想尽可能的留着,因为我想留着我老公以后投资在卖
我想买两套,就是想有这样的压力,我这里生活太安逸,饿不死福补水那种,你们这样挺好,有压力有动力,生孩子后再作打算呗,勤奋的人总会给另一条道路走出来的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-26 13:36 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
工资也很便宜
我们工资也不高,三四千的遍地,沿海炒房团把房价炒高的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-26 13:48 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
你是广州哪里?好便宜的房价哦
点击查看全文