要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]复兴医院宫腔镜归来听朋友说复兴

10107752 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
复兴医院宫腔镜归来 听朋友说复兴医院的宫腔镜做的比较好,再加上可以用医保,遂考虑去复兴医院做。 1、挂号前:复兴医院是需要选为自己的医保定点医院才可以用的,所以要在去医院之前改下医保定点(我是找公司人力帮忙改的),改了后第二天生效。 2、挂号:114app上就能挂号,可以挂复兴医院门诊部宫腔镜中心的术前检查专号,挂其他专家的号也可以的。 3、就医: (1)就医是在复兴医院门诊部(月坛西街),不是在住院部(木樨地),千万不要错了,我就差一点走错。 (2)如果之前没去过,第一步需要先去建卡处,办复兴医院的就医卡,要带医保卡和身份证;再去挂号窗口取号,这家门诊貌似还没有那种挂取号一体机。哦,对了,必须要有病历本,挂号处可以买。 (3)宫腔镜中心在三楼,找到分诊台后,护士会让填个流调表,然后护士会帮忙把病历本,挂号条放到诊室里,等着叫号就可以了。 (4)我是挂的专家号,医生询问下病情后,直接在诊室给我取了分泌物和内检,会把装分泌物的管子交给自己保管,再就是等护士开单子。要做的检查包括:血常规(7日内有效)、传染病(乙肝、丙肝),新冠抗体(7日内有效)、咽拭子、肺部CT(医生说做宫腔镜检查的话,外院1个月内的CT结果也可以的),B超、检查相关的,还给开了消炎药。医保报销后大概花了800多。 (5)缴费后,先把分泌物送到二楼检验处检验,然后是一楼抽血,做B超(有个专门的宫腔镜B超室)。我是上午9点30左右抽的血,大致下午2点半左右出的抽血结果,然后就可以去三楼分诊台旁边有个房间找医生约宫腔镜检查的时间。正常流程应该是先拿结果给医生看,医生看了没问题才能去约宫腔镜。 (6)咽拭子我是在检查前一天去住院部做的,就在住院部北门门口那。因为我没有做CT,所以不太清楚CT的流程。 (7)我约的是今天早上9点的检查,医院有流程图,一会我附上。咽拭子结果在1楼机器上能打印。挂完号上到9楼后,电梯左手边有宫检的指示标志,跟着标志走到头,门是锁着的,护士每过一会会出来收病历本的,挂号条要夹在病历本里。护士会根据挂号的顺序喊人的。我是8点50左右到的9楼,很快就喊到我了。一起喊了4个人。护士会先让戴上帽子,长头发的姑娘最好把头发扎起来,然后进去穿鞋套,再就是去更衣室换衣服。更衣室有个柜子专门放手术服,穿上后把裤子和小内内都脱掉,如果是短袜可以穿的,个人物品可以放柜子里,自己那好钥匙。还要填个流调表,然后就是坐等。一个人好像10多分钟就差不多了。进诊室后,按照护士的指导就可以,疼也说不上,有点涨,确实有点难受,但能忍受。出来后护士会扶到更衣室。然后就可以慢慢换衣服,然后等护士通知,再一波一起走。在等的时候护士就出来把报告给我了,有个息肉,还有个侧壁稍微内聚,需要找医生看结果,同时建议我去做个三维B超。病理结果要等两周去门诊部去拿。 (8)出来后还是有点不舒服的感觉的,有些出血,回家休息了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 08:40 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 21:21
回复 t1534653100246
一直不敢去做宫腔镜,B超检查没问题,两次没胎心,医生建议做
医生建议的话还是去做一个吧,没有想象中那么疼,还能忍受的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-27 14:56 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 16:38
回复 t1534653100246
今天来了,我先做一个三维B超吧!挂了个60的副主任医师的号,说我这种宫腔镜不走医保
宫腔镜还有区分吗?这个真是不太不懂
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-11-11 17:14
亲这篇写的太有用了,我明天就要去复兴医院,也是医生建议我做个宫腔镜检查!害怕会疼!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-11-12 21:57
11月9号去做的宫腔镜检查,且不说复兴医院宫腔镜检查根本不是马主任和宋主任,还有那几个小大夫对待病人像对待犯人的态度问题和检查床上疼得差点没下来。就说现在弄成急性盆腔炎,高烧加肚子疼就够受了。劝大家如果能做三维B超做三维B超,三维B超有问题,直接找医院在麻醉下做宫腔镜更好,手术室消毒更洁净,麻醉下无痛苦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-17 11:04
回复 橘子瓣糖
亲这篇写的太有用了,我明天就要去复兴医院,也是医生建议我做个宫腔镜检查!害怕会疼!
你应该做完了吧,是不是还能忍受?复兴医院的医护人员态度都挺好的,技术也挺好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-17 11:06
回复 播星人f36ffn
11月9号去做的宫腔镜检查,且不说复兴医院宫腔镜检查根本不是马主任和宋主任,还有那几个小大夫对待病人像对待犯人的态度问题和检查床上疼得差点没下来。就说现在弄成急性盆腔炎,高烧加肚子疼就够受了。劝大家如果能做三维B超做三维B超,三维B超有问题,直接找医院在麻醉下做宫腔镜更好,手术室消毒更洁净,麻醉下无痛苦。
你这受苦了。我当时是彭主任给检查的,感觉态度啥的还都挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-17 23:25
问一下检查完什么时候能约到手术,我约了过两天去,让我先去看门诊,我这么远的路过去也不知道要在那等几天能手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-11-17 23:30
回复 橘子瓣糖
你做完了吗需要约手术吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 11:53
回复 播星人229n9j
你做完了吗需要约手术吗
我做完后,因为侧壁内聚和息肉,是要约手术的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 11:56
回复 播星人229n9j
问一下检查完什么时候能约到手术,我约了过两天去,让我先去看门诊,我这么远的路过去也不知道要在那等几天能手术
如果你的检查结果都出来了,医生确定你需要做手术的话,护士会给你个手术预约单子,是需要等床位的,具体可以打电话问医院的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-19 11:56
回复 各自努力,随缘好去
如果你的检查结果都出来了,医生确定你需要做手术的话,护士会给你个手术预约单子,是需要等床位的,具体可以打电话问医院的。
你的病理结果出来了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-23 10:23
回复 各自努力,随缘好去
你的病理结果出来了吗?
两周就出来了,病理没啥问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-11-25 15:03
我2013年木樨地,复兴医院做的宫腹联合手术,刘玉环医生给看的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-8 10:17
亲,在复兴医院宫检完约手术了吗,我有息肉和肌瘤,现在开始约手术,上周挂号拿完内膜报告,门诊主任给我一张登记单,上面让两天后电话咨询,两天后我打电话又让我等他们通知我不知道怎么办,也不知道等多久,时间也不知道怎么安排
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-8 21:04
回复 q1512187880530
亲,在复兴医院宫检完约手术了吗,我有息肉和肌瘤,现在开始约手术,上周挂号拿完内膜报告,门诊主任给我一张登记单,上面让两天后电话咨询,两天后我打电话又让我等他们通知我不知道怎么办,也不知道等多久,时间也不知道怎么安排
我已经做完手术了。我觉得你可以多打电话问问,主动出击。一般住院也就是三四天,轮换挺快的。哦,对了,要提前两天住进去,我是住院第三天才手术的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 07:53
回复 播星人myhkmb
你好 想咨询一下 北京复兴医院宫腔镜检查和宫腔镜手术是分开做么 检查后多久可以排上手术啊?谢谢
是分开、差不多三周到一个月可以排到。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 07:54
回复 播星人f36ffn
我也是小大夫检查的,确实疼。但是像我这种有粘连的检查后就可以直接约手术了
点击查看全文