要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

来个吐槽帖~

1904169 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于公婆的……

婆婆在多肉满月的时候,我记得很清楚,那天烧了艾叶水给娃泡澡,快洗完了婆婆说她准备去上班,然后给我们补贴奶粉钱或者伙食费。

在多肉不到四个月的时候,也就是六月底她出去了,出发前给了我5000块,然后八月二十给了我2000块。然后就没有了……她自己知道,平均一个月需要2000块伙食费。

我一直以为这个月二十号会给我打钱,结果毛都没有。

五月给多肉办了满月酒,当时份子钱都是公婆收的(连我妈给都被公婆收走了),我想着这样省事,以后我们去喝喜酒也就公婆出钱,结果……

国庆期间我舅舅家请客,我兜里没钱,让娃爸去取,取回来给我,婆婆看到,还说这是送礼的吗?我说是啊!然后就没有然后了……

晚上娃爸问我,当时份子钱是不是我收了,所以他妈不给,我说我没有啊!你妈当时把份子钱拿回来就存她卡上了。

晓得养孩子是我们自己的事,生活也该自己维持,但是……言而无信,就是让我不爽!

人前人后别人问我怎么自己一个人带孩子,我就说婆婆出去工作,每个月都给我钱的。

份子钱这种东西,本来就是有来有往的,如果以后都是公婆收,我们自己出,也不公平啊!

这样无形中给娃爸增加了很多负担,也让我们的生活更加紧张,如果最后是这样的结果,那不如婆婆回来带孩子,我去上班,我也给她生活费,我还自己承担娃的一切开销。

熬过今年,明年还这样,那就断奶,我自己去上班挣钱,不然这样经济紧张,养娃也力不从心,没意思了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-22 13:49 | 来自疯狂造人
谈到人民币,神仙也拌脚。与其这样真不如自己出去工作,手里还宽松点,不用受制于人。可是谁帮你带娃呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-22 14:10 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
谈到人民币,神仙也拌脚。与其这样真不如自己出去工作,手里还宽松点,不用受制于人。可是谁帮你带娃呢?
娃爸或者婆婆带,要么让我经济宽松一些,要么帮我带孩子,总得有一样,否则这样的生活,真的没意思了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-22 14:15 | 来自疯狂造人
不给生活费也就罢了,毕竟养孩子是你们夫妻俩的事。但是,把你满月酒份子钱全部收走,又不肯按套路去还礼,这个就过分了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-22 14:17 | 来自疯狂造人
我们满月酒公婆家总共收了6000,我公公还要走3000。不过靠虑到我老公独生子我没计较那么多,给他就给他了希望以后别让我寒心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-22 14:17 | 来自疯狂造人
谁收了份子钱谁就负责礼尚往来,这都是国人的常识,早就约定俗成的套路。难不成你婆婆是貔貅,只吃不拉玩心眼么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-10-22 14:20 | 来自疯狂造人
我和婆婆家财政各管各的,婆婆平时不给我们钱,我们也不给公婆钱,婆婆退休了,有退休金,公公还在上班,他们苦他们的,我们苦我们的,但是住的同一个小区,我们家不开火,公婆补贴我们吃,我们小年轻不管柴米油盐,帮我带孩子,我上班,他们那边的水电燃气费宽带话费都是我们给交,我们每天去吃完饭回家,节假日单位发的超市购物卡我都是直接给婆婆,因为发的购物卡的超市有点远,我不想去买东西,但是婆婆接送完孩子上下学没事的时候喜欢跑跑去购物
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-22 14:22 | 来自疯狂造人
正常我公婆也是一样,娃的份子钱人家全收了,除了我妈这边的交到我手里外其它都没到我手里,待客前说了,以后还礼我还就把份子钱给我们你还你拿,他爸的亲戚结婚我老公说和他没关系,人家还说我老公不给他面子,我老公说以后不要给他说他爸还意思是他的亲戚我们一定面子都不给什么的,我就想我娃待客收分子你让你小儿子全收了我找谁说理去,娃儿到现在快八个月没见过公婆一口奶粉还好意思
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-22 15:09 | 来自疯狂造人
自己赚自己养,婆婆始终是婆婆,我坐月子我婆婆照顾不了,我妈来照顾的我,没生前我婆婆就说你妈来就最了,到时我给红包你妈,生完十多天才来看孙子,红包屁都没见一个,提都没提
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-22 17:33 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
谁收了份子钱谁就负责礼尚往来,这都是国人的常识,早就约定俗成的套路。难不成你婆婆是貔貅,只吃不拉玩心眼么?
不懂,如果只是几百的还好,关键亲近随机都是按千算,如果下次还是只拿不还,那我只能让娃爸开口去问了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-22 17:34 | 来自疯狂造人
回复 小晴晴666
我们满月酒公婆家总共收了6000,我公公还要走3000。不过靠虑到我老公独生子我没计较那么多,给他就给他了希望以后别让我寒心。
我家份子钱,都被公婆拿走了。。。。哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-22 17:35 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我和婆婆家财政各管各的,婆婆平时不给我们钱,我们也不给公婆钱,婆婆退休了,有退休金,公公还在上班,他们苦他们的,我们苦我们的,但是住的同一个小区,我们家不开火,公婆补贴我们吃,我们小年轻不管柴米油盐,帮我带孩子,我上班,他们那边的水电燃气费宽带话费都是我们给交,我们每天去吃完饭回家,节假日单位发的超市购物卡我都是直接给婆婆,因为发的购物卡的超市有点远,我不想去买东西,但是婆婆接送完孩子上下学没事的...
我们财务也没有混合,只是婆婆说出去工作,会帮我们分担一些,不然她就要在家帮我带孩子的。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-22 17:47 | 来自疯狂造人
回复 宸嘉的麻麻
正常我公婆也是一样,娃的份子钱人家全收了,除了我妈这边的交到我手里外其它都没到我手里,待客前说了,以后还礼我还就把份子钱给我们你还你拿,他爸的亲戚结婚我老公说和他没关系,人家还说我老公不给他面子,我老公说以后不要给他说他爸还意思是他的亲戚我们一定面子都不给什么的,我就想我娃待客收分子你让你小儿子全收了我找谁说理去,娃儿到现在快八个月没见过公婆一口奶粉还好意思
我妈的都被公婆拿走了。。。呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-22 17:47 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
自己赚自己养,婆婆始终是婆婆,我坐月子我婆婆照顾不了,我妈来照顾的我,没生前我婆婆就说你妈来就最了,到时我给红包你妈,生完十多天才来看孙子,红包屁都没见一个,提都没提
都是说得比唱得好听的。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-22 18:40 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我家份子钱,都被公婆拿走了。。。。哎!
你别给他们,你就说孩子买东西也需要花钱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-22 18:53 | 来自疯狂造人
最可气的是言而无信,份子钱我不懂因为我这里不收份子钱的不存在收与送的问题,娃断奶后出去工作吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-22 20:02 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我妈的都被公婆拿走了。。。呵呵
我的没被拿走是因为我妈这边直接给娃挂身上了,所以他们拿不去,不过无所谓他们拿去他们自己回礼,我也不去,我也没收他们礼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-22 21:02 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
不懂,如果只是几百的还好,关键亲近随机都是按千算,如果下次还是只拿不还,那我只能让娃爸开口去问了。
反正婆婆有点不地道,她收礼让你还礼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-22 21:04 | 来自疯狂造人
我家的没给带娃,她上班也没给我钱,过年过节我们还要给钱她,她也招收不误,,我坐月子她来了一个月,我还给了她几千块…我自己带娃她心里还是嫌弃我没赚钱…又嫌弃我懒…家里家务已经全部我自己干…每次来我家我都是把她房间厕所床铺地板搞得比宾馆还好…嫌弃我不抹楼梯的扶手………
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-22 21:44 | 来自疯狂造人
我这边亲戚份子钱都是交我手上,我也和我婆婆说好,她那边亲戚她收她负责,我这边亲戚我收我负责,你婆婆真无语,收了份子钱竟然还不随礼,你得开口说,毕竟你没收入的
点击查看全文