要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一胎第一代试管婴儿唇腭裂告终各

1152121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎 第一代试管婴儿唇腭裂告终 各位姊妹好,本人是结婚3年仍不怀孕,检查结果,丈夫弱精, 我一边输卵管堵塞,一边通而不畅。然后走上试管之路,在整个试管过程(体检,将调,促排,取卵,移植)一切都很顺利,就是第一次移植或许是心态的问题,紧张导致生化失败。不过很幸运,第二个月移植就成功了。本人两次都是各移植一个4AA 囊胚。     当知道自己怀孕的时候,其实担心总比喜悦的多。担心否宫外孕,担心有无胎心胎芽,2020年3月26日第二次移植成功,五月初做了第二次B超,本以为一切会很顺利,没想到居然没挨过NT 。     当时是在当地的三甲医院做产检,刚建档,做NT ,在B超室 断断续续做了N次B超,最后医生告知 高度疑似唇腭裂。当时听到这个 简直是晴天霹雳。不敢相信 努力了半年换来的结果居然是胎儿畸形。当时虽然已经做了最坏的打算,但是我没想到会是唇腭裂,因为完全没有家族遗传史,从19年 12月份备孕以来 老公戒烟戒酒3个月,我一直每天都有补充叶酸,而且相当的戒口,一直吃着好东西养着身体,怎么可能还会发生这种事?   听到是唇腭裂,我们两当时的决定就是不能留,我们不是没办法接受孩子的不完美,只是害怕孩子以后的生活,以后的心里建设问题。不是一时半会的事,是一辈子的事。事后 我们咨询了 几个专家的意见。(医生的建议都是让我们在3周后复查,实在不想留,那时候做掉也行);产前诊断的医生也说了如果胎儿不严重 可以生出来后做手术整形。   发现唇腭裂的隔周 我们回去做试管的医生咨询,生殖科医生说这个病到现在都没办法找到原因,就算做第三代试管婴儿都不能避免唇腭裂。让我们下次直接过去移植,用回同一批胚胎移植。她的意思就是 我这个不一定是胚胎的问题(因为我引产后没有做胎儿染色体检查),有可能是后期再母体发育发生了基因突变。现在科学无从解释。   从医院出来后 我们夫妻两都决定 趁着胎儿还只是12周+ 赶紧安排引产,因为月份越大,引产越痛苦。长痛不如短痛。回家后就安排在当地医院引产。。。。。。(在两家不同的三甲医院检查的B超都有提示是唇腭裂),主任也说了 3月就能看到,估计都非常严重。   在六月份的时候 我们就住院引产了。出院之后 我一边调理身体,一边发了疯似的上网查资料,看看唇腭裂这个病怎么预防,看看有没有类似的姐妹第二胎是正常的。刚引产完的那一两个月还一直想着自己哪里做得不够仔细 不够好 所以才导致这个唇腭裂的?   最后发现 这个病原来还会发展到 第二胎,第三胎也会是唇腭裂。当然还是很多人第一胎发生的几率是偶然性。我觉得哦我这个不是运气的问题 因为我做得够好了,但是还发生这样的问题,我就怕下一胎了。最后我终于在网上找到了 组织啦。感觉好似看到了希望一样。   群里的姐妹 98% 都是自然怀孕 而且两胎唇腭裂的,有点三胎都是。但是群里做试管的很少,所有我想知道的信息没那么多,但是自然怀孕的也是可以借鉴的。   群里大多数成功剩下健康宝宝的 姐妹,都是备孕怀孕期间吃比正常人多得多的叶酸量。   所以我现在都在吃叶酸,明年继续备孕,移植,希望送子娘娘 明年赐我一个健康的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-19 22:39
我也是做一代,移植两个桑葚胚2级顺利着床,但是nt其中一个有问题,无创21三体高,16周时减胎同时做两份羊穿,确诊一个是21三体,另一个无异常,折腾了很久,一直在保胎。大家都努力了很久,谁都不想这种概率问题降临到自己身上,但有时就是那么的命运弄人。唯有积极面对,收拾心情重新开始,楼主加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

多乐士222 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-10-20 12:10
回复 w1517202959638
我也是做一代,移植两个桑葚胚2级顺利着床,但是nt其中一个有问题,无创21三体高,16周时减胎同时做两份羊穿,确诊一个是21三体,另一个无异常,折腾了很久,一直在保胎。大家都努力了很久,谁都不想这种概率问题降临到自己身上,但有时就是那么的命运弄人。唯有积极面对,收拾心情重新开始,楼主加油!
嗯嗯 一起加油加油
....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-1 18:57
亲,我也是这种情况,可以用同一批胚胎再移植吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-1 21:26
该楼层内容已被作者隐藏
多乐士222 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-11-2 08:17
回复 小星星快点带弟弟妹妹回来
现在叶酸吃多少
现在暂时0.8
叶酸不能乱吃。备孕前做叶酸检查
有点姐妹吃3.2
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-2 15:07
回复 多乐士222
现在暂时0.8
叶酸不能乱吃。备孕前做叶酸检查
有点姐妹吃3.2
我测了叶酸代谢不够,加到2.5了
点击查看全文
多乐士222 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-11-2 15:52
我测了叶酸代谢不够,加到2.5了
你准备进周了吗?
去哪里看?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-2 16:35
回复 多乐士222
你准备进周了吗?
去哪里看?
还没啊,就生殖科查我叶酸代谢
点击查看全文
多乐士222 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-11-2 16:46
还没啊,就生殖科查我叶酸代谢
准备什么时候开始备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-30 16:58
多久才能再移植?我今天24周检查出来宝宝唇腭裂,天塌了
点击查看全文
多乐士222 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-1 19:32
回复 播星人bx0hgx
多久才能再移植?我今天24周检查出来宝宝唇腭裂,天塌了
看身体情况。半年后可以继续怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕40周5天 | 发表于 2021-3-17 09:20 | 来自疯狂造人
姐妹现在怀孕了吗?准备好了么?
点击查看全文
多乐士222 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-3-17 22:44
回复 小黄的小幸运
姐妹现在怀孕了吗?准备好了么?
还没。在备孕 再调理几个月去移植
点击查看全文
八级宝宝 | 孕40周5天 | 发表于 2021-3-22 14:05 | 来自疯狂造人
回复 多乐士222

还没。在备孕 再调理几个月去移植
有没有唇腭裂引产的群啊,现在空月子太难受了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-3 11:10
回复 s6419383346
亲,我也是这种情况,可以用同一批胚胎再移植吗
我也是这种情况,剩下的还能用吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-3 11:26
亲,我也是,剩下的胚胎你用了吗?还是去做的三代试管牙?我也犹豫中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-15 21:34
回复 w1485392205238
亲,我也是,剩下的胚胎你用了吗?还是去做的三代试管牙?我也犹豫中
我也是继续用了!已经移植
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-15 21:35
你怎么样了?我后来移植前查了叶酸代谢,结果是叶酸代谢重度风险,不知道第一胎的唇颚裂跟这有关系没?反正现在吃的活性叶酸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-20 17:35
你怎么样,又怀了没?我现在又怀了,有点担心!
点击查看全文