要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

三年备孕无果,最终还是决定试管了

4341787 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   先来个自我介绍,我和老公同年,都是88年的,惠州人,15年结婚,由于工作原因17年开始备孕,原以为可以很快怀上宝宝,没想到从此开始的却是心酸的备孕史……
   开始备孕那年,我发觉老公的精液很粘稠,感觉不太对劲,就去了医院检查,检查结果是:精液不液化!虽然有点失落,但还是让老公先中药调理,这段时间我也没有松懈,跳绳运动,饮食调理,并且到医院监测卵泡发育。听说喝黑豆浆有利于提高卵子质量,有一个月就尝试每天自己打一杯黑豆豆浆,B超监测发现真的这个月的卵泡是又大又圆,也让我自己有了些信心,做好自己等待老公。  
  调理了三个月后老公稍微有点好转,排卵期监测后就安排了同房,可还是希望落空。

到18年4月份老公再次进行检查,结果是精索静脉曲张,精子畸形率百分百,也就是没有一个正常的精子,而且活力非常低,我们都很失落。但时间也拖不得,于是当月就在广州做了手术,医生让我们手术后三个月立即备孕,可是直到18年底我们还是不成功……
  这期间我和老公一直喝中药调理和四处检查,可还是检查不出问题,而老公的精子活力也由术后的百分之70降到百分之40。一个个打击,让我感觉离孩子好远好远。万万没有想到的是,我也出现问题了!以前经期是不会痛经的,在18年看了一位中医吃了她的药后就开始痛经了,而且越来越严重,直到2020年8月份去医院检查,发现双侧卵巢有巧克力囊肿,盆腔粘连和腺肌瘤,更糟糕的是老公在疫情期间精索静脉曲张复发不能再次手术,只好继续吃中药调理,大概吃了八个月左右。很灰心,但是我想还是可以努力,怎么解决自己的问题。
  原本准备在老家进行宫腹腔镜手术摘除巧囊,老公不放心,我们决定到广州的医院,来听听其他医生的建议。到了中山大学第二附属医院,找到谢教授,她不同意手术,说如果手术的话卵巢功能受到损害无法逆转,有可能怀不了了,让我打降调三个月之后检查输卵管是否有堵塞再自怀,也建议我去生殖中心,生殖中心医生建议我试管……
  我和老公俩人都心力交瘁,摆在面前的是我已经30多岁了,努力了这么久,还是没怀上,还出现这么多问题,自怀有几率,可是前面有太多障碍,有太多的不确定。我们的心承受不了,在医院商量了片刻后,决定走上试管这条路!
  后来通过造造进了很多试管群,也跟群里的姐妹讨论,发现做了宫腹腔镜手术摘除巧囊的姐妹,卵巢储备功能差了很多,所以我真的建议大家做手术前要三思,可以多看几位医生,听听医生的建议,而且最好是教授级别的,避免走弯路。
  接下来还会跟大家聊聊我的试管进程!希望我们都能好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-15 12:38 | 来自疯狂造人
一定好孕,加油
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 12:48 | 来自疯狂造人
回复 w1564105443362
一定好孕,加油
谢谢!一定会有好孕气的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 13:03 | 来自疯狂造人
我也准备做试管了,有群吗?加我进去吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 13:09 | 来自疯狂造人
同样备孕三年,这个月不行就打算试管了,我们俩没查出大问题,就是不怀孕,怀了不是流产就是生化,感觉心好累,不想再备下去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-15 13:34 | 来自疯狂造人
我已经试管前期检查中,基本检查完了,等结果
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-10-15 13:47 | 来自疯狂造人
我也31,结婚几个月,不过一直试下没有,抓他去验精,结婚不如意,我也打算再去其他医院再测多一次!自己也吃中药调理预备!头大!真的揪心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 14:33 | 来自疯狂造人
祝楼主好孕!一切顺利!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 15:09 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来
同样备孕三年,这个月不行就打算试管了,我们俩没查出大问题,就是不怀孕,怀了不是流产就是生化,感觉心好累,不想再备下去了
如果自怀真的很困难的话,真的要趁早试管,女人的卵巢功能真的是一个月不如一个月!加油,都会好孕的!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 15:10 | 来自疯狂造人
回复 酷子妈咪
我已经试管前期检查中,基本检查完了,等结果
我八月份检查出来有巧囊后就开始试管了,现在已经取完卵降调中,估计12月可以移植了!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 15:11 | 来自疯狂造人
回复 多动静
我也31,结婚几个月,不过一直试下没有,抓他去验精,结婚不如意,我也打算再去其他医院再测多一次!自己也吃中药调理预备!头大!真的揪心
还是要去大医院去检查,双方都要,不要耽误了!趁年轻早点把娃的事解决了!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 15:11 | 来自疯狂造人
回复 lvqiaorong001
祝楼主好孕!一切顺利!
谢谢,希望一切都顺顺的!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 15:12 | 来自疯狂造人
回复 w1468312090248
我也准备做试管了,有群吗?加我进去吧
这个软件那里有个板块是试管的,你可以去寻找对应你的省份和问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-15 15:40 | 来自疯狂造人
要是今年没有我也去试管了 心太累了 吃达英吃的我难受
点击查看全文
好孕鹿 造人7周年 斯利安体验官
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 16:32 | 来自疯狂造人
楼主的备孕之路走得艰难,但是一直没有放弃,虽然难过奔溃,可每次发现问题都能及时调整继续走下去,期待你分享试管之路,也祝你早日好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 16:55 | 来自疯狂造人
有问题就果断试管,真的太浪费时间和精力了,我这种检查什么都好就是不怀,也是心力交瘁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 17:47 | 来自疯狂造人
回复 xdx520
如果自怀真的很困难的话,真的要趁早试管,女人的卵巢功能真的是一个月不如一个月!加油,都会好孕的!
我三年怀了4次了,如果真的没怀过我早就做试管了,但是自己也能怀,就很不甘心,但是没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 17:51 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来
我也是36了,胎停一次,之前从没想过要试管,现在也会考虑一下了,可真的失败的太多了,一次两次还可以,就怕是一次次失败,心理身体都受罪。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 18:02 | 来自疯狂造人
回复 坚果你要好好的。
要是今年没有我也去试管了  心太累了  吃达英吃的我难受
加油,再苦再累看到娃的那一刻都值了!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 18:02 | 来自疯狂造人
回复 ren ee dan
楼主的备孕之路走得艰难,但是一直没有放弃,虽然难过奔溃,可每次发现问题都能及时调整继续走下去,期待你分享试管之路,也祝你早日好孕哦!
谢谢……努力一定会有回报的!
点击查看全文