要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

上海宝山区输卵管通液归来记录

3832112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
为什么标题要写上“上海宝山区”呢,原因是这项技术通液已经很落后,在上海基本上找不到,各大医院基本上都是要宫腔镜下可视化通液,因为我的主治医生有要求,让我做这项检查,以辅助治疗输卵管通而极不畅问题 。
找了许多家医院,都说不用这个技术,最后在好大夫上查到一位患说在宝山区中西医结合医院做过这项检查,感谢她。
今年9月在红房子做了造影,两侧通而极不畅,片子明显的能看出是通的,但管子较细,西医建议做介入,中医说介入有创伤,最后的治疗方案选了南昌93岁的钟礼美老人家,她治疗管子非常有名,治疗过的后面多数都生了娃,老人家说去做一个老式的通液,花钱少,治疗时间可以缩短,费用还低。
1:10月7号去宝山区中西医结合医院挂妇科,描述需求,医生当天开了血常规检查,
2:10月12号去挂妇科开白带检查与尿检,合格医生开了输卵管通液单子与药品
3:10月13日上午9:30到医院,10点钟开始,消毒,扩宫颈上设备,此进的感觉不舒服但能忍受,开始压气囊就开始感觉到左边非常痛宫腔中间也很痛,医生说如果受不了就叫,不能硬通,此时肚子象中等痛经那样酸胀,只好忍着心中一直在默默念"祈请南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲保佑我“直到结束还在念。医生说好象通不了,但没有放弃说开的最小最慢试试,突然医生叫了一声,通进去了,当时感觉肚子有一股凉 气进入,此时头上冒汗,手也有些发抖,一直强忍着中等痛经酸胀的感觉,由于医生通的非常慢,我说不行了想在吐,不是特别痛,医生让再忍一下全部通进去后立码下了所有的设备,下床后医生说观察的很仔细,全部通进了,一点也没有回流(通水是生理盐水加庆大霉素还有一个,下面附面)
4:终于下来喘了一口气,喝上大半杯热水,肚子不舒服缓解了许多,大概坐了十分钟,感觉好多了,与医生道别,穿鞋走了
5:总结:本次全部费用:血常规检查40几元,白带与尿检各花30几元,通液与药品共付120几,全部是用医保卡结算的。感觉:酸爽更合适,痛是必须的,象中等的痛经,可以忍受,时间差不多快20分钟。走路10分钟到地铁后,所有的不适感全部消失,下午直接到公司上班
如果有需要做这个项目的姐妹,不用怕,勇敢一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 15:41 | 来自疯狂造人
做过2次B超下通液,没啥感觉就结束了,医生说我通而不畅让我继续来通。我正犹豫呢,没成想通液当月意外怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 15:41 | 来自疯狂造人
亲,红房子的造影是挂什么科室能做?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 16:46 | 来自疯狂造人
回复 w1567261817640
亲,红房子的造影是挂什么科室能做?
直接妇科或放射科都可以,红房子做造影有专到技术不痛,与输卵管堵与否无关。任何人做都不痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 16:46 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
做过2次B超下通液,没啥感觉就结束了,医生说我通而不畅让我继续来通。我正犹豫呢,没成想通液当月意外怀孕了。
哇,接你好孕呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 17:06 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你是通液多久同房的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 17:07 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
有的说当月不好备孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 18:24 | 来自疯狂造人
回复 迎接牛宝宝快来
你是通液多久同房的?
医生告诉我通液当月要禁止同房,可我没听,通液后没几天偷偷同房一次,又正好是排卵期,就恰巧怀孕了。我也记不清怎么回事了,目前已孕30周。诚心传好孕给你,通液后很容易怀的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 19:38 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
嗯呐,双手接着好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-23 20:53 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
恭喜,诚接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 11:06 | 来自疯狂造人
楼主现在咋样了?怀孕了吗?我也想去通水了。不过我是做了介入半年没怀孕。想去通水治疗一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-23 21:31 | 来自疯狂造人
你通液注入了多少毫升的通液水
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-10 22:23 | 来自疯狂造人
回复 祈祷子多多
楼主现在咋样了?怀孕了吗?我也想去通水了。不过我是做了介入半年没怀孕。想去通水治疗一下。
你是通完液就怀了?
点击查看全文