要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管一促一移成功好孕

4776890 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天和大家分享一下我的试管经历,我是91年的羊,老公是90年的马,我们是大学同学,大三的时候我们在一起的,在2013年的最后一天我们经过反复商讨决定放弃了第一个宝宝,因为那时候我们还有半年才大学毕业,要面对的事情太多了,在压力面前没有办法只能忍痛放弃!在那之后我哭了很久很久,敏感到每每听到别人怀孕的时候都会想起我那个可怜的孩子!其实我这么伤心还有另外一个原因,我曾经在14岁的时候由于卵巢囊肿蒂扭转,这个病做过一次手术,术中医生发现右侧输卵管严重充血,所以在这次手术中切断了我的右侧输卵管,这次手术以后我就知道了,我以后自然怀孕的几率比一般女孩都要低一半!所以当我第一次怀孕的时候,是非常艰难做出放弃的选择!
毕业后我和他一起来到了沈阳,一起找工作,一起找房子,我们互相鼓励互相成长,在最难的时候撑过了所有,最终没有放弃彼此!2016年10月21日我们领证了,2017年2月15日我们回到他的老家黑龙江鸡西办了婚礼,在这之后我们一直努力想要一个孩子,但却每个月都以失望告终!这里补充一下,在我做完人流手术之后我胖了将近四十斤,太可怕了是那种控制不了的胖,这期间我也自己尝试过无数次减肥,最好的时候减下来20斤,但不久就会反弹一些,就这样反反复复的一直减肥,一直到我怀孕前能比最胖的时候瘦个十斤的样子,这样过了一年没怀孕,我忍不住去了202挂了妇科,医生说我有多囊卵巢,并且有胰岛素抵抗,让我一定要减肥才能有机会怀孕,回去我也还是继续减肥,但是也始终没有结果。
最终在2018年的9月12日我经同事介绍去妇婴医院生殖科挂了号,当时在网上查说程主任和郭主任都很好,第一次挂了程主任,去了详细询问了我的病史,因为当时我已经三个月没来月经了,所以主任给我开了黄体酮,叫我来月经2~4天,早上空腹来抽血查一下内分泌,另外告诉我一定要减肥!
9月25日月经第二天我去抽血,内分泌结果数值不太正常,有一项数值过高,一项数值过低,说明内分泌紊乱了,因为上次程主任给我的感觉不太温和,所以这次我挂了郭帅帅主任的号,郭主任给我开了优思明每天一片吃21天调一下内分泌,同时因为我血糖略有胰岛素抵抗,叫我每天饭前半小时口服二甲双胍一片,每日三次,吃到怀孕再停。在月经干净的2~4天来医院查一下输卵管。
9月28日我第三次来到了医院,做了输卵管造影,显示右侧输卵管缺失,左侧输卵管走向略僵直,远端稍上举,这个意思就是虽然我左侧输卵管是通的,但是也不太好有些问题,但还是有机会自然怀孕的,所以主任建议我可以促排3个月试试,如果没怀再考虑试管!
因为做过输卵管造影后需要等2个月才能要孩子,12月20号就这样我开始促排了三个月,其中有一次右侧排卵,因为我右侧输卵管不行就放弃了,剩下两次都正常排了,但是没怀孕!这之后我的情绪更低落了,对怀孕这件事非常失望了!这之后我有很长时间没去医院,想自己好好调整一下心态,也自己在调理一下身体,努力减减肥!说实话那时候觉得自己还年轻,还有机会自己怀,因为试管费用当时对我俩来说经济压力也挺大!
时间一下就来到2020年,今年的四月我因为父母家里有些事情心情挺不好的,再加上一直也没怀孕挺心烦的,我俩大吵了一架,甚至我伤心到提了离婚,我说你还年轻再找一个能给你生孩子的吧,我不想耽误你!我一直哭觉得自己这一辈子都不可能有孩子了,那一夜他从来不哭的人也哭的好伤心,我们谈了好久哭了好久,他说我们俩在一起这么久,再苦再难的日子都过来了,我俩一路走来多不容易,现在日子一点点好起来了,我决不会同意离开你,不管怎样我们都要一辈子在一起!
后来我冷静下来,就下定决心去做试管了,因为我也是不甘心还是想有个我俩的孩子,并且经济能力也比之前好点了!就这样5月13号我俩去妇婴医院做了试管之前的所有检查,因为我抽血结果血脂有点高,胆固醇有点高,主任让自己买阿司匹林和瑞舒伐他汀,吃这俩药调节一下,另外用黄体酮胶丸调节一下内分泌。这期间有一个月我内分泌合格,所以6月27号才开始降调,我是改良超长方案,打了贝依28天后回去抽血复查,期间回去抽了三次血都没合格,第四次降调41天的时候才开始促排,这时候是8月7号,促排一共11天,期间用的国产金赛恒每天300单位,第六天开始每天加了赛增,最后四天每天加了一支尿素,8月14号促排第八天让我老公排了精。因为我老公精子挺好,所以我俩比较适合一代,所以主任给定的一代试管!8月17号晚上9点多我打了夜针,8月19号上午11点取卵6枚,因为取的不多主任不让打无痛,自己咬牙坚持下来了,因为一起取的都取20多个,我连人家零头都不够呢,所以我也挺失落,但回诊室主任安慰我,我们不追求数量只要质量好一个就能成功,还好最后没大脸,6个卵都成胚胎了有一个不好不能用,5个胚胎里有三个优质胚胎,2级7细胞三个,3级7细胞一个,3级5细胞一个,主任说我卵少不能冒险,让我把一个2级7细胞个一个3级7细胞拿去冷冻,剩下三个给我养囊,因为我内膜和血值都挺好的,所以计划等第五天养成囊胚就给我移植,8月24号郭主任给我移植了两枚囊胚等级是4ba一个,3bc一个,移植比取卵感受好多了,基本没啥感觉就完事了,我躺了半个小时就回家了,那天外边下了好大的雨,车都打不到,衣服鞋子全湿了,半个多小时才好不容易打上一个车,家那边水老深了,绕了好大一圈才终于到家。补充一下打夜针那天和取卵那天也都下了大雨,因为医院离我家很远所以过程也是非常坎坷!
这里要说一下,移植前一天晚上我不知道吃啥过敏了,身上起了荨麻疹,后来主任说没啥影响还是给我移植了,感谢主任的果断没有让我等一个月!然后我因为身上痒去了七院,医生说我不能吃口服的摸的药,就给我开了三瓶七院特质的中药外敷止痒的药水,回家我一瓶还没用完两天就好了,还是比较庆幸的,后来我就又感冒了,药也不敢吃,老公给我煮了姜汤,蒙着大被捂汗,后来感冒也好了,我就忍不住尝试测了试纸,移植第五天的时候测出了亲妈灰,就是不瞪大眼睛使劲看不会看到的那种,第6天开始就粉的慢慢加深了!我高兴坏了,但那时候颜色浅老公还不太相信呢!囊胚移植十二天官方血值477,孕酮27,雌二醇710!主任说数值挺好的,让14天做一超,另外加了每天一支hcg屁股针,一超宫内一个宝宝,胎芽0.6cm,可怜胎心博动!我和老公都非常欣慰,宝宝终于来了!后来抽了一次血,hcg已经28000多了,其他值也都很好,9月30日孕8周当天做的二超,胎芽长到1.7cm,可见胎心搏动,到这里我的试管就毕业了!中间有一天我流了两个大拇指那么多褐色血,给我吓坏了,跑到医院抽血hcg8万多才放心回家,在这里提醒所有姐妹,移植完有少量出血,轻微腹痛都属于正常,不要像我一样吓唬自己,只要没有剧烈腹痛和出血量增多就没有问题!10.7日9周当天我已经约好了10.27的NT,还有一月份和三月份的两个排畸都约好了!这里补充一下,可以利用降调期间好好调理一下身体,我是每天坚持暴汗运动,减肥的同时也能增强抵抗力,我取卵前还坚持天天中药泡脚,泡了一个月左右,我觉得这些对宝宝成功着床都还是有一些作用的,相信所有的努力付出都会有收获,今天我已经9周+5了,祝愿我的宝宝健康成长,今后产检一切顺利!最后祝愿所有在试管路上努力的姐妹都能成功好孕,你们都是最坚强最棒的妈妈,我们一起加油!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-13 22:51 | 来自疯狂造人
接好孕噢我也在试管的路上
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-14 08:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-10-14 10:23
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-14 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!我下个月也准备试管检查,希望一切顺利好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-10-14 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接个好孕,请问楼主移植之前促排之前有没有做宫腔镜?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 12:38 | 来自疯狂造人
接好孕,几天后我也能测到!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕气
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-10-14 13:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 13:54 | 来自疯狂造人
恭喜!接你好孕!希望能像你一样顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 14:29 | 来自疯狂造人
接健康好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-14 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 00:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-16 11:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-10-17 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你一次移植成功好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-18 10:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-18 18:13
接宫内健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-18 18:14
恭喜 接一次健康好孕
点击查看全文