要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭条件改观后,看这些亲戚的转变。。

1118017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚和老公婚后,两人手里只有几千块钱,老公学历不高,找工地做苦力养我。后来存到点钱了打算买房子,向亲戚朋友借钱,每家都说没钱。甚至向我自己亲姐姐家借一万块钱,姐姐婆婆都担心我们还不起不让借给我们。其实在此之前姐姐婆婆家做生意我们也借钱给了他们,一年后还的。老公大伯答应借两万给我们,但是大妈不让借,说家里只有五千块钱可以借,还说大伯在吹牛,家里根本没有这么多钱。我老公没拿,因为五千根本不够。最后这房子也没买成。

生了孩子之后家庭开支大了起来,我每天都在想赚钱的方法。后来找到路子,逐渐有了存款,买了房子,买了车子。还买了商铺。。还借给我姐姐十五万买房子,这些变化亲戚们都看到了。后来又投资一套商铺时,差了七万块钱,老公大伯一口气借了五万给我们,说我们生意这么好,一年就还上了,确实不到两个月就还给他们了。每次到姐姐家,姐姐婆婆态度一百八十度大转变,离老远看到我就喊,孩子姨来啦!非常热情。包括最不喜欢我的姑姑叔叔,对我态度也好多了。以前跟表姐关系不太好,表姐今年也向我家借了点钱,过节时还来我家看我爸妈。

转变最大的还数我的公婆。我婆婆是老公的后妈,说实在话,对我真不怎么样,当初没分家的时候在钱上跟我们斤斤计较,我老公不在家,刚结婚手里零花钱都快没了,公公给她钱买米买菜,婆婆嫌弃我吃住不拿钱。后来各种各样的矛盾,直至在我怀孕期间俩人大打出手,后来协商分家。三年时间没见过婆婆,偶尔带着孩子回家一趟公公看到我跟着都翻白眼。为了老公和孩子我忍了。赚到钱后,每次回家公公看到我笑咪咪的,到处跟亲戚邻居炫耀我这个儿媳妇赚了多少钱。婆婆后来逐渐的也跟着公公回来看望我俩孩子,抱孩子逗孩子玩、喂孩子吃饭。偶尔还向我示好,后来我主动找她说话,我俩关系算缓和了。现在和我公公一样也是到处跟别人炫耀,我和老公偶尔向我公公寻求金钱上的帮助她也不拦了,还主动拿出银行卡。跟我老公话里话外还透露出来担心我们不给她养老,家里亲戚说她老了怕没人管她,另外我们有车有房生活富裕了,不会拖累他们太多,婆婆才主动示好。

最近几年的变化。除了自己的爸爸妈妈一直都关心我和我老公之外,其他人的态度几乎都变了。。
这个社会真的好现实。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-12 17:36 | 来自疯狂造人
确实如此,我毕业工作后家里条件变好,感觉突以前不怎么联系的亲戚都突然热情了,跟突然冒出来似的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-12 21:56 | 来自疯狂造人
本来就这样,看钱的年代!我以前没钱的时候,我公公也是把我看的死死的!说我连儿子养不活!说我连奶粉也买不起给儿子吃!丢人!说话也特别难听,后来我自己默默努力。现在他不敢看低我了,人啊就是这么现实!
只有自己父母才不会在自己低落的时候看低自己!
至于其他亲戚我就没有这种感受,因为我没有叫他们借过钱。哈哈。现在都是好好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-13 14:56 | 来自疯狂造人
真的是这样,只有没钱时才能看透人心!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-13 20:56 | 来自疯狂造人
人啊,现实的可怕
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-10-14 08:35
回复 q1563771631849
确实如此,我毕业工作后家里条件变好,感觉突以前不怎么联系的亲戚都突然热情了,跟突然冒出来似的。 ...

是的。。em27
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-10-14 08:37
回复 楠瑟枫萧
真的是这样,只有没钱时才能看透人心!

我们是经历过前后的人情冷暖。。仔细想想好心寒
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-10-14 08:37
回复 迎接我们的鼠宝宝
人啊,现实的可怕

你没钱时还能对你好的,是真心对你好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-14 12:27 | 来自疯狂造人
做什么生意啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-14 12:52 | 来自疯狂造人
什么路子,这么厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-10-14 14:24 | 来自疯狂造人
自古不变真理,有钱有权别人想尽办法来接近你,没钱没势远远看到绕道避开。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-10-14 15:04
回复 幻墨如烟
做什么生意啊……

互联网外贸
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
回复 何小小鱼
什么路子,这么厉害

互联网外贸。现在不行了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
回复 lengyun
自古不变真理,有钱有权别人想尽办法来接近你,没钱没势远远看到绕道避开。 ...

一点也不假。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 22:24 | 来自疯狂造人
楼主是做互联网外贸那些产品呢?
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-1-7 07:59
回复 婴女儿孩儿子

做的是日用品之类的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-7 11:59 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小强
回复 婴女儿孩儿子

做的是日用品之类的
钱能试出人的百态来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-1-7 18:08 | 来自疯狂造人
有钱能使鬼推磨说得一点也不假!
点击查看全文