要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最近一直在北京胸科医院做结核相

2287222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直在北京胸科医院做结核相关的检查,按照李媛主任的要求做了TB实验和红细胞沉淀率检查,检查结果红细胞沉淀率10,正常,混合淋巴细胞培养+干扰素测定(T)7.89,是大于参考值0.35的。就这个问题是否会影响试管,先后咨询了四位专家: (1)北京胸科医院的李有才(记得是主任医师),这个医生说我的这个干扰素测定的值太高,怀疑我现在仍有活动结核,让我去做胸部CT,我咨询他对结核治疗的药物是否会对卵巢功能有影响,他模棱两可的说了一些,感觉说的也太不专业。这个医生重点强调了说我这种情况他们不能出证明,证明我可以去做试管,好像是之前出过事故。 (2)好大夫上咨询了北京胸科医院的唐神结医生(主任医师),他说是根据TB实验,显示有结核感染,要试管的话需要进行预防性治疗(建议用异烟肼、利福喷丁12周,吃完药还要停药半年才能备孕。),同时建议进一步通过盆腔CT,必要时腹腔镜检查来确定不孕的原因。我后来把胸部CT结果发给他看,说是肺部没有活动性结核病。 (3)好大夫还咨询了华西医院结核科的贺建清医生(主任医师),他很明确的说以前得过结核的群体,超过三分之一仍然可以保持干扰素释放试验(+),不孕应该与胸膜炎没有太大关系;关键是要看现在有没有盆腔结核,如果有盆腔结核,则还需要进行治疗,确诊主要是看腹腔镜,盆腔彩超或者CT有一定的辅助价值。如果盆腔没有结核问题,得咨询一下生殖中心的医生,做试管时是否会用过TNF拮抗剂,如果不用,就可以直接做试管。后来我把CT发给他看,他也是判断是陈旧性肺结核,建议2-3后复查胸部CT及炎性指标。贺医生是我再好大夫上咨询的医生里最条理清晰、认真专业的医生了,而且他是考虑到了试管方案的,这也给我提了醒。怪不得之前看网上说华西医院的医生都是四川人民的宝贝。 (4)现场又去找北京胸科医院的张立群医生(知名专家)看了CT,她说得过结核的人,大概率一辈子都会是干扰素阳性,做这个检查意义不大。她说现在肺部没有结核问题,要排除盆腔结核最好是去做宫腹腔镜,CT只能看到很严重的病变,确诊还是需要做宫腹腔镜。如果盆腔没问题,是不需要吃药,就可以做试管的。张主任也提到他们不能开证明,我还没去生殖中心问,难道以前有结核问题的做试管都需要出证明吗?      结合以上医生的意见,基本上可以判断干扰素阳性跟病史有关,现在没有肺部结核问题。我查资料是说肺结核容易继发盆腔结核,现在就需要排除盆腔是否有结核问题,若没有应该是可以继续进行试管周期的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-10 15:48
是的,有的生殖中心必须要证明的,只要感染过结核,就是阳性的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-10 20:46
回复 w1587825637651
我问的这个医生都说不给出证明,那是不是只能先不要证明的生殖中心呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-11 11:33
回复 播星人r86y73
我问的这个医生都说不给出证明,那是不是只能先不要证明的生殖中心呀?
你已经服药了嘛?宫腔现在怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-12 10:29
你已经服药了嘛?宫腔现在怎么样?
我现在没有吃药呢,我问的两个专家都说不需要吃药,所以我不打算吃药呀。现在等着来例假后再去约宫腔镜呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-14 16:20
我现在没有吃药呢,我问的两个专家都说不需要吃药,所以我不打算吃药呀。现在等着来例假后再去约宫腔镜呢。
嗯,我是服药了,去做的宫腔镜,显示宫腔环境,内膜正常,医生说内膜没事
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-19 16:12
嗯,我是服药了,去做的宫腔镜,显示宫腔环境,内膜正常,医生说内膜没事
你跟我的情况一样吗?为啥要吃药呢?医生有没有让你做腹腔镜?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-20 11:03
你跟我的情况一样吗?为啥要吃药呢?医生有没有让你做腹腔镜?
我是做了宫腹腔镜才查出来的结核,输卵管结核,然后做的会诊确定吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-21 08:40
我是做了宫腹腔镜才查出来的结核,输卵管结核,然后做的会诊确定吃药
我也在犹豫是不是做个腹腔镜,有点害怕,不想去做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-21 13:20
我也在犹豫是不是做个腹腔镜,有点害怕,不想去做
有的医生说只要内膜没事就可以,反正这个病只要得过检查结果就是阳性,也不知道试管会不会一帆风顺
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-29 08:38
具体是做宫腔镜还是腹腔镜?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-29 16:13
回复 w1562163203900
我做的宫腹腔镜联合手术,宫腔镜看子宫,看内膜,腹腔镜看盆腔,输卵管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-30 09:41
我就是肺结核引起的双侧输卵管结核,子宫内膜结核,现在也在做试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 16:40
回复 w1597938928398
我就是肺结核引起的双侧输卵管结核,子宫内膜结核,现在也在做试管
输卵管结核和子宫内膜结核是怎么发现的呀?我现在在等宫腔镜的病里结果,还不知道有没有问题?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 16:42
回复 w1562163203900
我咨询了朝阳医院李媛医生和陈新娜,都说我的情况做宫腔镜比较有意义,说可以不做腹腔镜。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-30 16:43
有的医生说只要内膜没事就可以,反正这个病只要得过检查结果就是阳性,也不知道试管会不会一帆风顺
是的,我后来咨询的两个专家也是让做宫腔镜去看内膜,没要求做腹腔镜。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-30 20:49
我是做腹腔镜发现的,当时知道的时候心里难过死了,那时候还没结婚,搞得找男朋友都不好找
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-1 07:49
抱抱,一切都会好起来的,人家amh0.05都能生,我们就是过程波折了些,结果一定也是好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-11-9 10:59
是的,我后来咨询的两个专家也是让做宫腔镜去看内膜,没要求做腹腔镜。
亲爱的结果出来了没?是不是内膜没事就可以
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-9 16:05
亲爱的结果出来了没?是不是内膜没事就可以
我的宫腔镜结果已经出来了,有一个小的子宫内膜息肉,但侧壁有一段内聚,医生说是算是畸形,要做手术调整。我之前咨询的医生说是内膜没问题就可以。
点击查看全文